緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩寫作業很多都寫錯,靠刷題有用嗎?

Julia_0615
Julia_0615 2023-11-24 14:07:44 版主 2275

事情是這樣的

我家孩子小時候都還蠻活潑的

但是越長大話越少,很多事情我們問了才知道

現在晚上幫他檢查作業的時候,發現寫錯的很多

考試也是一些比較基本問題都答錯,我想應該是平日題目練習不夠吧

跟孩子談過後才知道在學校上課有問題他都不敢問,然後就把問題丟在一邊

導致現在他的學習進度落後的比我想像中還嚴重

有想著要送去安親班

但又擔心這樣反而適得其反,造成他壓力更大

最近有查了很多,也看了很多文章該如何引導小孩學習

看到有人推薦線上課程,可以在家學習滿適合害羞的小孩自學

而且可以線上練習題目,像是elevo、翰林雲端或是其他課程,有人用過嗎?

想著如果先跟著孩子一起試聽看看學習狀況,然後找一些題目練習

是不是如會讓他壓力沒這麼大,多寫題目對學校考試也有幫助

而且在想是不是有可能孩子自尊心較高,怕問問題會覺得丟臉所以才都不說

最近真的很煩惱這件事,以上是我目前想到的辦法

希望有過來人可以提供一些意見…
謝謝!

匿名
12 2023-11-27 00:25:17 #1F

匿名
小恩 2023-11-27 15:20:05 #2F

我家的小時候也還很活潑但越大話越少
與我互動還行,但觀察同年紀學生就比較少的互動
不過課業上倒是沒有這樣的問題,可能小時候我很常引導孩子去問問題也有差

白鼠
白鼠 2023-11-27 16:41:58 #3F

線上推elevo的課程,中文好像叫做艾樂維吧?他們有一個方案是真人問答教室,顧名思義就是可以直接線上問老師問題,而且任何問題都可以問,而且是匿名的,如果像你說的孩子內向或是自尊心高怕問問題,應該蠻適合的~

Ellen
Ellen 2023-12-05 14:35:45 #4F

我們家曾經有送去安親班和補習班過,但狀況沒有明顯改善,加上花費又高...

所以最後都退掉,選擇自己在家學習,然後幫他買一套elevo艾樂維的課程

就可以自己安排時間想要什麼時候看都可以

結果發現他還蠻自動自發地去學也很勇於發問了

匿名
恩恩媽咪 2023-12-15 14:44:50 #5F

補習班費用比較高,現在也滿多線上課程都有在教

糖果槍
糖果槍 2023-12-15 14:50:08 #6F

安親大多是去寫考卷,前題是去安親小孩可能也不敢問

線上也未必是適合小孩的

建議初期媽媽可以先了解小孩不懂的地方來教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力