寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

謝師宴非辦不可嗎 感覺根本像同樂會

匿名
周小雯 2024-05-24 14:02:36 版主 1781

請問各位媽媽,國小畢業有辦謝師宴嗎?小孩班上家長群組討論得很起勁,但我怎麼覺得比較像同樂會,反而沒有真正“謝師”的感覺

想在群組說點什麼,又怕潑了大家冷水,乾脆改名叫畢業餐會還比較合適

Min Chu
Min Chu 2024-05-24 14:19:14 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-05-24 14:20:03 #2F

以前我小時侯有,現在小孩應該也還是有,謝師宴或許只是一個名目…但可能是同窗好友最後一次相聚…管他叫什麼反正就是聚在一起吃飯就是了…不用太在意是叫“謝師宴'' 還是 '' 同樂會'' 。

MXD5267
MXD5267 2024-05-24 14:58:54 #3F

班費剩太多, 所以要花光啊

不夠的就是家長出, 不會讓老師付錢的

所以,  同樂會 =謝師宴.   開心就好

空白夜空
空白夜空 2024-05-24 20:40:32 #4F

其實就是大家一起聚餐聊聊天啦,也不需要太糾結名稱

匿名
哈哈 2024-05-25 16:14:18 #5F

孩子的謝師宴是老師統籌辦理..將剩餘班費拿出來和孩子聚餐.

家長不過問.只知道孩子聚餐的地點和時間.

香香精油
香香精油 2024-05-26 23:16:50 #6F

重點在讓小朋友開心
別想太多了

匿名
眼睛霧霧的 2024-05-27 11:03:28 #7F

如果是想讓謝師的這個主題再明確一點

可以在群組提出是否需要用餐到一個段落請老師出來說話,最後請小朋友獻上花束等類似橋段

讓大家開心用餐,也有表達到對老師的謝意

Yzanckj645
Yzanckj645 2024-05-27 13:43:57 #8F

我覺得這樣的氛圍也沒什麼不好啊

總不可能要求他們行古禮三跪九叩辭謝老師吧

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-05-27 23:19:05 #9F

正常 目前常常很多主題都會失去焦點 反而變成八卦跟比較場所

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走