緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼年代了還在月休4天(不喜勿入)

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-04-24 15:38:48 版主 49K

我知道現在景氣不好,薪水也不高,有工作就要偷笑了

但是什麼年代了還在月休4天

現在幾乎很多都週休二日或是隔週休了

再怎麼喜歡那份工作性質,看到月休4天的工作就...算了

於2010-04-24 16:44:42 補充發言
我也是做很多的服務業了 應該說我之前的老闆比較不摳比較人性 都是輪休但是基本上月排休很多都是6天 我PO這篇沒有別的用意,也沒看不起某某工作或是... 我只是覺得月休4天不覺得少嗎 妳或妳的家人不覺得少就好了 我上面已經有寫(不喜勿入) 不喜歡的人請按上一頁離開 不需要妳的指教
於2010-04-24 17:29:34 補充發言
我所謂的週休二日或是隔週休,指的是月排休6天或是8天 月休只有2-3天,甚至還有捨不得休,不能休的,在下佩服
於2010-04-24 21:19:39 補充發言
50樓的媽咪 PO了我真正PO這篇文的意義了 終於有人懂了 ~各位老闆們~員工為你們付出時 員工替你們賺錢時~請替員工想想 員工不想過勞死
於2010-04-25 10:52:20 補充發言
我PO這文的真正用意是希望各位老闆們能多重視員工一點 能讓員工有多一點時間陪陪家人,我PO這文忽略了這是全球都看的到的 而不是只有某些地區才看的到,我想請問月休4天甚至是月休不到4天的 難道你們心裡不曾想過如果能多休一天該有多好的念頭嗎? 這是34樓PO的 因為勞基法是規定好玩的呀 之前的工作還沒有勞保XD 只能說臺灣人太好欺負太認命... 但是如果不作很多外籍的搶著做 月薪20000的薪水 夠養家嗎.... 我也不想失業好不好 ㄚ不是說要苦民所苦 ~~! ~~~ 這是50樓PO的 我只要看到月休4天的就不會想去應徵了! 是怎樣?要超死員工也不是這種, 其實台灣勞工工作時數都是超時的, 過勞死不是沒有原因的啦!!! ~~~ 這是56樓PO的 看的我目瞪口呆啊! 我一畢業的第一份工作剛好遇到實施隔週休. 但全公司只有我一人享用到. 因為是製造業. 之後開始實施週休制. 但我已不在一般公司了. 是補教業跑班,但我都避開週末上班. 一直工作了10年有. 最近轉業到幼稚園,是週週休,但每月有一次月研習在週六. 已經讓我很不爽>< 看到大家這麼辛苦真不敢想像. 想請問月休4天甚至少的,月收入是多少呢? 以前每次去逛街還是有好多人. 而且是平日. 甚至像好市多平日就一大堆人. 他們又做什麼類型的工作呢? (純好奇) ~~~ 這是68樓PO的 很多人似乎認為嫌休假太少那就回家吃自己吧! 我很不能理解. 把生命都貢獻給公司就真的比較有競爭力嗎? 機器若不斷運轉也會當機啊! 更何況大部分員工也都有家庭. 還有一年才休沒幾天的! 太誇張了. 我怎麼覺得是公司請的員工太少,想省錢一個人當兩三個人用. 除非是非常專業性的工作非這個人不可. 不然真的很不人性. 再次跟辛苦工作的各位深深一鞠躬. 我會珍惜我目前薪水很低26000但至少月休7天的工作. ~~~ 這是71樓PO的 我大概懂版媽的意思! 大家 真的爲五斗米 把腰都折斷了!! ~~~
於2010-04-25 10:52:55 補充發言
這是80樓PO的 台灣勞工工作時數很多都是超時的, 不要不信,我老公有一個同事就是過勞死的. 還好老公雖然同公司但是不同部門,所以還算輕鬆. 週休二日的制定不是沒道理的, 我個人也認為作五天休二天的工作比較人性化一點. 我是住新竹,比較幸運是有科學園區, 所以周遭的朋友幾乎不是週休二日不然就是作二休二. 不過最好是像我老公在外商公司工作,特休彈休一大堆. 純屬個人意見啦,我是365天都休的全職媽媽. 月休四日,是我的話也是要........很考慮啦. 我承認我不耐操啦. ~~~ 這是87樓PO的 勞基法規定 每日工時不得超過八小時 每週不得超過四十八小時 所以每週只休一天是符合法律規定的 加班也不是不行 男性一天可以加班三小時 女性兩小時 當然 除非你去檢舉 不然勞工局不太可能知道顧主是否違法 大公司通常都會照勞基法的規定 不是罰錢的問題 而是企業形象 至於那種小公司 家族企業之類的 各位就自求多福吧 ~~~ 這是90樓PO的 有工作固然要偷笑沒有錯 ~ 但我想版媽沒有別的意思吧 每個人都有自己想要的休假制度 當然也有選擇權利 版媽只是說出她想要的生活 為啥有些人講話就是能夠哪麼難聽,真是不懂 難怪很多人都說BBH變質了 我也不愛月休四天 ... 為錢拼命的當下 也還是要休息 .. ~~~ 我的標題真的下錯了 我的標題原意是:身為員工的你~公司是人性化的嗎? ~~~ 我只是看到有些工作在應徵人,上班時間長,薪水低,月休4天 根本就是在壓榨,有感而發,才PO了這篇文 想不到卻引來............讓這版沉下去吧!!不要再回應了,感謝
雨愛
我愛吃小狗腿 2010-04-24 15:43:16 #1F

