✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-23 13:37:20 #11F

我們小時候不也從國中才開始學英語?

英語嚇嚇叫的一定都有補習?

-----------------------

不是踢館問.但認識英文好國中前 幾乎補了

line玲
line玲 2010-05-23 15:43:11 #12F

我只能說現在的家長為了不讓孩子輸在起跑點.結果搞得孩子壓力大

家長自己也不好受.有句話這樣說:小時了了大未必佳!!

我想怪誰都不對.想想以前我們唸書也沒有學啥才藝.現在反而也沒有比較不好.反過來看看現在的孩子......@@.做任何事持之以恆很重要.。

Shavira
Shavira 2010-05-23 18:09:02 #13F

員外,

不才我家境清寒

是國中才開始接觸ABC的

第一次小考英文

連怎麼背單字都不懂Good morning 那一課

給他考個30分

可是因為太愛唱英文歌了

從Air supply唱到Bon Jovie, Guns N Roses......

雖然沒錢補英文

只能拿著英文課本

無論上廁所洗澡

就是大聲的念著

唸到我老哥受不了

到高中家境比較好

暑假可以去科見補習英文會話

我同學從小學就補YMCA的

當然給他分級分到高我一班

老實說

我一點都沒有輸人的感覺

還是很enjoy在我的英語會話課中

英語還是一個需要保持高度興趣與學習動力的科目

因為有了動力

你不會停止學習

所以到88年

我才能在那場四萬多個考生的檢核大戰中得到我的資格

而從88年到90年國小全面實施英語教育

我們還經過了一年半以上的各項

英語專業,英語教學專業,教育專業能力的訓練

這也是我對於即將近來的六七百名新進師資

在沒有這些培訓的狀態下

馬上上場的憂慮

這些馬上上場的老師

將沒有教學指引

將沒有特定教材

一切都將自己摸索

最近看到的一句話

學得多,學得早真的不如學得妥。

ariel0920
ariel0920 2010-05-23 20:41:31 #14F

不是踢館問.但認識英文好國中前 幾乎補了

---------------------------------------------------

看來員外不是叫假的

我國中前, 班上沒人補英文

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-23 20:50:41 #15F

文科、理科、體育、美術、還有更多更多學科都應納入"活化"的題材裡

這才可以救到更多弱勢孩子, 也可以保住更多教師的飯碗

-----------------------------------------

建議 布施給[ 流浪教師 ][ 流浪博士 ]耶

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-05-24 00:23:51 #16F

我的想法很簡單──請讓「英文活化實驗課程」合法。讓有意願,有需要的家長簽同意書去參加。至於沒意願的,就請饒了我們的孩子,還給他們一個寶貴的下午,讓他們做他們想要做的事吧!這樣我們可以教育我們的孩子──尊重彼此的想法。把錢花在刀口上,把更多的資源讓給更需要的家庭,讓弱勢家庭的孩子得以提升,這才是一個互助合作的社會。

請給我們的孩子一個自在快樂的童年吧!

版爸:

國小為義務教育,不是大學、專科有 【選修、必修】之科目。

co-gina
co-gina 2010-05-24 08:37:36 #17F

TO 16F:

臺北縣政府教育局已告知家長:活化課程不是義務教育的一部分,並不計入成績!

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-05-24 23:18:25 #18F

給17F

重點不在成績,而是沒有【選修】這個選項。

教育部看來也管不動北縣教育局,好像有個【地方自治法】讓北縣

可以有自己的抉擇 。

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-05-25 03:34:41 #19F

不是義務教育, 不計入成績. 是英語安親班的意思嗎 ?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-05-25 08:26:31 #20F

給19F:

問台北縣教育局將它定位為何?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己