人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-05-18 16:43:41 #141F

其實在台灣

老闆並不好當

上班打混摸魚的人多的是

這些人在領乾薪時會不會有一絲絲的愧疚??

===================================

有幾個老闆會容忍自己公司裡有「領乾薪的員工」?

如果不是「皇親國戚」或是該員工有後台

會容忍的老闆沒幾個吧?

(原作者於 2014-05-18 16:44:30 重新編輯過)

BeBe520
BeBe520 2014-05-18 17:24:49 #142F

我老公的工作原本說好一個月可以休4天

但事實上4天根本沒有~有2天就要偷笑了

而且還要騙說是家人生病要看醫生,老闆才會准假

平常上班也是都沒準時下班,工作量一直給,所以要不停的加班

真的很擔心他早晚會過勞死 QQ

梨花貓
梨花貓 2014-05-18 17:41:18 #143F

我爸月薪五萬做工地

他們那間公司月休只能兩天才有全勤獎金

但我爸幾乎是不休的,因為有去上班就有錢,有加班就多更多錢

曾經有一年,真的365天都在上班完全沒有休假

我覺得看個人吧,大部分的人很需要有休假,我爸則只是想拼死命的賺錢

高玲媽
大目仔啦 2014-05-18 19:08:20 #144F

月休四天真的不夠休息啦!

南邊太陽
南邊太陽 2014-05-18 20:23:39 #145F

如果工作好找.我想沒人會想去月休4天的公司上班.如果不缺錢生活很ok.應該也不會選擇月休4天的公司上班.景氣不佳願打願挨的職場結構.只是老闆的心態跟勞工的心態永遠是不對等的.還是把自己訓練成讓老闆不能沒有你的能力吧!!!

賈阿姨
賈阿姨 2014-05-18 20:46:13 #146F

我也不能接受月休4天!!!

太差的福利了吧><

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-18 21:46:51 #147F

什麼年代了還在月休4天+1

對我來說, 隔周休就已經很誇張了, "月休4天"是活在哪個年代啊,

這種工作想都不要想, 直接跳過吧,

work smart,  not work hard. 這是老公當年還在當拼命三郎時, 老闆送他的話.

猴子娘
猴子娘 2014-05-18 22:02:10 #148F

4年過去了 找到新工作了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過