我的工作就是月休4天..

沒辦法..小地方..工作選擇不多..

只能為了五斗米腰給它用力的折下去...

我老公也是周休四天

沒有年假,除了週日沒有休假。

什麼颱風天.國定假日對他來說通通都是"上班日"

能哀怨嗎?

不能..

因為這就是生活。

我老公月休兩天耶 .... 什麼年代了還在月休4天(不喜勿入)_3F_img_1

@就是那個光@
@就是那個光@ 2010-04-24 15:51:44 #4F

只能為了五斗米腰給它用力的折下去...

+1

------------------------------------

我和老公的工作也是月休4天,看別人都週休真的好羨慕~

唉,我也想找週休又有福利的工作,但誰能告訴我那間營造廠有週休,發股票,員工旅遊的,就算薪水低我也不在乎~~~~

你說咧
你說咧 2010-04-24 16:06:14 #5F

只能為了五斗米腰給它用力的折下去...+1111

無尾熊媽
無尾熊媽 2010-04-24 16:11:41 #6F

我老公也是周休四天

能哀怨嗎?

不能..

因為這就是生活。

+1

我老公也是這樣

他在公司已做了10幾年

唯一請過3天假沒扣錢-就是我生小孩的時候

其他只要請假就會扣錢 什麼年代了還在月休4天(不喜勿入)_6F_img_1

betty
betty 2010-04-24 16:13:27 #7F

我老公的工作...就是月休四天..

而且..有休到四天就要偷笑了..

有時工期趕的時候..

還會被禁止休假..

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-24 16:15:27 #8F

我老公也是周休四天

能哀怨嗎?

不能..

因為這就是生活。

--------------------------------------------------

0.0周休四日....是寫錯了嗎

--------------------------------------------------

很多工作都是月休四天ㄚ

尤其是服務業..餐飲業= =

能不休他還不希望你休呢

alanna
alanna 2010-04-24 16:17:54 #9F

我的工作也是月休四天啊

不過有些國訂假日還是會休假

現在也不是每個工作都是週休二日的啊

老闆也是想著,你不想做還有很多人想進來呢!

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-24 16:18:00 #10F

有工作做就不錯了........我跟老公做的是服務業.固定休星期三.其他假日.颱風天都是要上班.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過