彤彤馬麻
彤彤馬麻 2005-04-10 01:05:10 #11F

謝謝KITTY馬麻! 真的好細心好勇喔!

我們家彤妹這個月底要第一次出國了,

之前都是坐國內線,反正她愛玩兒愛看的書絕不能少!

另外航空公司在機門口交或託運推車的服務實在太需要了。

其實,彤媽我就是個空服員,尤其生了孩子後,

不知為什麼每次飛機上看到小孩就會直接被吸過去,

因為知道馬麻的辛勞也常主動問馬麻,

要不要幫她看一下小孩兒讓她去上一下洗手間。

其實我覺得飛機上有許多客人心腸都很好,

常常會主動幫忙單獨帶北鼻旅行的媽咪,

有時候還融洽的讓我們以為是同行的人呢!

剛上飛機時先跟鄰座客人致個意,

再讓北鼻對鄰居叔叔阿姨送個秋波,

應該就會"大丈夫"啦!

若怕小朋友起飛下降過程會耳朵不適,

可讓北鼻用奶瓶喝水或吃小點心,

通常吞嚥的動作會舒緩耳朵對壓力的劇烈反應,

即將帶北鼻坐飛機的媽媽們,加油囉!

Uno媽
Ting 媽媽 2005-04-10 10:26:46 #12F

多謝媽咪分享, 相信會有更多媽咪受用的!!!

梢 媽咪
梢 媽咪(cozua) 2005-04-10 15:01:04 #13F

謝謝小惠媽咪的分享及各位媽咪的分享。但是我不懂什麼是秒收車有何不同。

Kitty 的媽媽
Kitty 的媽媽 2005-04-10 16:14:35 #14F

我的手推車是COMBI的AB型手推車,還蠻大一台,參考上圖

手推車上飛機的大小限制,我並沒有詳細問航空公司

我的經驗是在登機cate(收登機證處)就要給地勤人員了

下飛機再由地勤人員拿到下出口處給我

所以,要抱一小段路,就是由登機口抱到飛機上

另一次由廣州飛香港,班機很空,

我一個人坐三人位子,地勤說人少,要我直接推上飛機交給空姐收

空姐就把手推車放在我座位前方的地上

我坐走道位子,裏面二個位子沒有人坐,手推車放在地上也不影響我

所以,我認為一般可以收的手推車應該都可以推上飛機

三輪式的手推車太大(印像中很大一台??),飛機上如果置放行李的空間不足,

可能就要在登機口交地勤人員,下飛機再取

所以,至少推到登機口應該是沒有問題

請有推三輪手推車的MM來分享一下吧?

秒縮車就是可以自己收起來的手推車,對單獨帶BB的MM比較方便

還有餵奶問題,第一次我是用拋棄式紙杯奶瓶

喝完就丟,不用洗也很方便,

第二次,我帶pc小奶瓶,喝完就用熱水沖一沖,只有換奶嘴,也是很方便

我是不好意思叫空姐幫我洗,所以就下機後再去洗手間洗啦

還有,我有個發現

就是航空公司送的罐頭果汁,可以直接裝上奶瓶蓋的奶嘴直接喝

就不用把果汁再倒進奶瓶中

所以,上機時喝牛奶,快下飛機時,bb如果還想再喝,我就先餵她果汁

不需要再另外準備奶瓶,

玩具我是沒有準備,因為bb坐飛機會很好奇,

東張西望,看到外國人猛笑

除了肚子餓之外,幾乎不會哭

準備零食以防bb哭也是不錯的

我有準備米餅,不過沒有拿出來,因為bb不哭

出國前,我有到小兒科開退燒藥備用

以防萬一,出國就醫的不便

看了之前的討論,好像還可以請醫生開一種讓bb睡覺的藥?

有需要的mm,可以請醫生開給妳備用哦!

梢 媽咪
梢 媽咪(cozua) 2005-04-10 16:27:15 #15F

謝謝。又多了一點知識~請醫生開一種讓bb睡覺的藥~第一次聽說。

是安眠藥嗎??

非洲熊
小紀 2005-04-10 22:56:31 #16F

請問寶寶四個月大適合做長途飛機(24小時)嗎?? 我預產期是八月底, 預計明年過年出國, 但是婆婆的大嫂說小孩太小不適合坐長途飛機, 會影響到小孩的發展, 可是.. 我好想回家喔..家住國外...

ALLY
ALLY 2005-04-11 00:01:46 #17F

我是小孩滿月時從美國帶回台灣

我將安全座椅托運

手推車則是帶上飛機

在機門口會有空服員幫你收和歸還手推車

不過我在美國過海關時較囉唆

安警要求我將小孩抱起然後收起手推車交給交給掃X光人員

(可不是讓我推著過金屬探測器的門喔)

還好我的手推車收起來小又不算重

還有啊~在機場check in時可以要求航空公司派人幫你提領行李喔

這樣就會有人幫你把行李從轉盤上拿到手推車上

很貼心的服務喔!

彤彤馬麻
彤彤馬麻 2005-04-11 00:14:51 #18F

我們有一台GRACO的三輪推車

因在國外看到有人用就覺得非擁有不可

現在小朋友一歲四個月

因為住在台北 騎樓大家知道的嘛

所以用不到十次

都是到寬闊的地方玩時才帶

台灣無障礙空間還有很多需要改進檢討的地方

所以 不是那麼方便

可是 還是沒有後悔擁有

因為 覺得寶寶坐在上頭不會憋憋的很舒服的樣子

前輪可以轉彎的較好用 我在百貨公司有看過

只是...Sorry 忘了品牌

Yorda
Yorda 2005-04-11 02:42:40 #19F

關於手推車每個機場的規定都不太一樣.

去年在北海道,回來時他們就要求手推車要跟行李一起拖運,但是他們會提供機場的手推車給你推到gate口.而且拖運時他們會把用大塑膠袋把推車包起來.

LA機場就不能在gate拿推車,必須到託運轉盤那裡拿.美國目前我到過的機場,推車都是要過X光機的,要把小孩抱起來,先把小孩抱過去,媽媽要再過一次檢查門.現在梅子已經會走了,所以都是讓她自己走過去.

我通常都會帶些玩具零食上飛機,變不出把戲時就跟空姐要玩具.以前華航有斷奶餐(非嬰兒食品,而是一些蔬菜泥,通新面之類的餐),但是現在已經不提供了,我曾經在搭長榮時訂過,但是已經很久沒搭長榮了不確定還有沒有.

現在因為油價調漲,加上航空公司大多聯營,所以幾乎很難找到不客滿的時候.

媽咪
媽咪 2005-04-11 03:11:55 #20F

長榮還有喔(歐洲線)

看起來不怎麼好吃

不過總是食物, 我家寶寶也吃的頗開心的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招