緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#討論 台灣的醫療便宜到底是福還是禍呢....

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-05 17:35:10 版主 3938

前幾天帶兒子回醫院回診

因為他有過敏體質+一點點氣喘

所以現在每天都要吃藥+吸藥(氣喘的噴劑)

之前有固定的一款用藥,但這次回診醫師說這款藥目前大缺貨

主要是因為台灣藥價太便宜,所以很多原廠藥不願意賣給台灣

我聽到真是OOXX...只能使用替代的藥物

雖然台灣看醫師方便,價格也是很親民

但...如果以後會一直有缺藥問題...好像也不是好事...

唉...真的是沒遇到都不知道呢~~

於2023-10-05 17:36:29重新編輯過
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-05 18:17:51 #1F

有時候事情必須是一體兩面 才會平衡囉!

於2023-10-05 18:18:31 重新編輯過
LuuuMa
Momo mom 2023-10-06 00:00:49 #2F

過猶不及,但還有可以持續改善和進步空間

匿名
健康最重要 2023-10-06 09:15:30 #3F

的確有健保真的很方便,看醫生健保給付也不貴,

真的是一體兩面啊....

匿名
無籽梅肉 2023-10-06 10:09:14 #4F

小寶寶最可愛
小寶寶最可愛 2023-10-06 10:11:26 #5F

真難界定,但真的急需的時候就很救命了

於2023-10-06 10:11:45 重新編輯過
匿名
早知道 2023-10-06 13:47:10 #6F

還好有替代的藥品可以用

我還是很慶幸住在醫療便宜的台灣

不然對一般家庭來說 沒有健保的話,看病.住院.手術的經濟負擔壓力好大

艾比星
艾比星 2023-10-06 14:16:22 #7F

很多事情本來就都是一體兩面阿...

現在也不太可能有人願意、或者說敢大刀闊斧地把整個健保都拔掉或大修

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 10:24:39 #8F

無論如何,還是很感謝台灣健保制度的誕生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力