功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業

吃飽睡 睡飽吃
吃飽睡 睡飽吃 2010-04-15 00:43:13 #61F

一直看到功文..

現在才了解原來他是利用不斷抄寫增加記憶力...

但我覺得疑惑的是...

那訓練的到底是記憶力還是"作業員"??

我寧可孩子是了解解題方法而不是不斷的抄...

如果題目稍微改了 那不就不會解題了~

小孩才2歲半 正值想像力豐富的階段

重複抄寫 真的對她有幫助嗎??

小孩已經害怕學習了!!

真的有必要慎思功文適不適合你的孩子了喔~

Yakult
Yakult 2010-04-15 01:15:34 #62F

功文也有不優秀的寶寶

不讀功文也有優秀的寶寶

孩子優秀與否

在於孩子資質.在於家庭環境.在於是否在對的時間做對的事(事半功倍 與 事倍功半)...

+11111111111

且兩歲半耶...

實在想到就覺得孩子在邊寫邊哭了

不知道這會不會是他童年唯一的記憶... 功文數學 我孩子竟然寫了七次 難怪她怕寫作業_62F_img_1

(原作者於 2010-04-15 01:15:50 重新編輯過)

QQ
QQ 2010-04-15 03:21:27 #63F

西方國家也有功文,而且也不少老外去上。不過至少都是六七歲以後的,從沒聽過兩歲半去上的。

兩歲半能拿筆寫功課..讓我很吃驚。我家兒子那時候還只能在蒙式教室裡摸東摸西,拿手指頭在摸那些字母而已哩。

羊小花
羊小花 2010-04-15 04:42:38 #64F

我自己小時候也學過功文數學

還記得 為什麼要一直重覆一樣的東西 又一直有寫不完的感覺 還因此吵著我媽說不想學 一直寫一樣的東西很無聊

但這就是功文數學的點 它就是會一直換方式的重覆 慢慢的深入 ~ 其實麻麻可以先安撫小朋友 讓她再接受一段時間 如果再不行 就不要學了 ~ 畢竟每個小朋友能接受的教育方式都不盡相同

CoCo
CoCo 2010-04-15 09:30:05 #65F

媽媽也許沒有弄清楚公文數學的教育宗旨。

因為我媽媽以前也是

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2010-04-15 09:37:31 #66F

我個人的認知是~

功文只是多種學習方式當中的一種

但功文絕對不是唯一最好的方式

這種學習型態,真的要看孩子學習的本質

有的適合;有的就不能使用這樣的方式

chloe813
chloe813 2010-04-15 09:42:00 #67F

我的堂弟堂妹也是上功文數學長大的

我堂弟還好

但是我堂妹的數學上小學後就很差

同樣的教法,但是不同人有不同的效果....

我堂妹就很不適合,後來也是畏懼數學~~~

況且,2~3歲小孩,小肌肉都沒發展完成,竟然拿筆寫功課

版媽真是太粗心了...

建議教育小孩前,先教育自己,多看一些書籍

不要揠苗助長!!

匿名
安慰????? 2010-04-15 09:49:17 #68F

版媽你還要試試看其他數學教法??? 說實在的妳讓你女兒學這些東西是為你自己的面子還是為你女兒好? 若是為了你自己的面子,你女兒太可憐了. 若為你女兒好,請先自己了解孩子成長的milestone. 勸你不要逼妳女兒太緊. 學習是跑馬拉松不是短跑. 一下子就把妳女兒的學習興趣就打壞了. 上小學後怎麼辦?

好奇怪
好奇怪 2010-04-19 00:59:38 #69F

我們之前也上功文…一直重不斷重複寫…功文奶奶還發獎說他是好老師…是有認證的意思嗎…笑…小孩說媽我寫第二遍就全背起來了為什麼不管對或錯都還要寫四遍五遍甚至更多煩…還說什麼個人化根本就不愛有意見的家長…現在少子化一週寫太多張寫太快又要少重複賺個二三年後又要找學生…我家全對會寫的部份都要寫個四遍了…妳說呢…媽媽要跟老師要求如果小孩錯的少寫二遍就好…之前我要求過老師有照作最後還是偷偷給小孩寫了多遍…受不了只好不學…重點是老師又難溝通…那時上功文好像在燒錢…不學後有更多時間金錢運動學才藝和睡覺…還當上模範生人也更開朗人緣更好成績也進步更多…習慣只要養成就可以停了…其他方面的學習真的比寫寫寫來的重要…童年只有一次

(原作者於 2010-04-19 01:07:28 重新編輯過)

jojododoca
jojododoca 2010-04-19 03:51:08 #70F

太強了

我家的兩歲多還在包尿布.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力