台北縣教育局違法實施''活化課程'' 強加3節課 您贊成嗎

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-06-01 11:59:14 #51F

ariel0920說:我們小時候不也從國中才開始學英語?

英語嚇嚇叫的一定都有補習?

Shavira說:家境清寒是國中才開始接觸ABC….學的多,學得早真的不如學得妥

***結果另一篇ariel0920說:我小孩小一時上夏恩, 是外師教學…聽訓練的不錯, 發音也很好聽

------------------------------------

老師說話為何[ 前後不一樣 ]勒??

.

.

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-01 12:12:33 #52F

43F說:等到小四開始學較深度的英文時 很多小朋友直接放棄英文了

---------------------------------- +1

尤其北縣不少偏遠&弱勢小孩..

=======================

那就針對偏遠&弱勢小孩去實施二堂英文活化就好了,

不用強迫大家統統中獎.

三億元還花得比較有價值一點.

更不會有菁英班 / 加強班的問題.

My Melody
My Melody 2010-06-01 12:13:31 #53F

贊成

反正就算沒加課也是要待在安親班寫評量

有差嗎

對於沒錢補習的人也不錯

可以免錢加課

tiffany
tiffany 2010-06-01 14:47:13 #54F

我傾向不要參加活化課程

以我家小三的兒子來講...他有額外補英文數學

可是他仍然可以天天放學後在學校打藍球運動

天天有時間看課外讀物,練鋼琴,且還能在晚上8點半到9點前上床睡覺

事實上我兒子曾被學校老師說過他.."太早上床睡覺了"^^"

多了活化課程對我兒子來講反而是打亂了他的固定作息

1014bubu
1014bubu 2010-06-01 16:16:54 #55F

雖然我没資格發言,但如果我有小孩

我傾向 這三節課的內容

1節...體能課

1節...生命教育課 (戶內戶外皆可,監獄與醫院最好多去看看)

1節...生活與倫理課程,或法律課程

.................................................................................

教育為國之根本,又小學教育為人本,人本教育應遵循古法

五倫不彰,只管學歷或成績好或外文語,再怎麼講究國際或活化

也只是亡羊補牢,頭痛醫頭,腳痛醫腳,無效

Daigon
Daigon 2010-06-01 19:53:35 #56F

反對【全面】加課 家長【有權】選擇

有人說,「...4.在全面實施一週多3堂語言課程之前

各校已面培育英文師資及與有英文專才之代理老師

人才也不是問題...」

這與事實不符,我在學校觀察到的不是這樣,

兩年前小一開始上英文,師資就已不足,

每年都還要集中研習一週,所已「人才也不是問題」是不的。

所以,請給我不參加[實驗]課程的法定權利,

讓有意願的參加即可,這樣對大家都好,

教育經費有限,請用在有需要的孩子。

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-06-01 20:39:08 #57F

如果校方跟老師也是全面支持.認真教學.我非常贊成

哥哥現在念學校兩年英文.每天直嚷嚷.怎麼都教差不多的東西.連我家弟弟都會...

我知道哥哥是誇張的形容.現在光是英文就不知道進度在哪?低年級要學什麼.中年級跟高年級又該加強哪些....完全不知道!這樣真的可以銜接國中...

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-01 21:27:35 #58F

如果校方跟老師也是全面支持.認真教學.我非常贊成

哥哥現在念學校兩年英文.每天直嚷嚷.怎麼都教差不多的東西

------------------------------------------------------

令公子升上三年級後,他將會發現差不多的東西還要再學一年.......

deby咪
deby咪 2010-06-02 10:07:10 #59F

我昨天也收到學校下學期開始活化課程的通知單了,

我本來是滿心歡喜的,想說,與其要付大把鈔票讓小孩到外面上英文課,

倒不如,在學校上比較便宜,也省去接送麻煩,

於是我跟女兒說,那妳們下學期就停止上英文課了,這樣也不會弄到很晚,

沒想到,兩個女兒不約而同跟我說:學校英文老師很兇,

又沒在教什麼,而且上課無趣.

於是後來我認真的想了一下,學校一個老師是帶30個學生,

而英文班一班是10人,也難怪一邊老師嚴肅,一邊老師活潑,

所以我們是不是應該來探討,如何讓教育局真的能"活化"這個課程,

讓小朋友滿心歡喜上學校的英文課

esperanza 2
esperanza 2 2010-06-04 13:24:51 #60F

deby咪

是的

如果把活化的經費拿來作班級分組

每節英文課一個班可以拆成兩組上課

也就是說每個英文老師一次只帶十五到十六個學生

弱勢的孩子可以被照顧到

每個孩子的發言機會也增加了

這才是上策

所以在這樣的狀態下

一個老師帶三十幾個孩子

就算是上一百堂課

孩子還是不會有幫助的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力