寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
咚咚~
幽^^ 2010-04-24 23:03:53 #81F

我看到很多月薪$17280又月休四天每天至少九小時的工作

不知道是不是因為這裡是彰化ˋ南投的關係

小蓁
小蓁 2010-04-24 23:35:09 #82F

不喜歡月休四天.

那就繼續待在家裡可以月休30天 ......+1

我老公也是月休四天,有時星期六或日還是要工作的服務業,而我是全職的家庭主婦全年無休........

當你PO文敘述文字時

請想想!!!!

賺錢者的條件是否真的可以選擇他想要的工作類型!!!

也許好的工作老板嫌

也許學歷不夠可以選擇更好的!!!

很多的也許

也透漏很多的社會不公平

除非你是老闆

可以這改變

工作就是這樣

想賺錢但是條件不足就是不能說算了就算了

你想說明老闆對員工的福利制度

可是卻用這樣的文字

實在是很不妥="=

還有

標題很爛!!!!

超級不尊重的!!!!!

即使你的用意不是如此!!!!!

fghgfhh
fghgfhh 2010-04-24 23:42:21 #84F

忍不住再罵一次,

真是討罵,

你不爽你就不要出來工作啊!

什麼能力就是作什麼工作,得到什麼待遇!

就是這樣,這麼現實!!

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-04-24 23:46:37 #85F

我們自已開店的,全年無休耶(星期六日都沒休哦).............

==========================..........+1

只有員工身分的人才會在那邊抱怨來抱怨去的吧!!!!

當台灣的小企業老闆也不是人當的......自己操到全年無休!!

還要被員工抱怨~勞工局欺壓~~會比員工過勞死的機會大多了~~~~~~~!!哀怨~~~~~~

==============================

看來這篇文章不但刺激到一些員工也刺激到一些小老闆吧!!

看到這篇標題~~~

我也會覺得不認同的可以去考公職好了~~政府工作最吃香喝辣的吧!?

當小老闆的還是只能繼續吃苦耐勞~~~連4天都沒的休ㄌㄟ>"<很慘的!

bebe
bebe 2010-04-25 00:02:40 #86F

樓上媽咪..我跟你ㄧ樣.全年無休..不過有一點比你好..

過年初二開始到出九開工..一年放7天..

店裡的小姐一各月也是休4天.不過年假有7天.跟著我休..

其實休幾天都不是重點..重點是認不認真工作.老闆會不會多給點獎勵.才是最重點.

有些人一上班就想快下班.這種人老闆永遠不會多點獎勵給他..這樣不認真的態度.到哪裡我想都做不久吧!!

要週休二日的真的不多..不過也不是沒有....只是難找而已啦!!

版媽我想你需要花多點的時間找尋你的週休二日唷!!^_^

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2010-04-25 00:17:07 #87F

勞基法規定

每日工時不得超過八小時

每週不得超過四十八小時

所以每週只休一天是符合法律規定的

加班也不是不行

男性一天可以加班三小時

女性兩小時

當然

除非你去檢舉

不然勞工局不太可能知道顧主是否違法

大公司通常都會照勞基法的規定

不是罰錢的問題

而是企業形象

至於那種小公司 家族企業之類的

各位就自求多福吧

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-04-25 00:23:36 #88F

我的工作見紅就休~平常月休8~10天

我老公也是月休4天啊~

套句版媽的話..."現在景氣不好,薪水也不高,有工作就要偷笑了"

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2010-04-25 00:44:56 #90F

有工作固然要偷笑沒有錯 ~

但我想版媽沒有別的意思吧

每個人都有自己想要的休假制度

當然也有選擇權利

版媽只是說出她想要的生活

為啥有些人講話就是能夠哪麼難聽,真是不懂

難怪很多人都說BBH變質了

我也不愛月休四天 ... 為錢拼命的當下

也還是要休息 ..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力