寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

高中生體驗分娩痛楚,表情扭曲猙獰痛喊:媽媽很偉大

溫馨5月感恩母愛,臺東關山救國團前進國立關山工商舉辦慶祝活動,商借分娩體驗儀器,讓學生親身感受生產過程的痛楚,還未到實際痛感的4成,就已各個叫苦連天,紛紛致電媽媽表達謝意,「原來媽媽真的很偉大!」

高中生體驗分娩痛楚,表情扭曲猙獰痛喊:媽媽很偉大_img_1
​關山工商學生穿戴分娩體驗儀器,感受媽媽生產時的痛楚,表情扭曲猙獰,直呼「媽媽真的很偉大!」

教室內不斷傳出哀號,老師在旁不斷叮嚀要「深呼吸、吐氣」,隨著疼痛感增強到50分,躺椅上嬉鬧的男同學表情開始扭曲猙獰,哀喊放棄,關山工商學生余鄭凱捷在分娩初體驗後,立刻打給媽媽說「愛妳」。余鄭凱捷說,「其實蠻難受的,可是因為這樣子知道原來媽媽們很偉大,應該要更加尊敬她。」

關山救國團會長周福安指出,為慶祝母親節,特地向臺北產科醫師林思宏所屬的基金會商借「分娩體驗儀」,透過感應貼片讓學生依個人忍受度,從1到100分感受媽媽生產時的痛楚,並透過電話向媽媽表達愛意。

高中生體驗分娩痛楚,表情扭曲猙獰痛喊:媽媽很偉大_img_2

關山工商校長王怡婷表示,學校平時除鼓勵學生專注學業、提升專業技能之外,更重視品德教育,孩子們藉由儀器體驗分娩,進而感受媽媽在生產過程中的種種不適,更加懂得珍惜、孝順父母,也更懂得愛護自己、愛護身邊的人。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走

Page Loading