緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北縣教育局違法實施''活化課程'' 強加3節課 您贊成嗎

lily020259
lily020259 2010-05-23 16:57:07 版主 314

我們是自發性的社群 成員是教師.家長.孩子約1800位 人數還在增加

我們反對台北縣教育局在星期三下午強加3節課.反對活化實驗課程

吳清基部長指出[周縣長踩到課綱的紅線] 育部也在5月13日發函教育局 一、活化課程違反中央教育法制 :超過課程綱要限制的節數

二、實驗課程不應全面執行:學校和學生家應有選擇權

三、不屬於正規課程:教育部建議,活化課程宜調整為以補救教學、課後活動、課後社團活動等方式辦理。[這是本專頁要走的方向]

四、應確保師資質量:英語師資質量要合格、專業且充足

五、缺乏課程成效之實證資料:北縣府資料係屬意見調查類的間接性資料

北縣的英語活化實驗課程,既不適法又不專業。在台北縣教師會發動「516牽手護童年」遊行陳情活動,以及教育部明確表態反對違反課綱的活化課程之後,台北縣長周錫瑋仍然表示「縣府一定會做下去」甚至還說「誰也不能逼我」。 [以上摘自羅德水]

為了孩子的童年.請到 http://www.facebook.com/illegal3 目前粉絲成員是教師.家長.孩子約1800位 人數還在增加 請到臉書此專頁的上面.幫我們按個讚.支持我們.反對違法的'活化實驗課程'

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-05-23 22:42:24 #1F

我贊成臺北縣實施活化課程

1.一週多3堂語言課程

替中下階層之家庭省了半天的安親班費用

2.一週多3堂語言課程

替中下階層之家庭省了一些中/英文補習費用

3.一週多3堂語言課程

替無法上安親班學生的家長 多了有人安全管理的機制

4.在全面實施一週多3堂語言課程之前

各校已面培育英文師資及與有英文專才之代理老師

人才也不是問題

期待全國實施

雲*
poky 2010-05-23 22:49:00 #2F

我贊成要實施就全國一起來

不要單由台北縣民來承擔實施的後果

Molly茉莉
Molly茉莉 2010-05-23 23:32:43 #3F

反對全面實施!!!

應該讓家長學生有選擇權!

不能違法強制!

反對全面實施!!!

應該改自由方式(選修)不行嗎?!

我想很多家長早就幫孩子在課後安排"英語課",如果是改選修方式反彈就不會這麼大了!

白報紙
GIFT C C 2010-05-23 23:50:21 #5F

都沒童年啦~

還要多匡三節課

唉~

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-05-24 00:09:00 #6F

給4F:

國小為義務教育,妳以為是大學、專科,有選修或必修嗎?

如果全國實施,各美語、數學、才藝班也會為了學生調整時間,不是嗎?

(原作者於 2010-05-24 00:12:25 重新編輯過)

給6F:

我之所以會說用選修方式是為了回應1F說的-替中下階層之家庭省$$,如果想省錢就自由參加活化實驗課程. 順便回應版主說的活化課程宜調整為以補救教學、課後活動、課後社團活動等方式辦理,而不是強迫大家都要買單.

Jenny
Jenny 2010-05-24 01:32:45 #8F

我贊成臺北縣實施活化課程

-------------------------

+1

我小學時三年級開始就要上全天, 當時星期六還得上半天,

從小三到小六都是每星期上課5天半, 還不是照樣有快樂童年~

(功課晚餐前完成, 不用補習, 放學後的時間都是自由的)

星期三上全天不是什麼大問題, 也不至於因此就沒有童年,

讓孩子沒有快樂童年的, 不是學校的課程,

孩子的快樂童年是家長主導被補習班和安親班剝奪的~

yuping
yuping 2010-05-24 06:44:30 #9F

我希望多一點運動的課程我在醫院看到來復健的病人愈來愈年輕化小胖子也愈來愈多又要多坐在教室3節課真的很不好.....

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2010-05-24 09:06:05 #10F

心想:既為【 活化課程 】這樣的名稱

那在課程或活動的設計上,希望能做到真正的『 活化 』

而非一味地強調某種語言的重要性

難道現在孩子只有學習語言最重要嗎?

擁有語言就擁有了競爭力嗎?

我贊成學校教育有所謂的【 活化課程 】安排與設計

但我反對所謂活化課程就是僅侷限在學習英文語言上而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走