緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北縣教育局違法實施''活化課程'' 強加3節課 您贊成嗎

jordan
jordan 2010-05-24 09:42:58 #11F

當然贊成,那些反對的老師是怕美語安親班沒生意,還是怕自己去補英文的小孩,從此沒辦法偷偷贏沒錢補習的小孩了

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-05-24 09:45:03 #12F

我贊成臺北縣實施活化課程

-------------------------

+1

我小學時三年級開始就要上全天, 當時星期六還得上半天,

從小三到小六都是每星期上課5天半, 還不是照樣有快樂童年~

(功課晚餐前完成, 不用補習, 放學後的時間都是自由的)

星期三上全天不是什麼大問題, 也不至於因此就沒有童年,

讓孩子沒有快樂童年的, 不是學校的課程,

孩子的快樂童年是家長主導被補習班和安親班剝奪的~

----------------------------------------------------------

+1

贊成跟反對的都是家長

不知道有沒有人問過孩子們的意見

(原作者於 2010-05-24 09:47:18 重新編輯過)

-------------------------

+1

----------------------------------------------------------

+1

有沒有...讚成活化課程的社團呀...

我想按讚耶....

>

我跟我家哥哥說星期三多上3堂課...你會討厭嗎?

他小大人的回我說...

為什麼要討厭?

我不知道學校再討厭什麼 ?

可能...老師不想太累吧....

我沒跟哥哥說 "可能...老師不想太累吧...."這個問題...

可是..他才小一...他卻對這件事...有這樣的看法...

我想到的只有...學校...在這件事情上..反彈的情緒,影響了孩子...

到處宣傳反對也就算了...

還發宣傳單給每一位孩子....

對孩子而言....是不是我們也剝奪了他們學習的機會????

學英文...哪裡不好?

上活化...哪裡不好?

不想多花錢?

上安親衝突?

上才藝衝突?

不想上課,想去玩而衝突?

所以....寧願捨棄正規的學習?

很奇怪......

今天如果是要地方政府多花錢來培養師資...

我到樂於參加支持...

但...這樣反對的沒有目標與意義...

我到不想給予支持....

這是純屬我個人的意見啦...

雲*
poky 2010-05-24 10:28:50 #14F

小一的小孩應該不會反對的

就連家長也不致有意見

問問高年級的吧!

我家小孩就絕對反對

不是"反英語",是"反加課"

他希望可以用台語課換英語課

Jenny
Jenny 2010-05-24 14:06:44 #15F

抱歉, 樓上的媽咪~

我從頭到尾都反對母語課程用強迫選課的方式,

如果是當做社團的選課有原住民語言可以選, 我還比較認同(那些才是快被消滅的在地語言),

事實上, 大多數學校根本就是等於強迫學習閩南語,

閩南語我們家長自己就會教, 何必浪費學校資源及時間, 還教得不三不四,

當初也是被某意識黨派刻意操弄, 共識都還沒有, 課本也亂七八糟就全面實施,

師資更不用說, 比英語師資更糟, 當初怎麼都沒有老師學校出來遊行反對!?

要上閩南語課程, 那我寧願讓孩子選擇上英語或體育~

閩南語我們家長自己就會教, 何必浪費學校資源及時間, 還教得不三不四。

---------------------------+100

沒錯.......一想到這"合法"的課程...才會讓人一整個氣.....

我連他們的課本...看得都一個頭兩個大...

明明是很自然的母語...怎麼搞得超級複雜....

不知道在突顯啥....

搞到最後...我都不看課本教了...

自己教自己生活化的...

而且我覺得..母語這種東西...不要都是用課本教...

應該多些活動和互動式來增加實用性...

不然..這些"合法"課程...會搞死很多家長和小孩吧....>

滿滿愛
滿滿愛 2010-05-24 14:47:44 #17F

+1

奇怪?如果放學以後,寫完功課就可以一直玩,星期三讀全天有什麼大不了的?小孩沒時間運動?到底小孩在忙什麼?

我們家的沒上安親,可以上免費英文 ,我很高興吔!

有上安親的小孩,在安親班上課和留在學校上課,你問他他沒差別,不知道反對的人覺得差在哪裡?

霖&璇媽咪
霖&璇媽咪 2010-05-24 14:50:57 #18F

反對實施!無奈~

esperanza 2
esperanza 2 2010-05-24 17:31:30 #19F

魔鬼終結者,

您說的都對

這些為中下階層的顧慮與考量也都對

但您也把中下階層的家庭想得太過缺乏異質性了吧

即使是薪水無法達到所謂上層階層的家庭

也有許多是希望能讓孩子多元發展

希望能增加親子相處的時間

而不是把所有托育的責任都交到學校身上的

現在反對實施活化課程的老師們

反對的是這種全面性的

缺乏選擇性的教育

難道您還沒看懂嗎?

在課程綱要的基本時數內稱之為正規學習

超越了這些時數

就應該給予家長自由的選擇權

絕對不能稱之為正規時數

您所贊成的也是我所贊成的事

可是與全面實施的活化課程完全是沒有關係的兩碼子事。

雲*
poky 2010-05-24 17:39:48 #20F

我寫得好像不是很清楚

我們家的孩子是希望取消台語課,改上英語課

至於當初為何沒有教師出來遊行抗議

我想那是這個議題太具意識形態

很容易失焦,造成擦槍走火的場面

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招