寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
毓馨 的媽
毓馨 的媽 2005-04-19 10:55:08 #31F

謝謝分享

帶走了

禎禎媽媽
禎禎媽媽 2005-04-19 11:31:51 #32F

kitty媽咪 我很佩服你喔 你可以帶寶寶出遠們還帶她上飛機 說真的我也好想出國去玩,帶著寶寶,可是想到就麻煩,因為擔心萬一在國外水土不服,寶寶生病該怎麼半,我寶寶現在才3個月,是不是要等一段時間才能帶她出去ㄋ,可以提共一下意見嗎?

Jenny媽咪
Jenny媽咪 2005-04-19 12:21:18 #33F

我是要帶Baby到泰國,有什麼要注意的嗎?

請各位媽媽給我些意見.謝謝!!!

感謝各位馬馬的支持回應

我並不是飛行專家,也沒有坐過長途飛機

所以,第三次飛行,都是蠻慘的經驗

才想說寫出來給大家分享

但是KITTY只有四個月,飛行經驗很少

如果有常常帶bb出國的媽咪

請不要吝於分享妳的經驗哦

to 凡爾賽皇后

原來巴黎機場不能推手推車,那我知道曼谷,台北,香港是可以的

其他機場,請各位有經驗的媽咪分享一下︿︿

TO 梢 媽咪

其他的注意地方?呵呵,隨機應變︿︿

to Jenny媽咪

吊床有重量限制,所以我訂長榮吊床時,會問bb的体重

目前 KITTY妹妹7公斤,還是可以訂(長榮)

我看了千鈺 的媽咪 分享中,新航的吊床很大耶

比泰航長榮都大很多,睡起來一定很舒服

長榮真的很小 ,KITTY 妹妹滿一個半睡,就差不多剛好

四個月睡就,有點擠(我覺得啦)

所以,還是要訂位時,問一下吊床的限制,應該每家又不一樣吧?

TO 禎禎媽媽

我帶KITTY回去曼谷過年看爺爺時,全家聚在一起,

有十個家人只有一個bb

我的經驗是,媽咪和爸爸要輪流帶bb留在飯店

尤其是媽咪,幾乎都不能玩.

所以,如果單獨帶bb出國玩,是很難的一件吧?

(我還沒有這樣做過?)

我覺得如果單獨帶bb出國玩,媽咪根本玩不到什麼

我過年時回曼谷,吃飯時是大家先吃

我抱妹妹等大家吃得差不多時,大家輪流抱

偶才能吃飯,除非bb剛好睡了,媽咪才有空跟大家一起吃

也許妳會覺得爸爸媽咪可以輪流抱呀

但是,這樣更難二人都吃飽

家人同行,雖然有人可以分擔抱bb的重量

還有一大包媽媽帶和手推車,出遠門蠻累的

我只能在附近逛逛

爸爸如果不夠體貼,媽咪真的不能玩耶

我覺得,三個月的bb帶出國玩的話,狀況很多

要玩的盡興,還要有人和妳分擔才行

不過,我也有看過一對爸媽帶bb出國的分享文章

也是很好玩

我老公不夠體貼,晚上從來不會起來泡牛奶,更別說餵奶了

吃飯時,都是他先吃,還會忘記幫我點餐

所以,帶bb出國好不好

我是沒有問題,但是當爸爸的覺得麻煩

通常就不會幫忙

累的是媽咪,妳要想清楚哦︿︿

Yorda
Yorda 2005-04-19 12:43:25 #35F

吊床是有重量限制的,不過梅子1歲大從台灣回美國時我還是幫他要了吊床,勉強可以躺,因為她喜歡趴睡,而且腳是屈起來的.不過那次是搭長榮,雖然吊床小,但是她還是有辦法在裡面翻身.

去年9月回去時因為不知道有紙床這東東,所以也沒要求,想說坐在後面,把手拉起來就ok了,無奈當天機位爆滿,還好旁邊那位小姐很體諒,不但幫我照顧梅子,還把把手拿起來,還讓梅子躺在她腿上.真的很感謝她!

回程升等商務艙,而且經過高人指點(華航資深空服員),提出所有可以要求的服務,當然商務艙的服務一定是比經濟艙好很多,空間也大很多.

10月去日本時,因為是短程的,所以就抱著囉!

今年1月我們又回台灣去了,回去時有給我們紙床,回美國時不知是那個小姐太懶了還是真的空間不夠,所以她直接拿了毛毯&枕頭鋪在地上給梅子睡.

