功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

series
method 2010-04-14 15:10:58 #51F

版媽,以你的情形我建議孩子上課時,

你可以坐在教室的角落觀察孩子的學習狀況,

我剛開始就是這樣做,陪了3個月,然後慢慢放手,

孩子會比較有安全感,你也會比較熟悉老師的教學方式,

試著跟老師溝通看看吧!

我的孩子從4歲開始學功文,

沒有上幼稚園,

從他一開始學,只要是在家要完成的作業,

我都陪同在旁,我的陪並不是在旁監督,

而是在旁邊唸我自己的英文,

孩子只要有什麼問題或不開心的事,或是進度問題

我會立刻打電話跟功文老師溝通

說真的,如果只學功文,真的沒什麼壓力,

現在的孩子並不像以前的孩子需要幫忙很多家務,

功文可以培養[作業力]

如果只學數學一科,在家的作業大概20分鐘內就可完成,

所以真的還好!

目前我的孩子是學3科,

跟版媽分享一下,我的孩子是邊聽音樂邊寫作業,

剛開始我也質疑我的孩子這樣還能專心嗎?

但最後我發現是孩子選擇他喜歡的方式完成作業,

而且作業也很快完成!也沒有寫錯!

至於英文部分,在生活中我就會溶入他所學的單字

把學習時間分散開來,

孩子會學得很開心!

cool mommy
cool mommy 2010-04-14 15:23:38 #52F

看了好多次確定我眼睛沒有看錯....

兩歲半!!!?????!!!

會不會太過分了啊??!!

媽咪要贏在起跑點上也不是這樣趕法

真是可憐的孩子.....

匿名
拍拍手 2010-04-14 15:58:10 #53F

版媽妳看人家51F的學的多快樂~

寶媽
寶媽 2010-04-14 16:26:46 #54F

我姐姐的大姑是開功文的

她跟我說不會讓她的孩子去上功文....

親眼見到孩子沒了笑容像機器人一樣....

包括我家前面的mpm也是寫寫寫.從來沒來向我招攬過一次

因為班主任知道我是快樂派的.

快樂派的帶出來的小孩一樣很ok!很有自己的創想力^^

還蠻不喜歡一直寫的感覺...連我都好怕

os.家中孩子正式拿筆寫字是大班畢業前...

(原作者於 2010-04-14 16:27:47 重新編輯過)

我很好奇,西方國家有功文嗎???

=======

回答你的問題..

有..有華人地方都有...

我在美國, 每次送我女兒去上中文學校的時候

都聽到一些台灣媽媽在討論

他們來到了美國, 還是用東方超填鴨的方式在教小孩

還一直叫我送小孩去

我不願意

還一副好像我沒錢送的語氣

匿名
就我所知 2010-04-14 21:23:42 #56F

就我所知

功文數學就是反覆練習

其實我覺得這樣的數學很不適合小寶寶說

建議媽咪別繼續上了

old bone
noelle霓媽 2010-04-14 21:30:34 #57F

功文數學的由來

http://www.woby.com.tw/wobytalk01.asp?id=78550

匿名
兩歲半? 2010-04-14 21:55:58 #58F

看到標題,我以為是小學的孩子

看到兩歲半??????我很想罵你!

七張不一樣的就會比較好嗎?量還不是那麼多?

才二歲半,就得寫作業!

我的天啊!!!

現在是玩樂的年齡..

一個二半歲的小孩,就得面臨"壓力"

沒辦法安慰你..

你想辦法讓她快樂才是!!

匿名
小星星 2010-04-14 23:02:28 #60F

看到標題,我以為是小學的孩子

看到兩歲半??????我很想罵你!

七張不一樣的就會比較好嗎?量還不是那麼多?

.........................................................

這位媽咪,您可蠻幽默的勒!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己