比比波波
比比波波 2017-01-17 00:43:00 版主 203K

因為自己的英文實在不好,想要讓孩子的起跑點好一點。

想請教孩子唸雙語幼稚園或全美語幼稚園的爸媽,小孩日後的英文學習狀況如何?

dora911009
dora911009 2017-01-17 03:44:38 #1F

我姐的小孩也是唸雙語,英文真的不錯,而且上國小後有繼續補習及參加檢定

3秒
3秒 2017-01-17 23:35:55 #2F

我家是雙語,很會講,26個字母懂也會寫,但單字不懂,回家我也不曾叫他復習,等國小再說不想給太大的壓力。先讓他了解英文就夠了。國小再來補習。

悅寶貝的家
bunnymum 2017-01-17 23:46:53 #3F

我教過全美語的幼兒園及國小部美語,不同學校、教材、班級的差異非常大,有人學得很好,也有人到了國小以後非常排斥英文。教材也很重要,如果教材內容不能和孩子的生活相關(看圖片就可以發現),孩子容易失去興趣。

我個人比較推崇母語式學習法,我的2個孩子都在家學美語,雖然我沒有時間教,但我很謹慎選擇母語式的教材,現在孩子學的很快樂! 遊戲時常會自然的說出英文句子。

於2017-01-17 23:47:59 重新編輯過
比比波波
比比波波 2017-01-18 01:08:17 #4F

謝謝大家的分享,母語式的教材聽起來感覺很棒,找時間來了解一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走