Nie H
Nie H 2010-07-18 10:53:52 #21F

妳8/30寶寶要做高層次,

那時我應該生了,

天!好可怕,嗚!!

妳是去台兒嗎?是的話,

要記得別遲到,不然聽說會被唸哦!

事前吃些東西或喝雞精,

寶寶有活力比較好照!!

媽媽都想要妹妹(我也是),

不過想歸想,無法控制就順其自然,

平安健康,我就很高興滿足了:)

Nie H

你有沒有量過你的肚圍呢 肚子微微的

你的肚子感覺好小.居然快生嚕 肚子微微的

我目前22周.這次是第二胎.但肚子也是誇張的小.

老公都說我這是懷孕前的小腹不像是懷孕後的肚子 肚子微微的

現在的肚子和第一胎比較好像剛懷孕的二、三個月的感覺

(原作者於 2010-07-18 14:10:05 重新編輯過)

菲比°
愛菲比 2010-07-18 14:20:18 #23F

是呀!!!是去台兒 肚子微微的

聽說要先照"陰道超音波" *____*

一想到就好害羞+尷尬~哈哈...

但當媽媽了,不去在意這個了!!!

只希望寶寶健康,平安就好 肚子微微的

你說的沒錯!!!

或許不該給自己這麼大壓力

但...我的理想範圍也是10~15公斤就好

不然生完之後,瘦身之路會更漫長遙遠......

(尤其是看到你標準身形...讓我好汗顏OAO")

誰叫我自己貪吃不節制,6公斤的額度居然初期就用完 肚子微微的

中後期體重會增加快速

我只能更謹慎,維持正常飲食

幸好懷孕後,口味變了!!!

以前愛吃的甜食、零食都變得不熱衷

肚子微微的先祝妳:順利生產 肚子微微的

跳跳虎 肚子微微的平安健康 肚子微微的

Nie H
Nie H 2010-07-18 17:39:49 #24F

TO:小晴天o(.〝.)o跳跳虎

我的肚圍喔,

剛剛去量了一下,最大最大的地方量是34.5吋,

這樣有很大嗎?33w...

人家說第一胎比較會藏肚,

我想應該多少也有點關係...哈哈...

TO:愛菲比

照陰超,本來我整個也是很不開心,

這輩子只有全身健康檢查的時候照過一次。

不過台兒剛開始的陰超,是女生照的,(老公都不能進來呢!)

然後它會在那根棒子(不會很粗啦)上擠上凝膠再套上保險套,

接著在保險套上再擠上凝膠,

妳的下半身會用條毛巾還是小被子蓋住,而且燈光頗暗的,

不會讓妳太尷尬,那技師要做任何動作前,都會告知妳。

^___^。

relax...

它主要是量子宮頸長度,看看有沒有早產的危險,

這很重要的!所以放輕鬆,一下就好了喔!:)

Nie H
Nie H 2010-07-18 17:50:36 #25F

by the way

我大嫂說她懷BB的時候,胖了快20kg,

她說她那時候很容易餓肚子,晚上都【一定】得吃宵夜,

然後每星期必吃Pizza、炸雞類,外加汽水等的,

所以體重就直線上升。

不過可能是帶BB太操了,再加上她餵母乳,

她現在身材也回復得很好,看不大出來生過BB,

(當然除了胸部變更大之外啦!!)

我中期本來都有很努力控制澱粉攝取量,

不過好像沒什麼路用,因為體重還是一直飆,

再加上我25-26w間因為早期宮縮而住院安胎了,

之後怕BB真的早產,於是我就豁出去,沒再限制自己,

但體重到後期就增加地非常緩慢,我也不知道為什麼。

倒是這八個多月來,我食慾最好的時候,就跟懷孕前差不多,

之後就因為抵到胃、或是初期害喜而變小,

都沒有人家說食量大爆增,只有很偶爾晚上會嘴饞,

吵著老公去買麥當當的雞塊或是冰旋風給我吃,

不過大概不超過5次吧。

倒是珍奶類的,我很節制說,一次只會最多喝1/3杯。

因為它超養肥的...

我還是覺得,吃了如果心情會比較美麗最重要了,

不然餓得發暈或是餓得睡不著,頭頂都整個烏雲密布的... 肚子微微的

菲比°
愛菲比 2010-07-18 19:02:10 #26F

To:Nie H

看完你留言後

整個安心許多 肚子微微的

接下來只希望時間快一點快一點快一點=P

你好會敘述

每次看你的網誌或留言

總覺得好生動...(是這樣形容嘛XD還是應該說文筆很好!?)

很適合當作家之類的 肚子微微的

之前看你宮縮在醫院那篇

我整個很緊張又感動...

(緊張你的身體狀況,感動小虎爸對你的憐惜跟不捨,加上你的為母則強)

幸好一切都平安順利 肚子微微的

看到你之後寫的文章,都覺得很溫馨

還有很多經驗分享

現在只要一有空,就會去觀看 肚子微微的

妳快要從媽媽孕事這邊畢業囉!!!

要去產後媽咪區了 肚子微微的

我還有好長一段路要走...哈哈

不過還是會定時去觀看你的網誌

希望我中後期體重增加別太快速

拜託~胖寶寶就好。

*雅雅*
冷玥 2010-07-18 19:05:35 #27F

這就是胎動喔~♥

我剛開始的時候 我也不知道是胎動

等胎兒越來越大 就會動的越來越厲害了

以後的日子 妳就會覺得一天沒有感覺他在動就會擔心他哩

有一次就是這樣

我兩三天沒有感覺胎動

我就跑去看婦產科

結果 醫生說天氣太熱寶寶就一直睡覺就不想動了

很好笑吧XD

我都無言了...

我也是第一胎的馬麻喔~ 下個月就要生了

很緊張說><

菲比°
愛菲比 2010-07-18 20:06:51 #28F

今天下午躺著時

突然覺得肚臍下方,約三~四指的地方

有一個怪怪的感覺

下午是左邊,剛剛是右邊!!!!!!!

就是...被戳一下或是類似氣泡破掉(啵一下)

很快!!!而且如果沒有注意,就感覺不到~

今天是我16W+1D 肚子微微的

胎動會不會太快了一點 肚子微微的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過