台北縣教育局違法實施''活化課程'' 強加3節課 您贊成嗎

我剛看了樓上的提供的網頁...

我個人覺得..這是目前社會面臨的重要問題...

不管是活化課程,普通課程..都一樣...

老師的師資..如果老師都對自己沒自信,沒把握...

請問...能教出怎樣的學生...???

我剛剛給我小叔看過..他也是多年小學老師兼行政..

他只是頻搖頭....

因為他們學校也釋出了一堆現代埋怨版的年輕老師群...

就只想要教輕鬆的課程...

一叫他們值日,或課程改變...就只會哇哇叫...

整天嚷著..要調到北部市區去...

不要在郊區,外縣市...

這就是.....師資...

跟活化課程...沒有相關直接的關係....

我個人覺得...有多餘時間來討論反對活化課程...

不如拿這個力氣來討論....

如何檢討目前參差不齊的"師資"....還比較有意義.....

老師多到沒工作...但,爛蘋果一堆...

如何監督考核,把爛蘋果挑出來...不要來傷害國家幼苗..

才是真正要重視的吧.....

雲*
poky 2010-08-24 07:54:50 #72F

活化衍生出來的師資缺乏與低落政府都不管了

還奢望他能改革現有教師?

缺額都找不到人了,怎麼改?

所以...意思是...

都不要改...???

改活化就能救教育????

怎麼想都不對吧....

老是針對活化....為何不對源頭?????

雲*
poky 2010-08-24 10:03:21 #74F

停止活化是希望師資不要再爛下去了,了解嗎?

唉!難怪之前一些了解現況,有耐心解釋的老師都不上來了

我也要退出這裡去自力救濟了

(原作者於 2010-08-24 10:06:29 重新編輯過)

robot
robot 2010-08-24 10:30:31 #75F

贊成活化課的家長

有的認為可以省下安親費用 有的對英語課寄予厚望

不如讓家長自由選擇 好壞家長自己承擔

把班級精簡 也不用多花錢請老師

Molly茉莉
Molly茉莉 2010-08-24 22:57:26 #76F

我不期待活化之後英語教了多少內容,

只求老師別教錯,

學錯了很難改。

但看目前的師資,

令人憂心!

湘瑩
湘瑩 2010-08-25 12:57:59 #77F

有個媽咪提到生活與倫理

有點懷念ㄟ

這門課不知道為什麼廢掉

我記得以前老師還要我們兩兩一組演練說電話禮貌

有很多都是說廢話

我先生說 這門課最難的是考餐桌如何坐

比如說 門走進去後 方桌 圓桌 長輩應坐哪一方位

自己是輩份最小應坐哪裡

真是考倒全班

政府一直提倡品格教育

問題是老師沒時間上

markmark
markmark 2010-08-25 13:54:26 #78F

我覺得這些進來的代課老師,因為素質差,政府得花一大筆錢來培訓他們,可能還會"就地合法",降低門檻成為正式老師

所以現在念國小的最倒楣,真的是被實驗的對象

(原作者於 2010-08-25 14:02:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力