幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?

老鼠家族
老鼠家族 2010-07-16 09:14:21 #11F

哈...那當年我女兒只是拿張幼稚園畢業証書回來.我就又親又抱.然後還陪著他們,很慎重的把獎狀收好.跟他說他好棒.幼稚園畢業了..

那我會不會太誇張了...

但看到小朋友自己也覺得很滿足很驕傲的表情.為什麼不能鼓勵他們.不管獎的大小.那是一個新的里程的開始呀~表示他們巳經完成階段性任務.要繼續努力去接受下一個挑戰呀~

淇淇甜心媽
潔心 2010-07-16 09:33:07 #12F

我會鼓勵他

讓他知道這是個榮譽

爸媽很以他為榮

但不會把孩子吹捧過頭

也沒必要到處炫 (自己人開心就夠了)

捧得太過份

只會讓人覺得大人很愛虛容

小孩也不知天高地厚

旁邊的人真的會看不下去..

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-07-16 09:33:37 #13F

領獎是一種人生經驗的歷程之一,

並非現在處在什麼環境而有些不滿!

領獎,對孩子來說,是一種鼓勵&激勵!

是沒什麼!

但老實說,當我們小時候領獎,心裡是高興的!

高興~"我的努力付出"總算有受對方&自我肯定!

如果因為領獎會養出易受挫的孩子,

那就是父母教養&心態的問題,

所有的事,太過猶不及,都不是好事!

這就是考驗父母中間拿捏的平衡點!

那我是不是也要說,我以前也領過獎,考過難考的證照,

現在也不過是個在家帶小孩的全職媽媽,

難道現狀,就能抹煞,曾經努力的一切嗎?

也因為曾經努力過,所以才能擁有現在這樣的幸福!

joann
joann 2010-07-16 09:36:44 #14F

回覆大小雙魚的媽~

joann的孩子在板橋,不在新店!

可見這個致達詞戲碼還不錯,不只一個學校用~ 呵~

想想我們自己,長到這麼大,可能光在會議室向大老闆做個簡報,就緊張個半死了~ 更何況台下那麼多人! (當然孩子...還傻傻不懂得怕啦)

孩子敢上台,有辦法唸完全部,我真的覺得很厲害了!

所以縣長獎,怎會不厲害呢! 當然要讚美兩句!

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-16 09:37:08 #15F

只要有妳的肯定, 兒子自然就有自信.

其他人不重視不在意,

要強迫他們改也很難,

妳的情緒不要隨著別人起伏.

妳自己去給兒子鼓勵, 給他一些獎賞,

讓他知道, 媽媽很為他驕傲 !!!

=======================+1

每次兒子幼稚園大班畢業..我們都一定到

雖然不是我兒子的畢業典禮

但.其它學弟妹也會表演

歡送大班的畢業生呀

但.我婆我們去二年..我婆都沒去過

我娘家爸媽都有留下時間過來看孫子班上的畢業典禮.及孫子的表演

而我婆呢..他不是沒空哦..就是不去

明天是我兒子的畢業典禮..自己的內孫

算了~我也不期待她會去

反正..外孫都回來了

要內孫幹嘛

有空她寧可在家講電話.休她的息

做爸媽的有陪伴就好了

真的 幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?_15F_img_1

倫倫媽
倫倫媽 2010-07-16 09:38:27 #16F

如果是我的小孩,我也會覺得沒什麼

不會跟親友提

但我會跟小孩說,你好棒

媽媽覺得好光榮

希望你能繼續這樣表現

保有喜悅的心,但不至於外顯於親友面前

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-07-16 09:41:40 #17F

有時候長輩就是會潑冷水呀

我印象最深刻的是

之前女兒很小時

我們弄了一個整理箱

裝了半箱水

讓妹妹載脖圍在裡面游泳(超可愛的)

結果公公上來看時

"這個月水錢要多付一點給鄰居了"

(我家水費跟鄰居平分的)

厚.~拜託

水我會拿來沖馬桶好嗎?

有必要講成這樣?!

無言

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-07-16 09:41:55 #18F

我跟倫倫媽的想法一樣耶

其實我比較低調的人

也不曾主動跟婆家說孩子得到老師與園長的稱讚

甚至女兒當小老師

我也沒跟婆家提過

其實肯定孩子我們做父母就可以做到了

從別人那裡我不會想得到什麼耶

我孩子幼稚園沒有縣長獎這種東西

天使的天堂
天使的天堂 2010-07-16 09:42:42 #19F

版媽要告訴大家孩子得獎的原因勝過獎項名稱

再說,孩子開心,自己開心就夠了

別人怎麼想不重要

版媽多肯定孩子就夠了

亖聿
亖聿 2010-07-16 09:42:49 #20F

您的PO文...只看到是您自己在意著鼓勵.讚美!

孩子呢?

他有那麼在意有那麼需要鼓勵.讚美嗎?

也許他並不是,或許...其實是您把自己投射進去了

再來,您一在一在地向婆婆公公小叔老公邀集鼓勵

最後讓自己感到失落無言

這過程與結果,卻可能比沒鼓勵更傷孩子

您該為孩子做的不是讓他得到很多人的讚美

是問問他請他回答是怎麼辦到的能拿到殊榮

去支持他肯定他會為了目標努力

謝謝(肯定)他懂得管理的這麼好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招