梅子回台灣4次,日本1次,每次遇到的狀況都不太一樣,曾經因為機位爆滿,機上BABY太多,輪不到梅子用吊床.一路抱回台灣.所以隨時都還是要有萬全的準備,以防萬一.

sharry (程,祐媽咪)
sharry 2005-04-19 13:37:39 #36F

長榮的吊床限重是15公斤

起飛和降落時不能用,要把小孩抱著

一般短程很少使用,除非事先說明

若真的需要,還是可以向空服員說

上飛機前最好先換好尿片

不然飛機上的洗手間不大,不好換

小朋友也不舒服

禎禎媽媽
禎禎媽媽 2005-04-19 14:06:55 #37F

謝謝kitty媽咪 !我想應該打消帶bb出國的念頭了,因為這樣實在太累了又很沒有品質 ~~只好等大一點囉!! 愛玩的媽媽

leann
leann 2005-04-19 14:56:55 #38F

謝謝分享 ^^

IRENE
IRENE 2005-04-19 18:39:30 #39F

哈囉 各位媽咪 我也來分享一下

我女兒兩歲三個月

常往返大陸台灣 是我自己帶的次數多

出國是去了日本跟美國

看到有些媽媽的疑惑, 把我的經驗寫寫吧

1.吊床:一般是規定12公斤(有的是以25磅)為標準, 其實差不多就是一歲多吧, 真的大了點的小孩, 也沒辦法好好睡裡面, 因為腳會放不下啊~~~

2.手推車要不要過x光機:大部分是會要求過x光機的, 也就是自己把小孩抱起來, 然後再把車子扛上去機器囉, 這時就看機場的人會不會幫你, 不過大多數是會的;

3.手推車要放哪:像日本會提供機場用的手推車, 然後請你把自己的手推車託運, 國內線是這樣啦, 國際線像我那時要回來的時候, 我女兒不肯把手推車給地勤人員而大哭, 所以地勤人員只好放棄, 還頻頻跟我女兒道歉, 呵呵; 大部分是推到登機口再交給地勤人員, 同時要記得拿憑條, 下機才可以拿推車; 他們會拿到下面的貨艙放, 除非飛機很大或很空, 他們才會放客艙, 請不要自己把推車搬到頭上的置物箱, 很危險, 請空服員放就好, 他們會放在較大的櫃子, 也不要放在自己椅子底下或前面,因為如果遇到亂流是很危險的, 像前陣子不是長榮碰到亂流, 這時如果推車放在自己跟前那可是很恐怖的; 通常下機時, 地勤人員已經把推車放在機門口了, 就憑登機時拿的憑條跟他們拿回推車就好; 記得有個媽媽說LA不能在登機口拿, 我們今年二月才去LA, 是在登機口拿的推車, 可能是航空公司不一樣吧;

4.劃位:很多航空公司可以預先指定位子, 所以在訂位的時候可以先請旅行社幫你指定要靠窗還是走道或是第一排, 如果是帶小嬰兒, 建議坐第一排, 用吊床很方便, 如果小孩比較大了,要坐長程飛機,坐第一排的好處是空間大, 小孩可以活動, 但缺點是小孩不能躺著睡, 因為位子中間是隔開的, 不像後排位子可以把扶手拿起來, 讓小孩躺在大人腿上睡; 如果訂位時沒有訂到第一排, 但又希望能坐第一排, 就請兩小時前就到劃位櫃檯去排隊, 因為除非已經被訂走了, 而訂位的人又比你先到, 不然還是可以請劃位人員給你第一排位子, 當然還有一個例外, 就是同機的小嬰兒實在太多, 那就沒有辦法讓給你了, 如果畫不到第一排, 就劃走道位, 這樣長程飛機比較好跟人換位子, 畢竟長程飛機比較少人想坐在中間, 如果劃走道, 上機後可以嘗試跟第一排的旅客換位子, 走道位子比較有人想換;

5.航空公司:說起航空公司, 我帶小孩搭過的有澳門.長榮.中國南方.廈門航空.聯合航空.國泰..... 我推薦新航跟日亞航啦

先這樣, 想到再補充吧

繁星點點
點點媽 2005-04-19 18:48:32 #40F

我正好計劃暑假要帶孩子去美國,看到版主媽媽和各位的經驗談,真的幫助很大, 謝謝分享.因為要飛十幾個小時, 我真的一點都沒有把握,

我有兩個疑問,請問昇等商務艙待遇真的差很多嗎?

其次,小兒科醫生開的安眠藥有沒有副作用?

有沒有媽媽真的讓孩子吃過呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走