孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-07-15 10:48:06 #31F

我是版媽...

自從泡麵會吐後,試了好幾天,

終於又發現了一樣不會吐的食物-大腸麵線/蚵仔麵線

怎麼寶寶好像偏愛重口味的食物 ><

不過每天都吐,吐到喉嚨都有點痛....而且都乾乾的

現在9W多了,每次吐的時候,

老公就會在一旁說,醫生說過三個月就會好些了,再忍耐幾週就好了...

我一定會加油的!

玫子 2
玫子 2 2010-07-15 10:59:15 #32F

去買氣泡水來喝看看, 多少可以幫助. cxxco買比較便宜.

Karen 2
Karen 2 2010-07-15 11:02:45 #33F

to 版媽

真的...吃重口味的食物會比較不會吐喔!

我也是這樣子滴....

初期, 小朋友有帶便當, 所以不要擔心對小朋友會有很大的影響喔!

重點要你吃的下東西, 有吃東西你的體力才夠, 才有能力渡過這段時間喔!

加油加油加油!

molly媽
molly媽 2010-07-29 17:17:40 #34F

沒辦法~~時時感受到喉嚨裡的胃酸味..

我只能吃科*麵~~因為我對紅蔥類超敏感~~

而且幾乎都在睡前泡上一包~~不舒服能怎辦~~還好老公體諒

4週就開始想吐了~~現在快10周..但我忍著~

到現在還沒吐過~~因為很不甘心好不容易吃進去的東西就這樣吐出來

而且吐過後也不會想吃東西...很擔心BABY沒營養

第一胎醫生還跟我開玩笑說"那來吊點滴了"(意思是不用擔心)

每每想吐就把胃裡的氣吐出來...好多了~~

每每咳嗽~~胃好像翻了一圈~~趕快吞口水~~忍下來了~~

不甘心~~我要繼續加油

媽咪好,

那時候懷孕時,

有為了bb去上了2天的營養課,

所以知道如何改善孕吐.

想要知道的媽咪再留言給我,

我再告訴你,

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-07-30 10:17:11 #36F

我是版媽~現在11+W了,

每天還是吐的很慘,每天至少超過5次以上,

現在都不知道要吃什麼東西了,

一吃完東西就開始打嗝,連隔個不停,之後就反胃想吐,

吐的出來還比較舒服,有時候吐不出來超難受了,

好幾次吐到眼淚鼻涕都流出來了,

吐完肚子也會痛痛的....不知道是不是吐的太用力了.....

每天都在煩惱要吃什麼才比較不會吐,

好幾次都想說乾脆不要吃好了....

但為了寶寶,還是逼自己吃..但吃完又是無限循環的打隔和孕吐......

有了寶寶,才知道懷孕真的很辛苦.....

一元家庭
一元家庭 2010-07-30 10:38:03 #37F

我最近也是孕吐得很厲害(10週) 前天還去打點滴

打完會舒服一點點, 隔天就又沒用拉, 唉,,,,

我前幾天也有自己煮泡面來吃, 不過怕有有害物質

所以改去買快煮拉面(不知會不會好點)

linshouse 凱蒂
linshouse 2010-07-30 15:48:22 #38F

水果 代替三餐囉~

liz0619
liz0619 2010-07-30 16:37:41 #39F

可是我不會孕吐...我媽和我妹當初都會孕吐...

我前一陣子也很愛吃泡麵,目前8周

尤其是統一肉燥麵

不過我用煮的

先用熱水川燙過泡麵(***去掉麵上面的炸油...這點很重要!)

接著再煮過+蛋+青菜...

帶把小老虎
帶把小老虎 2010-07-31 16:55:15 #40F

版媽跟我一樣喲

前一陣子我也是吐的非常嚴重喔

而且也只想吃"來一客川辣牛肉"

只有吃這個不會感覺到痛苦

而且這是我唯一覺得美味的食物

不過過了3個月

孕吐症狀會緩和(雖然也是會吐啦)所以會舒服很多喲!

版媽要加油,再撐一下就過了!!

最近我發現"清羹冬粉+多一點醋+辣"(醋多跟辣很重要喔!)

吃起來跟泡麵感覺差不多喔...也不會讓我想吐

版媽可以去買來試試,至少比每天泡麵好多了!!

(原作者於 2010-07-31 16:57:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招