幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?

母熊
母熊 2010-07-16 14:41:40 #71F

抱歉,我也覺得沒什麼...

平時的努力&進步給他的讚美比較實在,

因為拿名次或是XX獎而大肆誇讚,是不是只是讓小孩過分在意這個虛名呢?

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-07-16 14:42:39 #72F

我覺得妳和其它家人的反應都太過頭了~

小朋友拿到縣長獎,

當然是件很另人開心的事~

畢竟他一定要有一些突出的表現,

才能拿到這個獎,

不然可能就是一些全勤

娟兒
娟兒 2010-07-16 15:30:26 #73F

雖然我覺得幼稚園小孩拿縣長獎

實質上的意義不大

但是自己和親人面對孩子的時候

還是應該要多給予鼓勵和肯定

畢竟孩子會記得那種受到鼓舞和認同的感覺

而肯繼續上進

家人不給予鼓勵

你就多給孩子稱讚和肯定吧

+1111

adsnew
小白
小白 2010-07-16 15:30:55 #74F

現在幼稚園就有排名了,說實在我很不喜歡這樣

------------------------

+1

我還以為幼稚園應該都是熱心助人獎.愛乾淨獎

愛看書獎.寫字最漂亮獎....等等具有實質讚美的獎項

原來是我想太多了

縣長獎??市長獎??區長獎??里長獎??請問這種獎是在鼓勵什麼呢??

對孩子的讚美要具體,空泛的讚美不如不要

更何況這種按照地位階級排名的獎項,流於功利

我真無法想像這是給幼稚園的孩子領取的獎

雖然離題了,不過這是我對讚美與獎勵的小小看法~~

喜迎三寶
喜迎三寶 2010-07-16 16:58:05 #75F

我是覺得可以對孩子讚美幾句.但要有具體事實的讚美.

因為我小叔女兒去年也被老師說她表現得很好.

可是--因為小叔女兒年尾生的.要再讀一年大班.

而另一個小朋友表現也很好.但她是應屆畢業升小學.

所以最大獎就分配給那個小朋友.

老師這麼跟我小嬸說的.

所以幼稚園小孩畢業拿縣長獎.我覺得還好耶.

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2010-07-16 19:25:58 #76F

現在幼稚園就有排名了,說實在我很不喜歡這樣

------------------------

+1

好奇問一下是那個縣啊?

hardclam
hardclam 2010-07-16 23:26:56 #77F

我兒子的市長獎是抽到的(因為老師不想決定給誰)

我們都很開心,這可能是他這輩子唯一的市長獎

但他卻不怎麼開心,因為變成我們恥笑他的話柄(他目前國一)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-07-17 00:02:19 #78F

其實我覺得

小朋友不管哪個階段

得到什麼獎都其次

重要的是如果是畢業典禮

那就慶祝他們這個階段學習告一段落

要換個階段學習了

如果是才藝...

告訴他們不要跟別人比較...

只要自己有進步就好了

通常孩子的得失心大多都是家長帶給他們的壓力所造成的

☆茗蒂媽咪★
☆茗蒂媽咪★ 2010-07-17 00:28:12 #79F

好話不嫌少~多一分鼓勵 多一分讚美 永遠是最值得嘉獎的^^

尤其是在幼稚園階段的孩子非常需要!

不管是縣長獎或是沒得獎...家人的支持與鼓勵才是最重要的!

版媽~恭喜您~也恭喜您的孩子

記得告訴她(他):媽咪永遠以你為榮^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走