功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

old bone
noelle霓媽 2010-04-14 11:58:38 #31F

bill gates 2歲半有上功文嗎? ?

何大一

楊致遠2歲半有上功文嗎? ?

匿名
小星星 2010-04-14 12:12:11 #32F

版媽是個好媽媽,愛女心切!

現在了解真相,也很自責....

我知道如果我再批評,對版媽只是雪上加霜!

我只想舉個例子,跟大家分享~

我女兒小五,成績優異,

但小時候我沒給她上過功文,

沒幫她補過英文課,

現在她代表學校參加英文朗誦比賽!

有的就是小時候讓她看英文卡通,

看英文繪本,讀故事給她聽!

另一個同學的女兒,

從小就上功文,

現在小二,反而讓媽媽緊張,

因為成天在家跟奶奶看電視,

所以只好送她去安親到晚上8點才回家!

小時了了,大未必佳,

我女兒三歲說要學鋼琴,

上小學後因為課業繁重就停掉了,

現在什麼都忘光了....

所以我的體認是,給小孩健康的生活,重視運動!

多跟小孩互動,讓他們多接觸生活的各方面,

培養正確的觀念跟讀書習慣!

其他就順其自然,

在此跟版媽共勉之!

藉由重複練習讓孩子熟悉到在不需思考下就能反應出答案

我覺得這是一種滿可怕的教育方式

讓孩子學會的是 --不用思考

+111111111111111111111111111

這是為什麼我不讓我小孩學功文.

基本上我覺得這是讓小孩變笨的學習

現在的社會,有創造力和會主動思考重要多了..

才二歲半, 我覺得當你的小孩真可憐..

好在你有早點領悟到..

匿名
耍寶桐 2010-04-14 12:28:01 #34F

我曾讓小孩學功文數學1.2年

每天看他重覆著寫一樣的作業長達半年之久

而且一直無法進階

他寫的很痛苦

我也慢慢覺得這種學習方法不妥

不適合我家的孩子

所以在上中班時就停掉不學了

停掉一個月左右我曾問他之前學的數學

他竟然忘了.才短短一個月時間耶

回去請教功文老師

他們說這是正常的

那之前那段日子他根本沒把課程吸收進去

只是不斷的寫

我很慶幸早點停掉是對的

真的不是每個小孩都適合這樣的課程

匿名
chun 媽 2010-04-14 12:30:10 #35F

18F+1

我小時候跟姐姐都上過功文數學的課.花了父母不少的錢.

所以,現在沒有讓自己的小孩去上功文數學的課.

我覺得功文數學與其是說學數學,不如是說學重複記憶.練手力跟記憶力.

在有限的時間內寫完考卷,不能有錯.

如果有錯就再寫到對為止.

根本就是記憶大考驗加手力大訓練.

就如同我小弟珠心算拿到上段的檢定證書,但數學不見得比我們好一樣.

數學重要的是邏輯理解力.

不如等她大一點再去接觸人本的親子數學課.

快快樂樂的學習數學才是正道.

應當改變的是您的心態,而不是再給她轉換不同的系統去學習.

停止一切揠苗助長的作法,就是您現在應該要接受的事.

(原作者於 2010-04-14 12:34:59 重新編輯過)

oba
oba 2010-04-14 12:45:01 #36F

2歲半怎麼寫功課啊???????

AILSA*
AILSA* 2010-04-14 12:48:30 #37F

跟老師無關

功文本來就是這樣

熟能生巧,本來就是要多寫,這樣才記得住!

寫寫寫~幼兒寫小學的~小學寫國中的~

台灣未來就靠他們了~

這麼小就會寫字,不是挺驕傲的嗎?

很多讓小孩學功文媽媽不都是這樣?

我的孩子多厲害阿~~不是嗎?

匿名
30年前我也學過 2010-04-14 12:50:13 #38F

我小學就是學功文數學上來的

整天都在想生病翹課這件事

後來還發現可以抄以前寫過的答案...一整個是沒學習效果

難怪我很討厭數學...

我真的真的很討厭填鴨式教學@@

我美好的創造力整個被抹煞掉(哀悼)

所以填鴨下的優秀,我一點也不欣賞

2歲半這麼小,怎麼就讓她去受這種魔鬼訓練

真的喜歡,就去買本練習本,自己塗塗寫寫,也很好

我懂功文,我覺得完全違反人類自然學習定律...好好考慮一下吧

我真得很不敢相信,這種學習到現在還能存活

我很好奇,西方國家有功文嗎???

Belly
Belly 2010-04-14 12:59:26 #39F

這就是我當初不讓 小4 的大兒子去上功文國語,

而選擇了創意作文班的原因,

我希望孩子學到思考和邏輯的理解,

而不是一味的寫作業.

而且以數學來說,

邏輯的理解,

才是最重要的吧.

兩歲半就做這種魔鬼訓練,

太可怕了.

學學唱歌跳舞,

或帶孩子去騎腳踏車,跑步 ...

不是很好嗎 ?

匿名
弄錯方向 2010-04-14 13:01:12 #40F

二歲半的孩子

若要學習數學方面的東西

不妨可以給她一些積木,物品類來認識數字及體積

孩子還沒有學習思考

功文就先開始壓抑孩子

這樣根本是搞錯了方向

現在的家長求好心切

卻忘記自己以前小時候學功文時的痛苦

功文或許有些很傑出的孩子

但是我認為數理天份還是佔大部份

有天份的孩子,不管怎麼學習

活用數學,死板數學,孩子就是學的好

稍稍沒有這方面天份的孩子

他還沒有完全認識數學,就被不適當的學習方式嚇傻了

這樣是父母們想要的嗎?

要說孩子笨,還是有其它的理由呢?

二歲半,正是人生中最快樂最美好的玩耍時光

如果版媽還是認為孩子應該學習些什麼

不妨讓她從遊戲中來領悟

會比死板的坐著運筆或練習來的好

這麼小就對學習感到恐懼

她未來的學習路途怎麼走下去???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走