功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

ㄚ妮.香妮的mama
ㄚ妮.香妮的mama 2010-04-14 13:03:55 #41F

我家姐姐在4歲多也去功文~~

不過我只是想讓她去上上課玩玩心態...

也這樣默默的過啦2-3個月後...

與其他媽咪分享才得知..大家都有相同感覺..

就是不斷複寫相同題目..我就覺得與其如此..

不如讓姐姐去學其它.所以我就就暫停功文..

不過2歲半真的太早啦..我有問過老師她說最小

也是從3歲才開始寫(我還是覺得太早啦)..

2歲多是去那邊玩跟認識環境..

你家還小就好好放心讓他玩吧~~

不用急於一時.未來的日子還很漫長~~

old bone
noelle霓媽 2010-04-14 13:04:37 #42F

我很好奇,西方國家有功文嗎???

===========+n

看一下西方國家grade one在學什麼!!

http://www.kidzone.ws/math/grade1.htm

AILSA*
AILSA* 2010-04-14 13:05:09 #43F

38F+1

我也一直在懷疑

在這個時代,這種教育方式還能存在????

真是填鴨不死~精神永存阿~~

國中生&小學生
辣奶油 2010-04-14 13:06:51 #44F

學習的本意倒是底什 麼

可以讓孩子主動自動自發由內心去學習,我比較重視這一點。

五歲前就是要好好地玩吧~~

要不然選MPM比較適合吧(那個也是中班大班在學習的)

的確沒聽過二歲多在學功文,因為連筆都運的不好了還要寫啥字哩!

我真的替妳孩子感到難過

真的太可怕的求好心切。

old bone
noelle霓媽 2010-04-14 13:08:05 #45F

還有學齡前的數學

Preschool and Kindergarten

http://www.kidzone.ws/prek_wrksht/math-readiness/comparisons.htm

2 歲半理當要去混公園啦 !

我連幼稚園都不太想送我兒子去念,

我想安慰你說, 每個人都有她的長處,

2 歲半就來寫功文(其實真的不太了解這是什麼東西)

你希望她 5 歲 成就到什麼程度?

公園.... 玩..... 就是玩..... 小孩子就要讓她玩

我小時候沒有上什麼課, 還不是國立大學畢業

國外MBA, 不是早點上課就會培養出高材生的

版媽, 讓你的孩子是個孩子!!!

AILSA*
AILSA* 2010-04-14 13:18:34 #47F

作者:noelle霓媽 參觀網站

時間:2010-04-14 13:04 申請刪除 (說明)

我很好奇,西方國家有功文嗎???

===========+n

看一下西方國家grade one在學什麼!!

http://www.kidzone.ws/math/grade1.htm

-------------------

謝謝noelle霓媽分享

一樣的年紀

人家只有動動小手剪剪貼貼訓練小肌肉~

招財貓的媽咪
招財貓的媽咪 2010-04-14 13:53:56 #48F

如果版媽希望小孩去學些什麼

有機會,不彷多了解一種學習的工具

就是蒙特梭利的教法

他們的主張,孩子是教室的主人

培養孩子自主的學習

從基本的教具中,訓練小手細部動作的發展,訓練孩子的專注力

這些有助於日後握筆或是學習上的幫助。

在教室裡,孩子會選擇自己喜愛的教具操作

媽媽也可以在家,製作教具給孩子玩

生活上有很多用不到的東西,都可以製成教具

即可以廢物利用,又可以趁一起學習中培養親子感情

外面也有蒙特梭利的數學課,約1.5h/450元,有興趣你可以去找找

另外,陪孩子共讀繪本,從繪本中孩子可以學習的東西更多,

如語言、思考、閱讀,

從繪本的世界中,孩子會吸收很多,

功文和繪本,我想孩子會愛繪本的。

版媽,加油

國中生&小學生
辣奶油 2010-04-14 14:15:46 #49F

想到多年前

全職帶孩子

時常就是看信誼出版的書

然後在日常去教育孩子

(說穿了也是細心去發覺週邊可以利用的資源及環境)

有時花花草草也是大自然的教育呀~~~

若是真想讓孩子學習超前,請上小學後才開始好嗎~~

雪天使
雪天使 2010-04-14 14:51:58 #50F

最後功文的教材都是循序漸進 由簡入深

-------------------------------------------------

不是只有功文的教材才有循序漸進,由簡入深

很多種教材都是這樣

因為這種編排方式

是最基本的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走