昨天躺著看電視時

發現肚子微微的"跳動"

像脈博一樣,跳跳跳跳跳,但是是看的出來那種!!!

(躺著時,隨著吸氣吐氣是很規律的"浮動"...)

所以並不是呼吸造成的喔@@

因為我有試著忍住呼吸,但是肚子還是微微跳動著

躺著時,肚子兩側軟軟的,中間硬硬的

(就是中間那塊在微微跳動=____=)

我現在才15週,怎麼會這樣...

剛剛爬文,宮縮好像不是這樣呀!!!

還是我理解能力太差=P

噗...有人跟我一樣嘛XD

SORRY!!!我是第一胎很多地方不懂

對懷孕每件事跟改變,充滿新奇感與疑問 肚子微微的

於2010-07-11 18:20:59 補充發言
看到各位媽咪的回覆 我笑了!!!!! 感覺好幸福呀OAQ 原來這就是[胎動]呀!!! 我還以為...是我自己多想=P (害我昨天發現時還緊張一下,今天一直在注意肚子XD) 因為爬文,大多都說第一胎不會這麼早 可能這跟我想像中的胎動不一樣... 我以為要有激烈的震動才算!!! 感謝各位媽咪的回覆!!!我安心多了~ 現在心裡有說不出的喜悅跟感動!!!
菲比°
愛菲比 2010-07-11 19:05:01 #

To:Nie H

對!!!就如你說的那樣!!!

輕輕地、有規律的跳動

呵呵...寶寶在打嗝=P

肚子微微的分享完喜悅後,又吸收到知識

BBH讓我覺得好溫馨呀!!!!!!!

肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的

菲比°
愛菲比 2010-07-13 02:26:33 #

自從發現肚子會微微跳動

現在只要躺著,我就會一直注意肚子XD

但有時候有微微跳動,有時候沒有耶...

或許是我多心,也或許是媽咪們分享的脈搏、打嗝或胎動

總而言之

謝謝參予這話題的媽咪們,給我的寶貴知識及經驗分享 肚子微微的

期待真正的胎動快出現 肚子微微的

寶寶~讓我更明確的掌握你吧!!!!!!!

PS.大家看寶寶性別時,都很幸運的一次就看到嘛?

14&15週,我各去看過一次(14週是產檢,15週是腸胃不舒服)

但都因為寶寶不配合,所以就.........

我沒重男輕女,只希望健康就好!!!!只是不喜歡被吊胃口的感覺=P

菲比°
愛菲比 2010-07-17 22:24:52 #

哈~如果真的因為是女生

醫生不願意太早說

那我會很高興耶XD

雖然覺得寶寶健康就好

但其實...很期望是個女生 肚子微微的

懷孕開始,覺得時間過好慢

產檢完,就開始期待下一次產檢...

好羨慕已經感受到胎動的媽咪 肚子微微的

肚子微微的今天剛好16週,距離胎動還有一段時間...

想問各位媽咪:

你們都什麼時候看到肚子凸出來?到底懷孕凸出的位置是哪裡...?

我初期胖太快,大約3個月就被發現懷孕=_____="

現在4個月,已經明顯像個孕婦...<---還是我想太多=P

(人家說,第一胎會大比較慢,那我真的是胖太快嘛XD)

我知道一開始寶寶很小,那是小腹凸出

很怪的是,人家還是一眼看出"懷孕"?!

還是...只要是女生發胖,第一個聯想就是懷孕 肚子微微的

我懷孕前身材算一般,不算胖也不瘦--[160/48]

第二個月體重已經飆到54..............

但從第二個月開始,到現在第4個月了,體重依然54!!!

肚子卻越來越凸?!是肥肉還是寶寶呢 肚子微微的

菲比°
愛菲比 2010-07-17 23:39:30 #

To:Nie H 媽咪

謝謝你的分享!!!!!!! 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的

但是...看完你的照片後

我怎麼有一種笑中帶淚的感覺OAQ

因為....我目前16週

肚子大約是你"24W+6D"的大小.......

