緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

匿名
jujuquinne 2010-04-14 03:00:51 版主 337

現在半夜三點

我拿出兩歲半的孩子寫的功文作業

一大疊

慢慢依號碼分類

分著 分著 我數了數同樣的作業 竟然高達七次 七次耶@@

我開始掉眼淚

媽媽粗心

不知道妳在老師那邊拿的作業 重覆了這麼多次

媽媽只知道經常拿到好多份一樣的

今晚才真正看見 1,2,3,4,5,6,7 數量是七份!

媽媽只知道媽媽替妳找到一個好老師

她真是好 她是功文奶奶眼中的好老師

她帶領了一大群很傑出的孩子 選她絕對不會錯

媽媽只觀察到妳怎麼越來越不喜歡去功文教室了

奇怪 在那裡不是挺快樂的嗎? 又唱又跳 又有同學可以一起玩

為什麼不想去?

媽媽只深信 這條功文路一定要勇敢 不畏堅難走下去

妳的反抗或許就是功文寶寶中 大部份都會遇到的關卡

可能是媽媽太多疑了

1,2,3,4,5,6,7!

我自己從來沒有寫過同樣的東西七次

而我的孩子竟然寫了七次

那時 她才2歲半耶

我好壞 媽媽真是個爛媽媽 我覺得我好失敗

怎麼會讓孩子寫同樣的作業重覆這麼多次

媽媽繳了5,6千元

手上拿著5a的1-151

這一點範圍 我們寫了快要半年

砸錢我不怕

已經三歲多的她 一看到功文作業就怕

退化到竟然只能認識1,2,3

一旦恐懼多於學習

誰來安慰我怎麼接受這種事呢?

於2010-04-14 03:56:03 補充發言
謝謝大家 功文的教材我是覺得真的不錯 循序漸進 很有系統 只寫一次的話 真的是個好教材 問題是出在老師吧 她怎麼能出作業出的這麼粗心呢?
於2010-04-14 04:02:06 補充發言
我孩子可能真的不適合功文吧 我會試試看其他數學教法的 謝謝大家
於2010-04-14 05:55:21 補充發言
我了解了 謝謝妳們
於2010-04-15 10:24:41 補充發言
數學本來就是充滿在生活中周遭的 孩子自一生下來喝母奶就知道喝完一邊 還有一邊可以喝 這已經是第一次了解數的概念 我會用"其他方式"帶孩子生活中學習數學 也許有某些媽咪誤會我的意思吧 謝謝大家的回應 我們家孩子已經離開功文教室了
於2010-04-25 00:01:32 補充發言
這話題不能刪掉 真煩惱! 我們已經沒有學功文喽 謝謝大家的關心唷!
bonnie
bonnie 2010-04-14 03:15:59 #1F

哇,兩歲半的小孩就有功課? 手的肌肉都還沒有發育好,太早寫字沒有幫助的。唉!真是令人心疼! 我兒子現在五歲半才開始能寫一點像樣的字而已,每天多寫幾個字就被家長抗議,現在一天只有真的幾個字的作業而已。至少,我兒子每天快快樂樂去上學,走長遠的路比較重要。

不知道怎麼安慰你,唉! 可能只能轉學,讓她離開那令她恐懼的環境,再找一間能讓她快樂的地方。應該還可以補救吧?

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-14 03:22:42 #2F

媽咪,

我自己也會為了讓孩子早點學一點東西,求好心切,

但我時時會觀察孩子的反應,

深怕我壞了他的興趣,

只要我一發現他有些沒興趣,

我就一定會換個方法來學習.

我個人不喜歡功文,也覺得功文不適合幼兒,

但如果孩子喜歡,那沒話說,

但一般問到,孩子都是愈學愈沒興趣的.

如果小孩到了國小,沒興趣的東西我可能還是會勉強他學,

但孩子學齡前,一切以興趣為主,

還是尊重孩子比較好.

或是,換一間教數學吧!

別種系統的教學方式,真的比較適合幼兒,根本就像在玩,

孩子上的很愉快,

成效也許沒有像功文那樣,一再做練習而看到成果,

但我覺得孩子在內心的吸收更多,而且快樂學習是無價的.

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-04-14 03:29:12 #3F

媽咪,

2歲半,你就給他寫教材喲,太早了吧,小肌肉還沒有發展好呢.停一停吧,去上上幼兒時段,唱唱歌,認認字,背背唐詩就好.先別急的寫教材.

我家也是功文寶寶,但我讓他大班時去上幼兒時段一陣子後才開始寫5A的教材,畫畫線,做運筆的練習.數圈圈.,持續寫到現在小三,我個人覺得對孩子學習上的幫助很大.但要持續.

2歲半,真的小了點,在家給他塗Y畫畫就好了.別壞了孩子學習的胃口.

3歲是好動的年齡,給她多些運動,玩中學數學,也很棒,不急著寫啦.

(原作者於 2010-04-14 03:31:41 重新編輯過)

毛豆娘
毛豆娘 2010-04-14 03:35:30 #4F

我個人沒對功文做深入了解,不知道他們的理念如何

但是,我也對小小孩寫字這件事無法認同,所以便不做了解

可是,兩歲半耶!!!

我家小女兒現在就是兩歲六個月大

天哪!她連想拿筆畫畫,我都不鼓勵了!

更甭談一直重複同樣的算術題目!!!

這真的要小心了!

小孩子如果對「讀書」這件事起反感

將來家長怎麼也使不上力了喔..

這是我以前在補習班幾年下來的最大心得之一..

polly的mama
polly的mama 2010-04-14 03:45:27 #5F

只能建議妳....孩子的事請站在孩子的立場思考

BBH有很多家長超愛功文

我第一次看到是鄰居中班小孩在寫

當我看到厚厚一疊還聽孩子的媽說要計時.....馬上確定這不適合我家POLLY

我一點都不懷疑功文有很傑出的孩子

所以覺得沒理由責備妳讓孩子受苦

也許當妳女兒走過關卡也會很傑出

可是........走不過關卡的後果妳要100%承擔,問問自己:

妳承擔的起嗎??????

我承擔不起,所以在鄰居極力推薦下我還是選擇不賭

市面上學齡前孩子的教材多如繁星

沒道理非上公文不可

匿名
春不老 2010-04-14 05:12:17 #6F

我也不懂為什麼那麼多家長喜歡讓小孩子上這種課

換做是你們,你們大人也願意放棄休閒時間去上/寫這種課嗎??

匿名
真的搞不懂~~~~~ 2010-04-14 07:53:37 #7F

我也不懂為什麼那麼多家長喜歡讓小孩子上這種課

換做是你們,你們大人也願意放棄休閒時間去上/寫這種課嗎?? +1

二歲半就在寫作業??會不會太誇張了啊~這年紀的孩子不是應該玩中學習的嗎?他只認識一二三不為過.....懂得運算真是天才中的天才...

功文是個從頭寫到尾的東西,孩子真的有懂嗎?我曾經帶過的安親孩子,拿著作業來找我幫他,只因為他不會寫,一小本一小本的作業,字又小,當時我詢問過那孩子,她說如果不會老師只會講題目並不會帶著解答,那這樣一次又一次的寫是在背答案嗎?我真的就不懂功文好在哪裡... 功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業_8F_img_1

錦綠
綠寶寶 2010-04-14 08:43:39 #9F

對功文不是很了解

但我不喜歡讓小孩一直寫試卷

兩歲半的孩子會"寫"功課.....

我家的三歲半只會畫颱風ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己