孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-07-07 16:27:47 #21F

我是版媽...

謝謝大家的建議

忍了兩三天沒有吃泡麵,想說吃一下讓孕吐的感覺減緩一點,

結果今天一吃...雖然和以往一樣好入口,但吃完後..卻吐了,現在連泡麵也沒用了...

我媽媽說當年她懷孕時,吐到4.5個月才停,

孕吐的體質會遺傳嗎?

哆啦媽
哆啦媽 2010-07-08 18:03:20 #22F

吐的體質會遺傳的~

當初我媽也說他不會吐 不會水腫啥的

本來我擔心自己都會~

實際上 我現在36W 還真的沒水腫~

也沒吐過~ 加油阿~ 妊娠紋也是遺傳項目之ㄧ

這我就中招了'""""""""""""""""""""""

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2010-07-08 22:25:02 #23F

版媽

我倒是覺得 可以吃得下泡麵就吃

畢竟有吃總比沒吃好

我之前孕吐

只有吃冰不會想吐(因為冰沒有味道)

天氣很冷 我還是照常買冰吃

幸好我老公支持我

之前孕吐很厲害

最慘的時候吃甚麼大概不到10分鐘原封不動全吐光

我大概到4個月左右才沒有吐

永平媽
永平媽 2010-07-12 14:44:45 #24F

跟我一樣,我也是只吃的下泡麵,

我覺得無所謂,只求有體力,自己別太多罪惡感

我之前也把自己逼到什麼都不敢吃。

越恐慌越會吐。

我現在已經快生了,狀態就很好

我們是先苦後樂型的。共勉之

馬麻加油!

我之前也是從第六週吐到十七週左右,

我是只能吃一點點白飯配醬瓜,

之前我老公也是擔心醃製類的東西吃了對寶寶不好,

但是後來也覺得只要我吃的下就好了,

我每天吐六次以上,

還吐到坐在馬桶上哭,

喉嚨吐到很痛!吐到肚子抽蓄的感覺~

基本上只要產檢時寶寶沒有異狀,妳就不用太擔心!

孕吐特別嚴重的馬麻,代表寶寶著床的很好喔!這是有研究統計的呢!

熬過就好了!

我現在21週,

走過了孕吐之後,接著是胃酸逆流,然後現在還加上全身搔癢... 孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?_25F_img_1

Karen 2
Karen 2 2010-07-12 16:20:19 #26F

吃泡麵...

千萬不要用泡的喔!

用煮的, 而且麵和湯要各別煮...

等麵煮好後, 再把煮好的麵跟湯混合在一起!

記得煮麵用的水要倒掉喔! 不要喝不要用!

這樣多少可以把有毒的物質減少一些!!

為了你自己為了bb要加油喔!

Schnappi's ma
Schnappi's ma 2010-07-12 23:23:33 #27F

看到文建會繪本花園的「好想吃榴槤」http://children.cca.gov.tw/garden/animation.php?id=200206A01

不禁要說:好想吃梅子,好想吃梅子,好想吃梅子,......

呵呵,我就住梅山啦!

想吃梅子的到我版上留言ㄛ!我可以幫個忙啦!

不過請不要隨便留連絡方式,

記得要用悄悄話,

不然被騷擾甚至被騙真的很ㄙㄨㄟ

哞小媽
哞小媽 2010-07-12 23:59:46 #28F

孕吐ING....

偶也超想吃泡麵>"<

都靠"意志力"

忍耐~

牡羊星星
牡羊星星 2010-07-13 01:00:25 #29F

從懷孕開始我幾乎每一餐吃完就吐,就這樣吐到生為止,不過妹妹還是有喜歡吃的食物...每天當飯吃的意仁,還有..螃蟹,..蝦子,,奶酪..葡萄柚一天要吃好幾個///還有一些奇奇怪怪的東西//蛇湯,,鱉肉//生魚片//生蠔//一些海鮮都喜歡//綠茶,,很怪吧都是一些孕婦不能吃的東西//只有吃這些東西不會吐//可是妹妹出生卻是一個強壯健康的寶寶,皮膚也很好很白,,出生時也有檢查一些過敏源...報告是正常喔..醫生也說吃的下就好,,吃一些吃了不會吐的東西寶寶才會吸收到阿,,我這樣吐到生寶寶還有2900喔

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-07-15 00:33:55 #30F

版媽

我有問過醫生這方面的問題

醫生說只要吃的下,吃什麼都沒關係,有吃總比沒吃好

我懷孕初期就跟"Open將的媽媽"一樣只想吃冰,一整天都在吃冰

但我比較好的是沒有孕吐只是沒胃口

整個孕期我也吃了很多泡麵,但我會注意泡麵的"鈉"含量

"鈉"吃多了對腎臟會造成很大的負擔,要注意喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招