突破厭奶高峰期的配方奶~紀錄里程碑

shu-ting chen
shu-ting chen 2020-09-09 23:31:44 版主 59K

我家寶寶出生後就有皮膚過敏((完全遺傳我跟老公的= =))2018_sticker_july_02.png

喝全母奶沒多久,我就決定給他搭配啟賦水解了

因為朋友寶寶都有在喝,久了也耳濡目染,自然也覺得這款奶粉很不錯!

第一次買看了價錢也真的如大家說的,真的是很高級的水解配方奶粉呢

但我早早就有心理準備,外加秉持給寶寶好的奶粉,這款成分最接近母奶

所以買下去就沒有太多猶豫,也印證了我的選擇正確,寶寶從換奶的那天起

生長線就一路上去,而且奶量也都穩定沒有太大浮動喔!

對我來說寶寶正常吃喝大便,過敏問題減少,就是一個幸福感:)

每天洗完澡也會幫他擦擦乳液

目前沒有過敏擴散的問題,原本的粗紅紅也消的差不多

寶寶有時喝奶容易急,呼吸會呼嚕呼嚕有點大聲

還以為是過敏鼻塞(((不會吧太慘了)))結果醫生說是有輕微的軟喉症

但還好寶寶喝奶正常,而且口感他真的有喜歡耶,完全可以不休息喝完整杯奶

可能跟出生記憶中的母奶味道非常像,中間換全配方也沒問號臉哈哈哈

到目前為止,已經4個月又7天囉

體態剛好也很健康是個小壯壯,已經7.5KG!!!!抱他開始像做重訓一樣

就這樣穩定度過人家說的前三個月厭奶高峰期或是30CC魔咒

我真的很幸運,寶寶完全沒有給我這些煩惱

吃的部分真的已經很放心,穩定度很不錯,現在就天天好好的吃飯睡覺長肉肉

睡前最後一餐已經喝到200-210ml,有點厲害

突破厭奶高峰期的配方奶~紀錄里程碑_img_1

153麻麻
153麻麻 2020-09-09 23:51:16 #1F

Amy Chen Chen
Amy Chen Chen 2020-09-10 11:20:39 #2F

小孩喝的喜歡能健康長大真的最重要^^

Duffymommy
Duffymommy 2020-09-10 11:20:42 #3F

我寶寶也喝啟賦,是從水解的開始,再喝到藍罐

一開始小嫩嬰剛回家也是有段時間默契培養+小厭奶

有發現奶瓶 奶嘴頭也會影響剩餘的量

後來全部換一換,就都好了,忽然某一天就又都乾杯

雖然有時會大小餐,但好處是啟賦水解真的完全讓寶寶腸胃跟皮膚過敏都蠻穩定的!

小阿妞
小阿妞 2020-09-10 11:43:37 #4F

我同事也是母奶+啟賦給小寶寶喝,小朋友看起來很健康

rexgray
rexgray 2020-09-10 12:48:54 #5F

媽媽辛苦了 我是一開始餵母奶 但是大屁孩跟小屁孩的母乳量剛好是相反

想喝喝不到 不想喝還一堆...

最後都是喝配方了

Jessicayo
Jessicayo 2020-09-10 14:41:13 #6F

天啊妳養得超好!!壯寶寶耶!!

楊欣怡
楊欣怡 2020-09-10 15:01:50 #7F

寶寶適合最棒了~~吃好拉好就好(/^▽^)/ 

媽媽辛苦了

停權
sc78cbfb (帳號停權) 2020-09-10 18:58:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Q妮 2020-09-10 23:19:54 #9F

記得我媽跟我分享她當初的育兒經時

也說小孩的尿布錢奶粉錢從沒有省過

所以我現在也都想辦法給baby最好的(當然也要適合啦)

老公和我都有過敏體質

小朋友自然躲不過...

小孩出生前就討論好要給他喝啟賦了~
餵到現在都沒有出狀況

真的是一分錢一分貨!

Charlotte chi
Charlotte chi 2020-09-10 23:28:27 #10F

我之前也是母奶銜接啟賦水解~~~~沒有便祕拉肚子等等的問題

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過