緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?

第一胎,目前8W,孕吐沒胃口,吃什麼就想吐,平均一天吐4~5次,

只吃的下泡麵,不會想吐....還是特定口味的

但泡麵又沒有營養,又有防腐劑,怎麼辦?

現在是一天吃一餐泡麵,其他餐逼自己吃蔬菜水果....吃完通常會吐

那這一餐還是要繼續吃泡麵嗎?不會吐.....

但為了baby,還是這一餐要改吃其他正常食物,但繼續吐?

P.S試過酸梅、檸檬汁、蘇打餅乾、糖果....都沒用,仍是想吐,每次吐腹部都會痛....很擔心

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-07-05 11:59:02 #1F

版媽:

加油!

我也是孕吐超嚴重

只能喝茶 其他無論是開水 牛奶 豆漿 食物 全都會吐

只有喝茶---還要特定牌子的茶 才會比較舒服

原本很自責 也很想勉強自己吃喝正常的東西

但完全不行

我先生說 若媽媽不舒服了 寶寶也不見的好

所以 我就先順著身體的感覺走了!

這是我的經驗 給你參考

加油喔!

我完全了解孕吐的痛苦

我吐到膽汁都吐出來了

食道也有點灼傷

最痛苦的事 有時一吐吐到停不下來 好可怕

我現在已經不用再躺著 可以出門了 你也要加油喔!

Milktea~*
Milktea~* 2010-07-05 12:00:43 #2F

我也是耶!

但不要說為了寶寶,為了自己我看還是改吃其他正常食物,但繼續吐

自己沒有營養,我想你很快也撐不下去了

我就是這樣,折磨到沒有辦法出門,怕走到一半昏倒

我和樓上媽咪一樣,也是吐到膽汁都出來了,有時也吐出血絲

但泡麵還是偶爾吃就好了,吐蔬菜水果的味道起碼不是那麼恐怖吧!

(原作者於 2010-07-05 12:02:22 重新編輯過)

旂麻麻
小寶媽~ 2010-07-05 12:01:44 #3F

加油啊...

如果吐的太嚴重

可以去吊一下點滴,我覺得很有用....

比較不會吐...雖然還是會不舒服!!

Q小懶の媽
Q小懶の媽 2010-07-05 12:05:10 #4F

我到16W之前也是 平均一天吐4~5次

吃完就吐 絲毫沒保留 沒吃也會吐胃酸

吃酸梅 也是沒用 造吐不誤

版媽試著下床吃一點蘇打餅乾 一次吃一二片

東西也都吃一二口 分次吃

我也是這樣走過來的 加油!! 現在剛滿20W囉!!

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-07-05 12:05:45 #5F

版媽加油阿~!!

我當初也是吐到吊點滴+安胎!!

真的很慘~當時倒瘦了快5公斤!!

無法吃任何東西,連水都無法入口= =

一聞到任何味道,就難過的要命,也可以吐!!吐到膽汁都出來!!

SO...加油!! 

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-07-05 12:05:46 #6F

我懷孕4個月開始,到8個月

每天吃了就吐

只有冰開水還有不加糖不加料的剉冰

可以讓我開心的吃,並且不會吐

有時中餐吃不下,就靠木瓜牛奶和奇異果汁度日~

問了醫生,醫生說只要我想的就吃吧~

就這麼吐著,上週36週了,弟弟已經3130克

我倒是沒什麼胖到,體重只增加4公斤

也不知道該哭還是該笑~哈哈

蜜啊
蜜啊 2010-07-05 12:06:09 #7F

跟醫生反應看看是不是開點Vit B6給你

也許會有幫助!

肚皮三層肉
肚皮三層肉 2010-07-05 12:50:47 #8F

跟你分享我的經驗~我去年懷孕時人在大陸工作,初期孕吐時也是啥都吃不下,尤其我身處廣州,廣東人最會煲湯,我只要10點多不出門,左右鄰居煲湯的味道就會飄到我家,會讓我一直反胃,所有的食物都只能吃2-3口,就完全沒食慾,唯一會讓我吃的下就只有<肯德基>,因此我順應身體需求(雖然食量也都不多),大約吃了快2個月的肯德基,一直到18周我的體重不增反減,瘦了約3公斤,我回台產檢時老公擔心的不得了,但我在上個月中剛剛把寶寶生下來,寶寶體重3350,頭好壯壯,因此不用太擔心,只要在懷孕中後期將營養補回來,初期孕吐沒胃口對寶寶不會有太大的影響,請放心^^

蓎蓎
蓎蓎 2010-07-05 13:41:39 #9F

我也是吐到4個多月...

而且只能吃某幾樣特別的東西...

醫生要我順著自己想吃的吃....

能吃進去最重要.....

我也是沒辦法喝白開水的人..

某天在BBH上看到有媽媽說喝雪碧..

我也買來在孕吐很嚴重的時候喝...清一下嘴巴的味道.

水果我到是吃很多....

懷孕很辛苦囉!!

想吃什麼就吃什麼吧!!

明心見性
sylvia 2010-07-05 14:00:46 #10F

我也是吐到吃止吐葯

我已經吐到害怕吃東西了

版媽試過的,我也都試了

唯一只吃的下缶頭筍干;不過吃下後都吐回去了

現在我好怕吃東西 孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?_10F_img_1

肚子餓時又餓到發抖 孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?_10F_img_2

有媽咪能幫幫我嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招