mm現在5個月,一直都全母乳

但因之前奶量太大,導致一直乳房阻塞

痛的我實在無法在忍受

在幫寶寶庫存母奶喝到滿7個月時

現在我已成功退奶了

但之後mm要改喝配方奶了

現在我有幫mm尋找適合的配方奶

但試過s~x6及新安x兒後

mm喝完都會吐~

(我都只試30cc配方奶+120cc母奶)

想說慢慢換

但mm喝完後都在睡覺時突然狂吐(嚇死我了)

已經試過2~3次都是如此

我想應該是她不適應配方奶的緣故

但眼看母奶庫存越來越少

還是得幫她儘早找到適合的配方奶

今天到丁丁藥局,藥師建議我給mm喝諾貝兒寶貝嬰兒配方奶粉

回來泡30cc給mm試喝

沒想到本來非常排斥喝配方奶的mm竟然喜歡喝一直吸

但因這個牌子我連聽都沒聽過

所以不知有沒有媽咪也是給北比喝這個牌子的

可以分享一下寶寶喝的狀況嗎?

於2010-07-16 10:16:42 補充發言
結果mm昨晚喝諾貝兒寶貝也還是吐了~傷腦筋耶!! 我沒有把配方奶及母奶加在一起,配方奶都是另外泡的!! 到底是哪理出問題了阿?
於2010-07-16 10:22:09 補充發言
所以是如果這一餐要喝配方奶就這一餐都不給母奶囉!
晶媽
晶媽 2010-07-15 23:17:55 #1F

(我都只試30cc配方奶+120cc母奶).......

是不是因為妳配方奶跟母奶混在一起不適應啊?

我斷奶前一個月是母奶外加配方奶,但是是分開喝~沒加在一起!

寶貝都沒排斥內!

小卷的娘
小卷的娘 2010-07-16 10:15:26 #2F

我家全母奶寶寶也5個多月,最近也在試配方奶,

上周6晚泡90cc+3匙的水解,只喝60,

上周日還給我大便4次,有夠多的,平常都是2~4天大一次,

所以週日,週一沒喝奶粉,

周二她在托兒所的護士說那泡半奶,

就是90的水+1.5匙,她只喝50,可能味道太淡了,

周3我就說那90的水+2匙奶,周2.3沒大便,

周4也這樣喝,周4晚有大便一次,今天我就說那正常泡了,

90水+3匙奶,希望她可以喝完囉,

我自己有試喝奶粉跟母奶,好像母奶較好喝ㄝ,

目前是只試在托兒所的第一餐,適應1~2周ok後,

會加到2餐,然後我才會開始延長擠奶時間,做斷奶..

之後就讓她喝奶粉+消化冷凍母奶+副食品囉..

版媽,妳也可以試著泡淡一點給妹妹喝,

但好像不能配方奶+母奶這樣泡喔!!

蜻蜓妹的媽
蜻蜓妹的媽 2010-07-16 10:25:19 #3F

謝謝兩位媽咪的回答!!

所以是先將一餐改為配方奶試試看!!試配方奶的這一餐就不喝母奶了

是這樣嗎?

那我再試試看好了!!

看狀況會不會好一點!!

小卷的娘
小卷的娘 2010-07-16 10:43:03 #4F

配方奶難消化,

不然妳就先泡淡一點,給妹妹喝看看,

假設一小時後她若餓了,

妳再給母奶,

我是一天先試一餐,有狀況就先停個1.2天..

這段時間寶寶喝奶時間可能會有點亂,

所以要調適一下喔!!

(原作者於 2010-07-16 10:44:41 重新編輯過)

妹妹要健康
妹妹要健康 2010-07-16 22:50:43 #5F

這問題我之前也有問過

我女兒也是全母奶6個月後

喝了配方奶就會全部給你兔光光那種

我苦試了很多牌子都不理想

醫生說因為母奶太好消化

喝愈久的寶寶就比較會有這種現象

建議我試水解奶粉或是酸化奶粉

這兩種都會比較好消化吸收

結果現在是喝新安x兒x哺

就不再兔了

不過也是愛喝不喝的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走