緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲比°
愛菲比 2010-07-11 17:47:22 版主 45K

昨天躺著看電視時

發現肚子微微的"跳動"

像脈博一樣,跳跳跳跳跳,但是是看的出來那種!!!

(躺著時,隨著吸氣吐氣是很規律的"浮動"...)

所以並不是呼吸造成的喔@@

因為我有試著忍住呼吸,但是肚子還是微微跳動著

躺著時,肚子兩側軟軟的,中間硬硬的

(就是中間那塊在微微跳動=____=)

我現在才15週,怎麼會這樣...

剛剛爬文,宮縮好像不是這樣呀!!!

還是我理解能力太差=P

噗...有人跟我一樣嘛XD

SORRY!!!我是第一胎很多地方不懂

對懷孕每件事跟改變,充滿新奇感與疑問 肚子微微的

於2010-07-11 18:20:59 補充發言
看到各位媽咪的回覆 我笑了!!!!! 感覺好幸福呀OAQ 原來這就是[胎動]呀!!! 我還以為...是我自己多想=P (害我昨天發現時還緊張一下,今天一直在注意肚子XD) 因為爬文,大多都說第一胎不會這麼早 可能這跟我想像中的胎動不一樣... 我以為要有激烈的震動才算!!! 感謝各位媽咪的回覆!!!我安心多了~ 現在心裡有說不出的喜悅跟感動!!!

那是胎動吧

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-11 18:08:38 #2F

胎動囉

你週數跟我差不多!!

我也會降子!!!

molly媽
molly媽 2010-07-11 18:11:53 #3F

我16週時醫生問我會不會胎動~~我還嚇一跳~~

因為我根本沒意會到這件事~~

隔天果然就感受到了~~所以版媽~~你應該是胎動歐~~

但BABY也太規律了~~是在跳舞嗎~~呵呵

Nie H
Nie H 2010-07-11 18:41:16 #4F

如果是輕輕地、有規律的跳動,

而又沒有像心跳那樣快,那是BB在打嗝哩。

提起呃逆(俗稱打嗝),幾乎每個人都發生過,但是,說到孕婦腹中的胎兒也會發生打嗝,就鮮為人知了。胎兒除了會『動手動腳』外,為強化〝橫隔膜呼吸機能〞,胎兒還會出現短暫、急促的打嗝現象,這是因為胎兒在發育過程中練習呼吸、移動胸部所引起的。這些動作可以擴張胎兒的肺,使肺臟發育得更好。孕婦腹部出現的振發性跳動,不同於胎動,實際上就是胎兒在打嗝。

菲比°
愛菲比 2010-07-11 19:05:01 #5F

To:Nie H

對!!!就如你說的那樣!!!

輕輕地、有規律的跳動

呵呵...寶寶在打嗝=P

肚子微微的分享完喜悅後,又吸收到知識

BBH讓我覺得好溫馨呀!!!!!!!

肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的

小喬依
小喬依 2010-07-11 19:47:54 #6F

也有可能是脈搏的跳動,尤其是有規律的話

不過不管是胎動或是脈搏跳動,反正都是正常的

兔子愛吃草
兔子愛吃草 2010-07-11 22:05:34 #7F

呵呵呵

原來這就是胎動唷

我要16W了

以前沒有注意過肚子到底會不會跳動

最近就覺得肚子會跳動

還頻頻叫老公看

老公還說

我的也會跳

那邊有動脈啦

anuphy
anuphy 2010-07-11 22:12:07 #8F

那是你自己的動脈在跳啦

可以邊量自己手腕的脈搏就知道了

是一致的

等你週是大一點就知道那個不是胎動

寶寶打嗝也不是用跳動的

小喬依
小喬依 2010-07-11 23:04:15 #9F

15~16週其實不一定感覺得到胎動,就算有也是很輕微的

我大概是這時候覺得好像是胎動又不確定,後來問醫生才確定的

躺著時會比較有感覺,像是肚子裡有氣泡破掉,有一點癢癢的

或者像是什麼東西在肚皮滑過去,時間和頻率很不規律

那種規則跳動其實很不像是胎動,到後面胎動越來越明顯後就會分辨了

像脈搏一樣跳動的真的比較像是脈搏的跳動

胎動的跳動是很不規律,也沒固定位置的(不過我通常在右側居多)

不過真到看得出來肚子在跳了也大概是20週左右

一開始都很期待胎動,到後來就........每次都想罵他:給我差不多一點!

鐵媽
鐵媽 2010-07-12 11:59:26 #10F

動脈吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招