莎娟
小臻妮 2010-04-24 21:58:43 #71F

我大概懂版媽的意思!

大家 真的爲五斗米 把腰都折斷了!!

morning 9
雪石 2010-04-24 22:00:06 #72F

單身時曾經加上兼職,每日14小時,週休半天,精神上很累...

但比起全職帶兩個小孩,可以算輕鬆了,

所以我想說的是,老闆要善待員工,

全職媽咪也應該被善待

Joyce Tu
椒椒媽 2010-04-24 22:04:12 #73F

我做過月休六天,但實際上連續一個月都沒休

因為店裡缺人,真得會被操死 什麼年代了還在月休4天(不喜勿入)_73F_img_1

小貞 2
小貞 2 2010-04-24 22:10:54 #74F

哈 你們應該慶幸了 我老公月休1天阿

什麼國定假日也跟我老公一點關係都沒有

要掃墓都不能休,假日也不能休

連陪產假、婚假、 喪假還要扣錢

而且每天還超時呢 早上五點到晚上7.8.9點

小包子a媽
小包子a媽 2010-04-24 22:12:59 #75F

好羨慕大家可以找到月休6.8.10.15天....的工作@0@?

15歲開始工作到現在都只做過月休4天的工作(以為大家都是這樣捏)

不知道.這是不是跟學歷&職業有差@.@?

對我來說.最累不是月休幾天問題~而是下班還要顧小孩..最累 什麼年代了還在月休4天(不喜勿入)_75F_img_1

翔&涵 MaMi
翔&涵 MaMi 2010-04-24 22:18:40 #76F

我也等於只有「月休四天」丫

只有休 星期天 -.-

薪水也沒很高丫.為了生活.有什麼辦法 Orz..

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-04-24 22:29:55 #77F

我們自已開店的,全年無休耶(星期六日都沒休哦).............

==========================..........+1

只有員工身分的人才會在那邊抱怨來抱怨去的吧!!!!

當台灣的小企業老闆也不是人當的......自己操到全年無休!!

還要被員工抱怨~勞工局欺壓~~會比員工過勞死的機會大多了~~~~~~~!!哀怨~~~~~~

Connie
Connie 2010-04-24 22:41:28 #78F

我現在人在大陸...他們...月休看有沒有1天吧,如果沒加班,這間工廠還不容易找到員工...

能說什麼呢? 當妳手上的存款越來越少, 都被這些大陸人賺走後, 到最後你有只能鼻子摸一摸幹下去, 不然孩子要餓肚子嗎??

不是台灣老闆不仁道, 而且資本社會就是這樣, 除非等大不部份人能夠認同生活和工作一樣重要時, 才會有平橫吧

那個心理不平衡的,建議來大陸看看吧...

又, 我算是個小老闆, 但我已經連續工作10來天 , 早上9點到晚上9點, 老闆還要追錢跑, 每個月要準時發工資...這些妳都曾想到過嗎??

或許是妳的標題太奇怪了, 這跟年代不一樣, 跟現實比較有關

衷心的祝福板媽不需要手頭緊到最後得與現實妥協 (人生常常是這樣的 , 妳越不屑它, 命運越是會來敲你的門...這要莫非定律)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-24 22:53:05 #79F

安啦

這世界很難過勞死

倒是很多自以為可以做到多好的工作

卻不願意去做

在家年修365天的比比皆是

說到以前的社會

他們也是用自己勞力拼來的

說時間嗎??

他們也不會工作的比現在人少

沒辦法家裡大小要吃飯要錢~要上學要錢~生病要錢~

什麼都要錢

比起超時工作我相信很多人更怕在家放無薪假

小麗 2
小麗 2 2010-04-24 22:59:37 #80F

台灣勞工工作時數很多都是超時的,

不要不信,我老公有一個同事就是過勞死的.

還好老公雖然同公司但是不同部門,所以還算輕鬆.

週休二日的制定不是沒道理的,

我個人也認為作五天休二天的工作比較人性化一點.

我是住新竹,比較幸運是有科學園區,

所以周遭的朋友幾乎不是週休二日不然就是作二休二.

不過最好是像我老公在外商公司工作,特休彈休一大堆.

純屬個人意見啦,我是365天都休的全職媽媽.

月休四日,是我的話也是要........很考慮啦.

我承認我不耐操啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力