功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

匿名
baba 2010-04-14 10:17:04 #21F

說到公文數學,印象很深:

小時候,為了能早點跟堂妹一起玩遊戲,

我跟姊姊都很努力的幫他寫公文作業,

因為嬸嬸有規定,沒寫完就不能玩~~

後來我們發現居然有一模一樣的作業,

就直接拿整份抄答案,連算都不用算了~

昨天還在跟把把說,不要給妹妹太早拿筆......

太早學那些功課,那以後上學要幹麻~

Peggy's mom
Peggy's mom 2010-04-14 10:26:46 #22F

啥咪?兩歲半就要寫作業了?

那我要開始擔心了

我家小孩只有看書..聽音樂和玩樂ㄟ..會不會以後跟不上人家 功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業_22F_img_1

請問有人學功文數學後上國高中數學仍很好的嗎?!

不大了解功文數學的理念 功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業_22F_img_2

Maya MaMa
Maya MaMa 2010-04-14 10:35:59 #23F

老實說…妳真的很粗心吶…

一份相同的作業寶貝寫了那麼多次還沒警覺,

而且還7份相同的…

版媽,我小時候也是功文小朋友,

我的作業會依當時我的學校作業量、學習進度及當下教材的難易度來做調整,有時候我的一天作業只有1~2張,但是我會自己花時間做完,

所以,我學數學並不排斥,而且數學程度是超前的…

只是小朋友才2.5Y,她現在學的應該是握筆畫線吧…

而且過程中我想您參予的時間應該並不多,要不然重覆那麼多次早就會知道了,

我想請版媽試著跟小朋友談談看,或許長久下來一直寫一樣的東西,讓他的自信心在不知不覺中減少了,也請您跟老師談一下,那麼小的小朋友的作業量是不是讓他不能負荷,調整一下學習氣氛應該有助於小朋友的學習意願。

還有一件很重要的事,小朋友對“數學"的興趣度,這個跟本質比較有關,若小朋友從小對數學就沒有很大的興趣,就不要用“強迫"的方式,這只會得到反效果。

匿名
... 2010-04-14 10:49:11 #24F

我女兒也有學功文 但沒版媽的小孩這麼早二歲半真的有點早

現在開始寫功課 那要寫到什麼時候呢?

重複的作業有七次之多 版媽要和老師溝通一下

女兒的作業大約最多不超過二、三次 超過三次的很少 很少

功文沒有所謂的好與不好 只是看適不適合各個不同的孩子

功文一定也有他們自己理想的教學理念 不然怎麼能維持這麼多年在教育界

以及這麼多的學生群

不管學什麼遇上好的老師很重要 同樣的教材 也要看老師用什麼方式引導

齊媽
齊媽 2010-04-14 10:54:34 #25F

基本上只要2歲半就要拿筆寫字的課就不該去上

不管人家說這課有多好又多好

手指肌肉都還沒發育好就要他拿筆寫字

這課看來不上也罷...根本是揠苗助長

相同的東西寫了7份

大人都會害怕了更何況是個才2歲半的小朋友

他要學習的路還很長不用急於一時

只能建議媽媽將課停止吧

多帶孩子到戶外走走

2歲半的小朋友讓他們去溜滑梯也是一種學習

而不是只局限在紙面上的才算

讓他有個屬於他年紀該有的生活(玩樂)...

natalie
natalie 2010-04-14 10:58:16 #26F

這就是功文數學+1

我也曾經是功文數學老師﹐你的小孩寫7次﹐我只能說那是正常的作業程序。但我絕對不會讓自己的小孩或者建議親戚的小孩去上功文﹐因為那是個非常笨的教學法﹐或者說根本沒有教學的成份在裡面﹐練習﹑練習﹐一再的練習﹐如果小孩學做麵包(操作性的活動)可以這樣學或練習﹐但數學這種邏輯的學習﹐小朋友只會練習他們熟悉的﹐根本無法幫助他們真正的學習。

至於有些小朋友讀功文很優秀﹐有很多可能性﹕例如﹐小朋友本身已經很優秀﹐但還去上功文數學﹐把他熟悉的東西再練習好﹐所以基本上不是功文的功勞﹐換個角度看﹐他不去上功文﹐如果家長給他類似的練習﹐可能也達到類似的效果﹐不過一般家長不會像功文做生意的這樣宣傳自己的孩子(學生)﹐或者說家長沒有時間幫孩子準備練習的材料。

希望不要有那麼多小孩把時間耗費在沒有意義的操練習題上﹐我們希望我們的下一代是有創造力的一輩。

匿名
厚~咖差不多哩~ 2010-04-14 11:11:56 #27F

厚~兩歲半

不是都還在搖呀搖秀呀秀的

怎麼了

媽咪你在想什麼呀

推薦妳看這期親子天下

談家庭作業的

希望你的孩子還會喜歡學習這檔事才好

匿名
我的媽呀! 2010-04-14 11:26:34 #28F

我不知功文是啥東西

老實說,我被版媽文中的教學法給嚇壞了

兩歲半?!寫七次相同的作業?!

怎麼會覺得這樣的教法會教出傑出的孩子?

這不叫填鴨,

根本就是像是不肖商人要取鵝肝而用的餵食法嘛

太可怕了。。。。。

匿名
四口豬媽咪 2010-04-14 11:41:48 #29F

版媽好認真喔

竟然還想說找別的學數學方法

你家小孩也很厲害耶

我家快三歲了都還不會拿筆

Jenny
Jenny 2010-04-14 11:52:54 #30F

我數了數同樣的作業 竟然高達七次 七次耶

--------------------------------------

版媽, 7次算什麼,

你繼續讓孩子去上功文教室 "寫作業",

只要一份裡面有錯一題, 就要不斷再領相同的 "作業" 重寫,

管你要寫幾次, 總之寫到完全沒有錯為止,

而且老師不會教你寫錯的地方為什麼錯, 只負責再發空白的作業,

而改作業的人(我), 幾個小時內姿勢不變的拼命改孩子拿來的作業,

沒空也沒權利教啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力