我在電腦前,又想哭又想笑的XD

還有!!!

你的肚子保養的真好!!!!!!!!!!

好光滑耶 肚子微微的

重點是~你只有肚子變大而已...

感覺你的四肢好纖細喔!!!

背面看的話,根本看不出是孕婦!!!(((讚

我之前就有看你的網誌

很幸福喔!!!不得不說~你老公超棒的 肚子微微的

有貼心的老公,真的能讓孕婦無後顧之憂呀~

菲比°
愛菲比 2010-07-18 04:15:45 #

說到肚子的汗毛...

不瞞你說,我的也出現了...

詭異的是...它居然繞著肚臍長耶"囧

感覺我的肚臍都快變成太陽公公了...

該不會我的也是弟弟吧...

我比較想要妹妹OAQ

我喜歡你的肚子!!!

懷孕這樣很標準呀!!!

誰說孕婦一定要腫腫胖胖的...

況且~看樣子!!!你本來就是纖細的女生

變成孕婦後,當然也是纖細的孕婦囉!!!

所以你別擔心你的肚子小~

因為我相信跳跳虎被你照顧的很好 肚子微微的

而且~你的體重增加的也非常標準呀=_______="

(標準孕期增加總體重:10~15kg)

你目前33W,還有時間可以做最後衝刺!!!

放心放心~ 肚子微微的 肚子微微的 肚子微微的

我初期就胖6kg,整個就是不檢點 肚子微微的

幸好第二個月開始,胃口就恢復正常

不然...應該會很慘 肚子微微的

我也預約8/30去做高層次超音波

希望也可以看見笑瞇瞇北鼻 肚子微微的

菲比°
愛菲比 2010-07-18 14:20:18 #

是呀!!!是去台兒 肚子微微的

聽說要先照"陰道超音波" *____*

一想到就好害羞+尷尬~哈哈...

但當媽媽了,不去在意這個了!!!

只希望寶寶健康,平安就好 肚子微微的

你說的沒錯!!!

或許不該給自己這麼大壓力

但...我的理想範圍也是10~15公斤就好

不然生完之後,瘦身之路會更漫長遙遠......

(尤其是看到你標準身形...讓我好汗顏OAO")

誰叫我自己貪吃不節制,6公斤的額度居然初期就用完 肚子微微的

中後期體重會增加快速

我只能更謹慎,維持正常飲食

幸好懷孕後,口味變了!!!

以前愛吃的甜食、零食都變得不熱衷

肚子微微的先祝妳:順利生產 肚子微微的

跳跳虎 肚子微微的平安健康 肚子微微的

菲比°
愛菲比 2010-07-18 19:02:10 #

看完你留言後

整個安心許多 肚子微微的

接下來只希望時間快一點快一點快一點=P

你好會敘述

每次看你的網誌或留言

總覺得好生動...(是這樣形容嘛XD還是應該說文筆很好!?)

很適合當作家之類的 肚子微微的

之前看你宮縮在醫院那篇

我整個很緊張又感動...

(緊張你的身體狀況,感動小虎爸對你的憐惜跟不捨,加上你的為母則強)

幸好一切都平安順利 肚子微微的

看到你之後寫的文章,都覺得很溫馨

還有很多經驗分享

現在只要一有空,就會去觀看 肚子微微的

妳快要從媽媽孕事這邊畢業囉!!!

要去產後媽咪區了 肚子微微的

我還有好長一段路要走...哈哈

不過還是會定時去觀看你的網誌

希望我中後期體重增加別太快速

拜託~胖寶寶就好。

菲比°
愛菲比 2010-07-18 20:06:51 #

今天下午躺著時

突然覺得肚臍下方,約三~四指的地方

有一個怪怪的感覺

下午是左邊,剛剛是右邊!!!!!!!

就是...被戳一下或是類似氣泡破掉(啵一下)

很快!!!而且如果沒有注意,就感覺不到~

今天是我16W+1D 肚子微微的

胎動會不會太快了一點 肚子微微的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力