【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想都別想 2020-09-08 00:06:34 版主 1745

孩子國中了...有一隻2手手機  還能用

孩子會去收尋看資訊....看有啥好的高檔手機

跟我說如果成績好給買或考前幾名給買  

(想辦法要說服我給買)

我回:沒辦法

國中生就想買3萬元手機....想都別想

媽媽不得以才買3千元手機而已

媽媽我用過的手機都是續約的爛手機   加減用

一個國中小屁孩  要買3萬的手機 

當老娘我是中樂透31億啊!  

孩子啊,,,30年後你事業有成 百萬月薪在買吧!

匿名
2020_秋天快來 2020-09-08 07:13:21 #1F

孩子不懂賺錢辛苦,就算家裡有金山銀山都不夠花耶!

有時候就故意在孩子面前哭窮,我大哥有一招,在孩子讀大學的第一學期,故意在孩子的面前,打電話給我借錢付學雜費(我大哥是付的起)。所以如果被物欲綁架,並非好現象。

匿名
2020-09-08 09:43:43 #2F

小孩子很愛攀比,價格太低的手機會不好意思拿到學校去,怕被笑.

拿昂貴的手機,穿著名牌,走路才有風

通常是結婚後才會檢僕.

滿多都是這樣的

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-09-08 09:52:36 #3F

我覺得3萬手機是真的有點貴,

但版媽講話的方式好像也不是很好,

如果小孩從小是有在幫他們存壓歲錢或是有給他們零花自己存錢的,

你是可以讓他們自己養成儲蓄起來買自己想要的東西這種習慣

而不是覺得中樂透了才能給小孩買他們想要的的東西

平常慢慢累積他們也才會知道存錢很辛苦,改成幾千到一萬右左的手機啊

建議不要用太極端的心態來對小孩...

匿名
路心 2020-09-08 12:01:18 #4F

每個人對手機的需求度不一樣。經濟力也是考量之一。

有的人覺得手機只要能打電話接電話就可以了,所以老人機就可以了。

現在不比以往,不能用這樣的心態去對小孩,前不久那位鬧很大的國中生事件才在眼前發生家長也該長長教訓,

小孩的本意很單純就是想賺錢,可能是拿來購買自己想要的東西,卻掉進有心人的陷阱。

現在的手機已經不是單純打電話的功能,小孩也有他自己的小世界,

或許你自己的手機都是電話為主,其他為輔,但小孩著重的是手機的其他功能,

小孩願意開口跟你商量,就該好好跟小孩商量出你們能取得平衡的共識。

大家都各退一步,給小孩等級好一些的,比高階手機差一些的,讓小孩負擔一些,例如零用錢或是壓歲錢扣等等。

我女兒也在跟我要速率好些的手機,但我不反對,但有跟他們討論,後來大家各退一步。我女兒自己也能接受

匿名
哼哼 2020-09-08 12:22:16 #5F

三萬塊手機?

我兒子以前跟我要一萬塊的手機

我問他你知道一萬塊是多少嗎?

他不知道

我換算成時薪和天數給他

他才驚覺到原來錢難賺

薪資概念給他他才懂

於2020-09-08 12:28:37 重新編輯過
月光
月光 2020-09-08 13:07:10 #6F

請小孩把自己零用錢和紅包省下來買

停權
Lalafivflower (帳號停權) 2020-09-08 13:41:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-09-08 14:17:04 #8F

@想都別想

問他3萬的手機的費用怎來???家裡面的金錢不是這樣花費的,小到家庭大到國家金錢的花費都是有用算規劃的。看他是要用自己的零用錢長期支付,或是去打工都行。

可以教她預算規費,金錢的利用。還有不是自己的錢不要動歪腦筋

momosan001
momosan001 2020-09-08 15:18:41 #9F

要好好跟孩子
momosan001
momosan001 2020-09-08 15:23:30 #10F

要跟孩子好好的討論下 買這麼貴手機的必要性。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己