真的是我太奇怪嗎(關於當媽媽的心態)

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-06-15 23:15:06 版主 131

我的小孩是給公婆帶平日24小時的

周末自己帶

公婆很疼我女兒

常常會說以後小孩會不想跟我回去

或是回去我們家很無聊 他們那邊很熱鬧

連大姑都會對著我女兒說 聽說你回去很無聊

我知道他們是疼小孩

可是我聽了很不開心

老公說他們只是疼孫 想要孫子留在那邊

有什麼好不高興的

他說全天下只有我會因為這樣不高興

他叫我去問別人

所以我上來問問大家

我當然知道他們是因為喜歡小孩才這樣說

但是身為他的母親 不能天天看到她 已經很難過了

不喜歡聽到這些話 很奇怪嗎

真的是我有問題嗎 真的是我太奇怪嗎(關於當媽媽的心態)_img_1

於2010-06-15 23:32:10 補充發言
我只是覺得 您們疼孫捨不得她 為什麼沒有想到我是媽媽更捨不得 我知道他們沒有想到這麼多 可是我不能覺得不舒服嗎 老公說我心態很奇怪 被他說到 我都懷疑自己心裡有病嗎......
喵唔
喵唔 2010-06-15 23:23:12 #1F

版媽

若換成是我

聽到這些

我也不開心的

不管怎樣孩子是我的沒錯吧

公婆大姑疼愛寶寶

難道沒想過我這麼做媽的一樣也很愛他嗎

寶寶跟我回家

是公婆比較無聊吧

所以

版媽 我覺得

你的反應是正常的

echo
echo 2010-06-15 23:25:41 #2F

誰會喜歡聽這些酸溜溜的話呢

如果真的喜愛你的小孩

那就不應該比較是誰比較愛

我之前也被小嫂向出去玩回來的公婆說的

"你們不在,小孩今天在家心情都不好"

被這句話氣的胸口悶

當然不是你有問題

是那些白目的人有問題啊

無名氏啦
無名氏啦 2010-06-15 23:30:51 #3F

你的反應是正常的 +1

以後小孩會不想跟我回去...?那難不成要在那邊待到20歲?

小孩最後都還是要回到父母身邊吧?(你生的嘛!)

我的話,聽到會"超"不開心的!誰不希望自己的小孩喜歡在自己身邊?

反正忍到幼稚園小孩子就還你了,這之前假日媽媽只能忍忍忍!

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-06-15 23:32:49 #4F

ㄟ~我可能會選擇放寬心,神經大條些

畢竟公婆帶二十四小時~還是以和為貴吧

他說全天下只有我會因為這樣不高興

他叫我去問別人

全天下當媽的應該有百分之八十不愛聽這種話吧!

另外百分之十九 就算沒不高興 但也不會開心

百分之ㄧ的媽會高興~~

這樣版媽先生~~你還要怪你老婆嗎?

還是你覺得你老婆該當那百分之ㄧ~

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-06-15 23:41:58 #6F

TO無名氏媽咪

沒錯 當媽媽的當然希望小孩最喜歡媽媽了

如果小孩跟媽媽不親 不是很心碎嗎

TO寶貝妤的媽

我沒有要對公婆怎樣

我知道他們疼小孩也是好事

我只是跟老公吐苦水

可是他卻覺得都是我的問題

所以我想問問 做媽媽的 會這樣想 不正常嗎

是他要我去問別人的.....

富蘭克林
富蘭克林 2010-06-15 23:59:09 #7F

我的小孩是給公婆帶平日24小時的-->在我看來,版媽很幸福了!

常常會說以後小孩會不想跟我回去-->長輩總愛說些有的沒的!

他說全天下只有我會因為這樣不高興-->告訴妳老公,不是只有妳會不高興的啦~~是我,心裡也不是滋味! 真的是我太奇怪嗎(關於當媽媽的心態)_7F_img_1

靜老師
靜老師 2010-06-16 00:09:20 #8F

你沒有奇怪

你是因為太愛自己女兒 正常的 真的是我太奇怪嗎(關於當媽媽的心態)_8F_img_1

下次 你跟你先生說:我很愛自己女兒 聽到這樣話語不舒服

是因為 我超愛女兒的 沒有什麼問題吧!!

那只是媽媽也想要有女兒回應的愛...

所以 你心裡可以不舒服

但是 過去就忘了

至少 她們對你的女兒也是滿滿的愛哦~

想當初 我也怕女兒被搶走呢哈哈哈~~~

7F+1

如果媽咪自己帶24h

妳就知道有人幫忙是很幸福的事

alashi
alashi 2010-06-16 11:33:44 #10F

聽到版媽公婆家說的那些話一定會心理不舒服啊!

我也是假日媽媽

一開始真的也很多小事不能釋懷(自己有點小吃醋的感覺吧...)

雖然平日DD在公婆家也很得寵

不過DD回來我們家也黏我黏得很

這點我倒很欣慰

版媽就週末好好的陪女兒

她一定也會感覺到跟媽媽在一起很好

然後妳在公婆家聊天時偶爾就提到妹妹在家多黏妳玩得多開心之類的話

我有一次不小心聽到婆婆跟姨婆聊天

姨婆說:奇怪平常沒有帶(指我)可是也很親耶~

婆婆說:畢竟是自己的媽媽啊!

哈哈...我偷偷聽到也很爽....

版媽不要擔心~畢竟是自己的媽媽啊!

即使相處的時間比較少,只要多陪她多付出,妹妹也一定懂得~

雖然假日媽媽的生活很多人羨慕

也知道有自己的平日生活和時間是很值得珍惜的

但我們也有心酸的一面啊(含淚)...哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走