請推薦便宜好用的溢乳墊.

昕恩媽咪
昕恩媽咪 2010-05-25 14:36:04 版主 358

自從餵母乳後.溢乳墊就像尿布一樣用很兇.有時量不多.也是每天一定要換.想餵母乳還有很長的時間想要解省開銷.

請問各位媽咪都用什麼品牌.可洗式好用嗎?

還有餵母乳的寶寶用布尿布好用嗎?因為有經濟上考量....謝謝

於2010-05-25 17:09:39 補充發言
請問布媽咪:紗布巾.衣如何做溢乳墊.是要縫起來.在用膠帶貼.?請教我..謝謝
於2010-05-25 17:14:29 補充發言
請問布尿布可以用到多大.哪種好用.我想要用..
HHA
HHA 2010-05-25 14:54:34 #1F

用布尿布跟餵不餵母乳沒關係唷

跟媽咪願不願意洗尿布才有關係

勤勞點洗是還不錯的.我只有晚上睡覺還有出外才包紙尿布

用到1歲多..省了蠻多錢的

尤其現在第二胎要出生了...可以繼續用

簡直賺翻了...

雖然第一次付很多錢買布尿布...但是會賺回來的

不用了之後 如果保存的很乾淨 還可以便宜賣掉.

省錢又環保

布咪媽
布咪媽 2010-05-25 15:47:31 #2F

我之前也用很兇,但兩個月後母乳漸漸供需平衡,就不大會用到.

可以剪不要的紗布衣,紗布塊,用成大概三片厚度,可當作吸乳汁用的,

而且觸感比溢乳墊舒服太多嚕!

這種兩光紗布墊,可以勤換,對乳頭也比較好唷!

之前有媽咪教我用產婦用的衛生棉

剪成四塊

邊邊用貼紗布的膠帶封邊

有點厚

但是很省

一大包產婦用的衛生棉 NT$70(大賣場)

貼紗布的膠帶藥局有賣NT$20(我買散裝)(真善美藥局)

濕掉就扔了

懶惰的我很適用

勤快一點也可以用樓上媽咪們的紗布巾

zxc0149
zxc0149 2010-05-25 16:25:23 #4F

我也是用紗布巾當溢乳墊

可以常更換而且又透氣

之前用溢乳墊時不但悶

後來還得乳腺炎(不知道是不是太悶所以孳生細菌)

所以用紗布巾不但環保又舒服喔

至於布尿布...

如果媽媽願意勤快洗

應該是比較省錢

(我是屬於懶人族,所已不選擇布尿布)

gunter媽媽
小剛的媽 2010-05-28 10:02:28 #5F

溢乳墊我推廌啾啾寶貝的 超好用

y拍上面有一家 我比較過 是最便宜的

前前後後買了10包

用過avent可洗式的 不是很好用 而且會癢

寶寶也是用布尿布

不過我等到大便比較硬的時後才開始用

不然前幾個月 都是稀稀糊糊的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招