緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問大家 

你們都陪孩子寫作業到幾年級呀?

我妹妹陪孩子寫作業寫到家事都做不完

孩子很依賴她

只要她在旁邊光用看的她就很有安全感

作業也會寫得更好更漂亮

於2021-12-02 14:50:19重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2021-12-02 16:45:50 #1F

我是一個沒耐心的媽媽,
所以孩子放學後都去安親班完成作業。
這樣的話回到家,只需要關心他們的生活,
與跟他們聊聊學校的生活,
維持美好的親子關係也不錯唷!

匿名
職場媽媽 2021-12-02 17:04:12 #2F

我應該是個無法陪小孩寫作業的媽媽

匿名
林林妻 2021-12-02 17:23:00 #3F

假如孩子沒上安親班的話

中年級以上應該已經獨立  就不用陪了

我家頂多寫完後幫忙檢查訂正

和假如要寫作文想不出來

會幫忙提點一下

雖然還是會累

但也覺得累得很值得

長大以後小孩就懶得理我們了

adsnew
rnic9429
rnic9429 2021-12-02 17:24:35 #4F

還是要讓孩子學習獨立吧

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-03 18:16:06 #5F

孩子還小,目前還沒這問題

暫時是想能陪到幾歲就陪到幾歲吧

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-15 20:42:47 #6F

我兒子也是,媽媽在他們才有動力寫……就是欠盯啦!

可是我覺得他們好像很樂意被盯就是。

有時候三個在房間裡乖乖寫功課,

我一進去就開始爭著和我聊天,

也不錯啦,至少還願意跟阿母我聊天。

換一個
換一個 2021-12-16 08:21:12 #7F

我只盯英文,其它不管,好像也沒陪寫過。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己