緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
關盈潔
關盈潔 2023-04-12 18:42:50 版主 9439

兒子今年剛上小一
最近腸病毒又開始盛行
每天看新聞這樣報真的越來越擔心
讓他好好洗手 老是說不聽
還時不時就到處摸 摸完又吃東西
而且連他自己也知道現在不用戴口罩
要讓他戴著口罩百般的不願意
實在很頭痛 都不知道當媽的很擔心
不知道媽媽們都是用什麼方法讓小孩乖乖洗手
另外有可以預防腸病毒的辦法嗎

陳藝芸
陳藝芸 2023-04-12 19:56:38 #1F

還是要勤洗手最有用,為了吸引小孩去洗手 
我買了很多有造型的肥皂,還有一堆玩水的玩具
寧可他玩水,多換幾件衣服就好,也不要不洗手

我是里香
我是里香 2023-04-12 20:33:57 #2F

看新聞 安特羅已經研發出腸病毒疫苗
上次帶小孩去看感冒的時候有稍微問一下
診所說他們已經開放預約安特羅腸病毒疫苗
聽完真的有在考慮要不要打疫苗
不然我家的小孩也是真的皮
要是打疫苗可以多點保護力
那也可以讓我安心一點

撒哈拉的故事
撒哈拉的故事 2023-04-12 22:08:54 #3F

我也超級擔心女鵝會中標...
而且71型重症又出現了
每篇新聞都在寫 今年可能會大流行
看得我都不敢帶小孩出門了

匿名
%_閉鎖春殘櫻吹雪 2023-04-13 10:16:59 #4F

我兒子遇到過腸病毒,那年也是71型大流行,每幾年都有可能會捲土從來,所以務必讓小朋友(大人亦同),勤洗手並養成個人衛生好習慣。
萬一有腸病毒症狀,一定要去給專科醫師治療。

匿名
一堆病毒 2023-04-13 14:12:30 #5F

只能多多跟孩子說要保持好衛生習慣,然後勤洗手之類的,

之前看新聞好像有報導,已經有出腸病毒的疫苗,只是還沒很普及,所以還在觀望中

lily-mom
lily-mom 2023-04-20 09:07:21 #6F

我也是非常擔心,新聞說今年是大流行的一年

先生說只能平常心對待,只能一直跟小孩說要多洗手

J拔
J拔 2023-07-27 08:53:48 #7F

看看專家說明,慎選疫苗提供參考

十分鐘認識腸病毒重症與新出爐的「腸病毒71型疫苗」

https://m.youtube.com/watch?v=E07e_bMef9c&feature=youtu.be

腸病毒A71型疫苗使用建議

https://www.pids.org.tw/index.php?route=education/education&path=124

腸病毒讓人飽受煎熬_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己