✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-28 12:31:21 #61F

有老師說不能廢掉鄉土課來補活化英文課

有老師說不想分基礎班和 菁英班

--------------------------

若找~~立委去修法或 建議中央都拒絕嗎?

.

小玉麻
小玉麻 2010-05-28 12:33:25 #62F

那麼早學英文,我覺得沒有意義耶,因為學習語言重要的是環境,沒有環境,在課堂上怎麼學習的效果都是有限的

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-28 13:29:06 #63F

23F Jenny問:杮子挑 軟的吃嗎?

---------------------------

贊成廢除~~鄉土課

.

珍惜所有
珍惜所有 2010-05-28 13:53:48 #64F

我個人贊成國小利用星期三下午實施「活化課程」來教英語

對於我這種單親..沒啥經濟能力..又沒有人可幫忙的情況下

我視這項政策為一個德政

真希望台中市也跟進

外面的安親費用超貴的 !!!!

當初為了省錢,讓孩子唸公幼

結果,ㄅㄆㄇ從上學期寫一遍...這學期換個本子ㄅㄆㄇ又寫一遍

這星期三只寫到ㄨ,....我隨口叫他寫出 ㄆ給我看,,,居然跟我說不會

我拿著ㄉ,問他怎麼唸..他說他忘了...

嚇到我 !!!!!

他們完全沒教英文...

他回家會說些老師上課提到的社會新聞..

不然是一些恐怖的案件

我聽過的有 ..什麼有人出生是兩個頭長在一起..只有1個身體

(聽到我眉頭都皺了..) ...

倒是會唱些流行歌..(學校教)

目前,聽到他唱的歌有

國語歌 :{童話} {澎湖灣} {周華健-朋友}

台語歌 : {火車}{等一下}

每天...到是快快樂樂上學去...回家完全沒有任何作業..

...........

(原作者於 2010-05-28 14:09:56 重新編輯過)

平胸美女
平胸美女 2010-05-28 14:25:55 #65F

活化課程的目的為何

若是為了弭平英文程度落差

應該是針對程度較低落的孩子作補救

若強迫大家參加

但依然用同樣的上課方式 和教材

不過就是變相加課罷了

若要實施英文程度分級

用跑班方式上課

光是師資就是一大問題

這樣的方式

原本程度好的覺得無聊

程度差的繼續受挫折

最近有好幾位家長說下學期考慮搬到台北

因為聽到有免費英文課

可省下安親費用

政府在實施攸關數萬人教育政策前

難道不該跟真正的教育人員和民眾說明清楚實施的方式和配套嗎

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2010-05-28 14:29:33 #66F

能否討論此話題的同時,順便調查統計一下

現在周三下午的時段,孩子們放學後都在做些什麼活動呢?

是在家玩樂、安親、才藝、還是補習班呢?

這樣一來,應可統計出實施活化課程是否真的妨礙到大部分孩子快樂的周三下午

至於實施活化,我所擔心的是學校沒有配合的方案與課程設計的安排

當然,若設限在英文的學習上,師資就很讓人堪慮囉~

還是弄到最後各學校是上有政策;下有對策的敷衍而已

那這樣讓孩子留在學校裡,還不如讓我帶回家去運動、玩樂吧~

珍惜所有
珍惜所有 2010-05-28 15:53:31 #67F

如果我是有經濟做後盾的..不用上班的媽媽

我會考慮在孩子小學半天以外的課程..帶他去參加游泳,體能類

藝術類..語文學習的一些活動..我才不喜歡孩子才剛滿6歲入小學

就要死板板地坐在小小的安親班內..寫什麼作業...

(作業我自己來盯不就行了..還要花這種錢...真是烏龍)

可是 偏偏不是啊..我如果去工作..總不能為了配合小孩,

也有那種只有星期二上全天,其他半天的班吧

小孩上半天..要他一個人做鑰匙兒童嗎 ?

政府願意幫我們把小孩多留在學校一下午..我很感激啊 !!!!

雲*
poky 2010-05-28 23:39:50 #68F

今天在報上看到兩個訊息

1.教育部擬要求大學將英語列入碩博班考試科目卻引發大學紛紛反彈,在大學自主下,教育部也只能建議

2.明年大學指考,可望取消倒扣

政府將國際化,提升競爭力這些重擔壓在小學生身上

對那些未來可能成為小學老師的大學生們卻不斷放鬆要求

在我無法"用腳投票"前,年底我要用實際選票來表達我的意見

(原作者於 2010-05-28 23:42:17 重新編輯過)

Shavira
Shavira 2010-05-29 00:09:33 #69F

poky,

感謝您提供的資訊,

再一次讓我對這無能的政府有更深的認識。

提到鄉土語

不能廢是也

不僅因為課綱的需要

更是孩子不忘本的需要

一周僅有一堂的鄉土語

廢來上英文課

怎麼會有這樣的想法

哪怕我希望我自己的孩子們有國際觀

可以也是得站在母語的根本上啊

台語

學問何其多

音韻的變化更居世界之冠

有了這些音韻變化的基礎

還有甚麼語言難得倒孩子的

勿短視

勿短視.....................................

Shavira
Shavira 2010-05-29 00:16:45 #70F

珍惜所有

我了解您的苦

你要好好利用學校的資源喔

課後班

如果有教養弱勢(單親)與經濟弱勢

這兩項條件

是不需要付費的

由政府資助

包含營養午餐都可以申請補助

星期三下午還可以選擇學校辦的課後才藝班

其實課後才藝班很多學校也有開英文才藝班

否則也可以選擇其他不收費的社團

每個學校的重點特色不一樣

有的是直笛,有的是扯鈴,有的是合唱

有這些福利

您不需要選擇一個違法的,有許多缺失的活化課程的

加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己