功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

匿名
@'@ 2010-04-14 08:52:03 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
不懂 2010-04-14 08:56:29 #12F

我不懂功文是什麼,也不瞭解為什麼才2歲半要寫功課

在印象中,記得小學時大家流行補習我也報名了

進到教室就是領考卷,沒和老師說一句話就開始解題

不會的就是抄別人的,老師看過答對就可以下課

那時我就覺得這種課程很無聊,根本就沒效果

現在聽到"功文"那時的情景又會浮上心頭

我侄女在的那傢,每次是寫3份!

包括上課寫的一份,應該是4分相同的重復~

也覺得公文教材的系統性和漸進性還不錯~

現在其實可以不要太嚴格要求孩子

如果興趣都沒有了

對以後任何地方的學習,都會有心理障礙的

不妨和老師談一下,看看是否可以減少一些咯

老師應該也是可以體諒的

教材不是現在要學那麽深

因爲有些内容,比如英文的文法

小學,囯中還是可以用到來加強和復習~

媽咪不要太自責,也不要太心急

要多喝寶貝溝通

當然也要陪寶貝一起寫功課

建立她的興趣和信心比什麽都重要

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2010-04-14 09:01:09 #14F

我家的小孩也是有寫功文

寫教材的部份可以和老師討論

像我發現有問題都會跟老師討論 修改進度

其實家長有要有正確的觀念

學習任何教材不是要超前 基礎穩最重要

像有時候寫那麼多遍

要先想孩子是不會 還是不專心 還是磨太久

而且並不是寫教材 孩子就沒有童年 要看家長是如何安排的吧

最後功文的教材都是循序漸進 由簡入深

每個孩子的特性不同 當然所花的時間不同

並非一開始就是寫寫寫喔

媽咪 加油

(原作者於 2010-04-14 09:02:32 重新編輯過)

匿名
安慰????? 2010-04-14 09:04:32 #15F

我的天啊! 上公文我已經覺得不可思議. 2歲半開始寫功課. 我真忍不住想罵版媽. 你不僅粗心. 你連孩子的正常的發育成長都不了解. 你一直以自己的想法壓榨孩子. 做錯事還要我們安慰你. 需要教育的是你. 請先去看幼兒成長相關書籍.

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-04-14 09:05:18 #16F

功文其實說穿了就是重複練習

也許老師上課時會用活潑的方式來教孩子

但最終還是要寫一堆練習

藉由重複練習讓孩子熟悉到在不需思考下就能反應出答案

我覺得這是一種滿可怕的教育方式

讓孩子學會的是 --不用思考

功文並不適合每一種孩子

有些也許很合適 但過程也必須小心引導

上功文而傑出的孩子

相信我

她不上功文依然會是傑出的孩子

反而我看到很多本來還不錯的孩子

上了功文以後 越大越不怎麼樣

因為不斷的重複練習早已打壞孩子學習的胃口

不需思考反應答案

讓孩子碰到出題比較活的老師就考得很爛

太多家長重視一時的成績

尤其是怕輸在起跑點這句話害死不少孩子

我寧可孩子慢慢贏 並且持續保持贏

而不是一開始就贏 但卻輸在中點

匿名
揠苗助長 2010-04-14 09:09:00 #17F

我也不懂2.5y的小孩讓他學這個幹嘛

提早學習,結果讓他提早對學習感到害怕,你確定對他未來的學習之路是好的嗎?

不是說不能提早學習,而是所謂的快樂學習,很顯然你的小孩並不快樂且害怕

我的小孩就算不得己提早送幼幼班,我也是到了中班才讓我的小孩拿筆寫東西,我的小孩現在大班也才會寫1-100的數數,中班之前拿筆畫東西根本就是在畫符

小孩學習之路長得很,學習是一輩子的馬拉松,是比耐力毅力的,沒有什麼贏在起跑點這回事的

匿名
這就是公文數學啊 2010-04-14 09:14:17 #18F

媽媽也許沒有弄清楚公文數學的教育宗旨。

因為我媽媽以前也是敎公文數學的,

本人從小到大就是學公文數學長大的,

所以我能夠告訴妳的是,

公文數學本來就是在於一直重複練習,

也就是說,若是你做同樣的題目一百遍,

到最後你看到那個題目就會聯想都不用想就如同身體反應般出現解答。

基本上是日本人發明超級填鴨的方式來學數學,

我記得還有公文英文,

也是差不多的方式。

所以就公文數學的主旨來說,

這個老師應該是個好老師。

七份一樣的是因為要小朋友每天都複習,

這樣才不會忘記。

只是每個人學習的方法不大一樣,

我自己是無法這樣學習,

所以在基本功練好後,

公文數學跟英文就都沒有碰過了。

再者就是你的孩子才兩歲,

兩歲的年紀還無法掌握抽象的知識,

你確定要在這個時候把這些東西加覆在他的身上?

匿名
替你的孩子心疼 2010-04-14 09:18:13 #19F

你知道嗎?

功文也有不優秀的寶寶

不讀功文也有優秀的寶寶

孩子優秀與否

在於孩子資質.在於家庭環境.在於是否在對的時間做對的事(事半功倍 與 事倍功半)...

建議您多往教保上用心

您可以了解孩子發展.與真正需求

不用咂錢給不懂幼教.只會傷害孩子的商人

例如

數學:

2~3歲的孩子目前應該是認識數字01~10

並且介紹數量結合(有教具)

數方面.還有邏輯思考.空間...不只有計算(功文偏重計算.您知道嗎?)

此外

目前應該以訓練孩子大小肌肉發展

根本還不能寫字!

趁現在孩子還小離開那裏

就我的經驗約半年孩子會慢慢恢復

匿名
Tiffang 2010-04-14 09:46:58 #20F

5a應該還在運筆練習吧

不是寫試卷!

功文就是循序漸進

如果在這一份作業有錯或做不好

的確是會一寫再寫

我的小孩也學功文

學得還不錯

(小三寫小六進度了,學校的課程對他來說輕而易舉,

所以月考時有更多的時間去準備其他科目,

小五的哥哥有時候數學還要問他)

但是版媽說小孩2歲半

我也覺得太早了.....

我兒子是中班的時候才去的(沒有上幼稚園)。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招