順寶媽
符eating 2010-05-14 21:36:55 版主 150

二瓶不同時間的母奶,冰在冰箱裡,bb要吃時,可以二瓶倒成一瓶溫給bb喝?

盧小B
盧小B 2010-05-14 21:49:00 #1F

只要是同樣溫度就可以倒在一起.

版媽的"不同時間"是指????

如果是隔幾個小時,或隔天的都OK,

但隔太多天就不太行囉!! 二瓶不同時間的母奶?_1F_img_1

版媽的意思應該是要溫奶時,可以不同時間的奶倒一起嗎?

我也想知道~

我都是不同時間的啊

因為怎麼可能每次擠的量都是baby喝的量

而且,剩的怎麼辦!!?

盧小B
盧小B 2010-05-15 02:10:31 #3F

要溫奶的話一樣要把同樣溫度的倒一起才可以呀!

例如:早上擠100CC,下午擠100CC,都放入冰箱冷藏,

等到要餵時(EX晚上),拿出來倒在一起後再溫就OK了.(這時二瓶溫度應該一樣了)

如果要冷凍的話也是一樣,等二瓶溫度一樣後,再倒入母乳袋放進冷凍庫.

避免的是,

冰了太多天的冷藏奶,又放入冷凍庫,

現擠的奶和冰箱的冷藏奶倒在一起,

總之,不管是冷藏或冷凍,

也不管是哪個時間點擠的(早上,下午,晚上或半夜....只要不要相差二三天以上),

只要讓二瓶三瓶或四瓶....它們的溫度相同,都可以倒在一起溫或冰或凍,

這樣的解釋不知能不能了解呢?!希望能有幫助!! 二瓶不同時間的母奶?_3F_img_1

另外補充一點:

可以記住三三三原則,

現擠奶放室溫可以放3小時,

冷藏奶可以放冷藏室3天,

冰凍奶可以放冷凍庫3個月.

(原作者於 2010-05-15 02:13:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-15 02:15:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力