孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?

我也這樣!~

我跟醫生說我現在都一定要吃重鹹或是泡麵才有辦法吃東西

不然跟本吃不下

醫生說還是要適量不過等到3.4個月後就完全不能這樣吃了

因為那時候開始是寶寶在吸收了

如果真的要吃泡麵用煮的

再加點青菜跟蛋雖然還是不鼓勵吃啦

不過起€碼讓媽媽舒服點

前面都熬不過後面€怎麼辦= ="

請醫生開止吐藥給妳雖然我每次吃完只維持大約2h

我就跑去睡覺

因為睡覺不會想吐不過會被餓醒= =

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-07-05 15:57:29 #12F

謝謝各位媽媽的建議,

我會試著再找出其他食物來,讓自己不會想吐....

今天中午忍住吃泡麵的慾望,改吃自助餐,(公司除了小7外,沒的挑),

發現一樣還能入口的食物-冬瓜,所以還是有吃了一點點食物

我也曾試著吃其他重口味食物,甚至是嘗試麻辣鍋,

比如像有位媽咪吃了2個月肯德基,我嘗試吃了一次肯德基,沒效照吐

麻辣鍋也一樣宣告陣亡,

雖然現在孕吐很不舒服,

不過我都安慰自己,會吐代表寶寶健康成長,讓自己覺得好過一點

我會努力撐下去的,謝謝大家

vicky_liu
vicky_liu 2010-07-05 17:17:01 #13F

版媽~先恭喜你喔

我差不多吐到5個月才好轉的

你可以跟醫生說你的情況~他會開止吐藥給你

然後你去買葉酸時也可以跟他們的藥師說

請他建議較能止吐的葉酸產品給你

至於飲食方面~真的要少量多餐

當初我一份土司早餐是從早上8點開始一口口吃吃吃~吃到11點

午餐請同事分我或我的分同事~都吃一點點

然後身上都要有小餅乾隨時餓了就吃

慢慢吃~但有時還是會吐= ="

多吃些有營養的東西~我也很想吃泡麵~但為了BABY

懷孕開始都沒吃過泡麵~因為吃營養的東西BABY才會吸收

不然會只胖到媽咪喔~加油加油喔

tina
tina 2010-07-05 17:26:23 #14F

第一胎的時候,大約過了5W才開始吐

每天大概也是吐4-5次

一直吐到8W後,營養師建議我可以補充B6

所以我就去藥局買了B6

只要當天有特別行程時,我就會吃半顆,真的就不吐

我也問過醫生,醫生也覺得這個東西OK

但我為了BABY我都會一直忍,平均三天才吃半顆

一到12W就完全不吐了

提供給版媽參考

現在這胎才3W,我就開始吐了...而且狀況一堆,年紀太大真的有差...

哎呆
哎呆 2010-07-05 17:27:48 #15F

我也是比較喜歡吃泡麵說~

但是是偶爾

約一個禮拜一次吧

冷燄
冷燄 2010-07-06 00:34:20 #16F

我初期也是有時候會吐,

但不是很嚴重,

初期孕吐的確不用太擔心,

大部分的媽媽就算體重有變輕,

也不太會影響寶寶,

倒是我現在後期更嚴重,

隨便吃一點就想吐,

前一陣子35的產檢還變輕了,

不過寶寶仍然是越來越大,

不知道跟我會刻意吃牛肉有沒有關係!

所以~~如果產檢寶寶有再變大,

其實不用太擔心的!

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-07-06 01:53:10 #17F

我目前10周,

不管吃什麼都不舒服,但還好還不至於真的吐出來。

泡麵我是自己想吃,可是吃了只會不舒服一整天,

倒是肯德雞,真的還蠻容易入口的,尤其是辣脆雞。

現在還會吃生菜沙拉沾千島醬,吃完比較不會不舒服。

而以前愛吃的鹽酥雞、泡菜、麵包....等,

現在一聞到味道就想吐,勉強吃幾口就快受不了。

我有朋友是有味道的東西通通碰不得,

只能吃白吐司,還不能烤過喔!

也不能沾任何東西。好可憐.....

懷孕真的好辛苦,

沒有經歷過的人很難體會。

煦煦❤
煦煦❤ 2010-07-06 02:14:07 #18F

照著自己的感覺吃..

我是想到泡麵就噁心想吐..

什麼都吐..

除了吃樂事.. 孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?_18F_img_1

明心見性
sylvia 2010-07-07 08:48:11 #19F

醫生已經開止吐葯給我照三餐前吃

不過;我還是吐....

唯一讓我不吐是的是"挫冰"或冰棒

其他都不行....

慘~~ 孕吐沒胃口,只吃的下泡麵,怎麼辦?_19F_img_1

艾拉拉
艾拉拉 2010-07-07 10:11:00 #20F

找看看沒有防腐劑的泡麵,吃的時後加綠色蔬菜、打顆蛋、整個蕃茄切塊丟下去,這樣比較健康

加油,8w才正開始= =

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力