緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

徵求有興趣一同學習”桌遊”的小玩伴

所謂桌遊,就是桌上遊戲,非常合適親子同樂以及幼兒學習的一種教具。這些遊戲大部份的設計來至德國,如果有想了解更多的,可以打”德國桌遊”搜尋一下,就可以看到更多的資訊。

我們家庭成員就我和外子,還有兩個小帥哥,老大小帥4歲,小的小寶6個月。 我和外子接觸桌遊大約三年的時間,以前常有身邊的朋友會帶孩子來我們家玩桌遊,不過因為不是常態性的活動,所以有些時候會缺少小玩伴。大部份的桌遊都是大約3-5人的,所以我們才會想上網來找志同道同的家庭一同參與同樂,我們目前手上有十幾套遊戲,未來如果大家都有意願把這樣的活動常態性的辦下去,我們一定會增加新的遊戲。

時間:2010/05/29星期六下午1:30至4:00

地點:台北市新生北路和南京東路交叉口的伯朗咖啡館二樓

人數:小朋友5-6位

費用:因伯朗咖啡無低消限制,所以…請自行處理

麻煩各位爸爸媽媽在報名時,先行告知參與的人數,以及小朋友的年齡,我們會依照年齡準備遊戲,如果報名了,希望就不要任意取消,這樣會引響其他人的權益。

至於,孩子在遊戲時,爸爸媽媽可以在旁給予協助,或者,我們也可以另外開一桌適合大人的遊戲與爸爸媽媽同樂。

報名時間至2010/05/28星期五下午4時為止,有任何的問題歡迎隨時提出,報名成功者,我也會在公告^^

於2010-05-30 09:17:44 補充發言
接下來新開的場次,會在底下回應,請有興趣帶孩子一同參與學習的媽媽加入^^
於2010-06-07 15:27:28 補充發言
<<重要訊息>> 從6/12的聚會開始,我們要更改地點囉!!! http://www.tanaka-garden.com.tw/store2.php 因為伯朗訂位不方便(訂位有低消限制150/人),所以小帥媽每次都要提前許多時間到現場找尋合適的位置,幾經考量,我們打算移到附近的田中園茶坊(台北市吉林路21號2樓),田中園低消70元,價位尚可,餐點還比原本的伯朗好吃,重點是環境比較好,更合適我們的活動進行... 孩子在進行遊戲時,爸爸媽媽也可以看看店裡的雜誌小說,都是免費借閱的... 再次謝謝爸爸媽媽們的參與,造成不方便,還請見諒!
於2010-06-18 23:26:46 補充發言
「來“亂”的桌遊小天地」的誔生,是由小帥爸的理念及小帥媽的突發奇想而產生出的一個聚會;小帥爸的夢想是辦一個不計盈虧的學校,或許這對許多人來說是個不可能的任務,但我仍然記得在某處曾看到一段小小的標語,Mission Impossible 再加上一點努力就會變成 Mission I’m possible,在現階段還沒能達成這理念之前,我們想到了這樣的一個聚會模式,藉由桌遊的方式,讓孩子在遊戲時能夠同時學習。 我們不需要您投入許多的金錢,只需要您花一點時間,陪同您的孩子一同學習,進而達成親子共樂,這是我們辦聚會的宗旨。 宗旨:親子共樂,讓孩子的學習充滿樂趣! 目的:
於2010-08-02 17:08:09 補充發言
來"亂"的桌遊小天地 http://www.wretch.cc/blog/eileen0709
萱萱&QQ媽
萱馬麻 2010-05-27 12:24:08 #1F

媽媽你好:

請問你們除了5/29之外 還會再舉辦這樣的活動嗎

小朋友以前沒有接觸過桌遊

很想讓小朋友有機會去嘗試不一樣的遊戲經驗

不過因為5/29已安排音樂會

所以這次無法參與,希望下次有再辦這樣的活動可以通知一下喔

我們也兩個小朋友, 萱寶姊姊即將滿四歲 Q寶弟弟即將滿一歲

先這樣囉

這樣的活動我們預計會常態性的辦下去,當然也要有人願意參加,所以也請有意願的爸爸媽媽幫忙推推...

Kathy
Kathy 2010-05-27 13:29:45 #3F

請問適合多大的小朋友呢?

我家dd現在1歲8個月

會不會太小呢?

年紀最好三歲以上喔!因為這樣才聽得懂遊戲規則嘛!!!

我要報名

要報名的...

請留下參加人數,以及小朋友的年齡...

以便我們準備遊戲喔!!!

請有興趣的爸爸媽媽幫忙推板喔!

我們歡迎全家一起互動^^

草苺
草苺 2010-05-27 16:45:39 #8F

版媽好眼熟喔,請問你們家小帥是就讀一江校嗎?

上週六是不是有參加包粽子的活動呢?

由於這週有事,請問何時會再舉辦呢?

禹
2010-05-27 16:50:16 #9F

妳好

我很感興趣..不過小朋友沒接觸過..只玩過大富翁和五子棋

很想讓她(5歲半)試試看..

因為家裡還有弟弟(1歲2個月)..請問你家的弟弟也會去嗎..小小孩該如何處理呢??

那天下午剛好有事..不知5/29早上或5/30早上或下午是否還有安排活動

之後若還有相關活動希望能夠參加...

謝謝

to:草莓媽媽...

被你發現了,我們家小帥是一江校的><"

你們家妹妹是不是我那天有帶他玩遊戲的啊???

請原諒我比較不會認人...sorry sorry...

5/29如果沒有時間來參加的話,也可預約2010/06/05的場次喔!!!

時間地點都一樣喔!

在國外有越來越多的家庭喜歡玩桌遊,因為現在人大多把時間浪費在電腦及電視上,倒不如多花時間陪同孩子遊戲,增加親子間的互動,我們也就是希望能夠找到更多的家庭,所以才會辦這類的活動,希望大朋友小朋友一同參與喔!

而且,天氣越來越熱,在家吹冷氣,倒不如出來外頭吹吹免費的冷氣喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過