寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小維媽咪~
小維媽咪~ 2006-03-22 18:52:37 #51F

媽咪~~謝謝正需要,,,

昨天還在和我老公討論四月底帶寶寶(6個月大)去日本...

要不要帶手推車的問題咧~~

打包囉~~

Marvo 娘
Mochi 2006-03-22 19:11:57 #52F

好棒的分享喔!

謝謝

Stana
Stana 2006-03-22 20:14:16 #53F

媽咪 真是太謝謝你了~

那麼是不是在訂機票時就得先告知呢?

小baby不用機票八?

謝謝

小中田英寿 ..ღ
Ui ..ღ 2006-03-23 00:09:00 #54F

哇..感謝M咪分享 降子我帶亮亮回日本時可以先作功課了

st
st 2006-03-23 00:16:09 #55F

kitty媽咪

請問什麼是吊床?

有沒有照片可以看?

我的寶寶快兩個月了

很想帶他出國去玩

可是又擔心無法應付....

fish00
fish00 2006-03-23 02:59:01 #56F

謝謝各位媽媽的分享。不知道有沒有人是從LAX回去台灣的!如果有,我想請問知不知道LAX可不可以推推車到登機門前。因為下下個月,我跟老公得帶寶寶回台灣去看探親。

另外,有餵母奶的媽媽,請問你們的經驗是要坐哪裡比較隱密可以隨時餵奶呢?

謝謝

小寶貝的媽咪
小寶貝的媽咪 2006-03-23 10:07:28 #57F

非常感謝kitty媽咪的分享

覺得非常實用

一直在想若是有機會搭飛機

baby不知該怎麼辦才好

光坐汽車-泡奶換尿布就麻煩到翻了

更別說坐飛機了

真是感謝

小豪哥的媽
小豪哥的媽 2006-03-23 10:39:04 #58F

3Q

Ann廈門
Ann廈門 2006-03-23 10:48:10 #59F

補充有餵母奶的媽媽

如果坐靠窗會比較隱密,

但我都是川哺乳衣,隨時餵奶都可以

不然就用毯子稍微蓋一下也可

親密背巾也是很好的選擇

如果需要轉機又沒法使用推車時

親密背巾相當好用

哺乳時,別人也看不到

重點是,很省力哦!!

果子媽
果子媽 2006-03-23 13:07:31 #60F

我也來分享一下囉...

我住在洛杉磯,

果子狸三個月回去一趟 - 來回兩趟橫越太平洋

六個月回去一趟 - 來回兩趟橫越太平洋

九個月去美國東岸 - 來回橫越美國

算起來也有一點點的小心得可以分享給各位

像版媽說的, 手推車很重要喔...

單獨帶BABY, 手推車要輕要能夠一手就能收開最好.

上飛機前

1. 一定要先幫小朋友定嬰兒餐跟尿布 - 就算小朋友都不吃, A回家以後吃也不錯...

2. 事先跟劃位人員說你有帶嬰兒, 如果飛機沒有全滿, 旁邊位子請空下, 真要有人請安排女性 (可說是因為你要餵母奶)

另外, 隨身行李越簡便越好, 餵母奶最好 - 不用帶泡奶相關用品

餵牛奶的 - 請先訓練小朋友習慣用冷水泡就好..

我隨身行李有

1. 果子狸的零食 - 米餅, 嬰兒餅乾等等

2. 小奶瓶 - 裝水 (飛機旅程中不讓小朋友碰果汁,免得黏黏的)

3. 玩具- 超重要.. 基本上我的背包幾乎都是, 然後沿路慢慢一樣樣拿出來給果子狸玩.

4. 小毯子 - 果子狸習慣用的那條. 在搖籃裡會睡得比較久.

5. 照相機 - 歐~隨時都會有經典的畫面出現...

6. 換洗衣物兩套 (薄長袖就好)

7. 嬰兒乳液... (小罐就好 )

半夜出發的班機比下午出發得好 (ㄟ~除非你家小朋友日夜顛倒啦). 降小朋友上去不久就可開始睡...

起飛降落的時候餵點水/奶. 可減低BABY耳壓的不適. 餵母奶的媽咪們, 就給他餵下去吧...

開始餵的時間 -

起飛以飛機推出機門, 安全須知影片快要結束前開始 (我就有推出機門就開始餵, 結果跑道上太多飛機.. 都餵了半個鐘頭了~ 才起飛@#$%^&, 果子狸都快不想吃了)..

下降以到達前30分鐘起, 飛機開始下降高度就要開始 (下降其實對BABY適應比較辛苦點)

先降啦.... 果子狸再歡了... 有想到別ㄉ再來寫.....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力