小孩讀幼稚園兩個月.想停課放棄了~~

嗚拉拉
嗚拉拉 2010-04-02 10:28:36 版主 287

想當初充滿信心的送小孩讀書

撐過了剛開始的哭鬧期

以為自己也能撐過小孩生病的過度期

但我錯了

讀書兩個月

也整整生病了兩個月

吃了兩個月的抗生素

現在鼻竇炎+支氣管炎+中耳炎一起來

我知道這都是感冒的併發症

但看小孩一直流鼻涕.鼻塞.咳嗽.耳朵痛.反覆發燒

我真的好無力

因為生病吃藥

小孩都瘦了一大圈

精神也很不好

每天都會歡

我常常半夜都不能睡覺

隔天還要強打精神去上班

想放棄讓他去讀書了

可是誰要照顧呢

很想放棄工作自己照顧

又擔心少了一份薪水老公壓力會很大

誰能告訴我該怎麼辦

於2010-04-02 10:49:38 補充發言
小孩3歲半 看他吃藥吃到怕 一看到藥就尖叫大哭 我真的好不忍心阿~~
於2010-04-02 10:58:59 補充發言
我有一個疑問 前半年生病是並經的過程 那有可能因為這段期間吃太多藥把身體搞壞了 以後更容易生病嗎 還是一直生病吃藥沒關係 久了就會改善呢~~
於2010-04-02 11:09:03 補充發言
小孩目前是停課一個禮拜 想到下禮拜還要送他去 他一定又會因為不適應而哭鬧 再加上生病 唉~~~
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-04-02 10:41:48 #1F

現在如果放棄 到時候重新唸不是又要來一次嗎?

聽說要撐半年以上 抵抗力才會好

我女兒暑假要唸小班了

我也是...頭大!

不過既然已經做了 就不要放棄吧

到時重來一次 辛苦的是小孩

polly的mama
polly的mama 2010-04-02 10:44:07 #2F

多大呢?

如果可以還是大一點在送去學校

太小真的很可憐

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-04-02 10:50:16 #3F

現在如果放棄 到時候重新唸不是又要來一次嗎?

聽說要撐半年以上 抵抗力才會好+100000000000

媽媽要加油...或許你家寶貝體質本身較不好....

建議媽媽.可以給寶貝吃~~小麥胚芽~~可以增加抵抗力.預防感冒喔

可以加在牛奶裡..一次不要太多..不然味道牛奶會變淡.小孩能接受..我一開始是加1點點..

如果小朋友敢直接吃..那最好了...天天吃..我覺得有效喔...

我家小朋友去快2M(小班)...連老師都覺得她身體還可以.....

這麼嚴重唷

我也正想送弟弟去讀小班

因為 九月就要生第二個寶貝了

我想 還是先等等好了

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-04-02 10:53:18 #5F

剛開始都這樣阿~我女兒剛去就腸胃型感冒勒~到現在反而都是被爸爸傳染~

丞均
免驚嫂 2010-04-02 10:55:51 #6F

剛去多少都會生病

若太小真的很可憐+1

幸福mami
幸福mami 2010-04-02 10:56:04 #7F

通常孩子剛上幼稚園 前半年很容易生病

過了之後就慢慢變好了

我家弟弟2歲就上幼稚園 剛開始也是常常吃藥

現在就比較ok囉

緯小子的媽
緯小子的媽 2010-04-02 10:57:35 #8F

我當初也是如此念頭,

小孩剛去讀第二個月就給我腸病毒回來...

而且接連著感冒,

我兒子又是抵抗力較弱的小孩...

雖然不捨,但還是讓他繼續讀,

(因為我知道,不管多大讀書都是有此問題,大環境的感染總是比較快)

現在讀第二學期了,己經沒再那麼常感冒了

剛去時,幾乎每個禮拜都看醫生...

重點也是要請老師多加注意,多讓小朋友喝水...

儘量不要和生病的同學坐一起...或請帶口罩

Mina(咪娜)媽咪
Mina(咪娜)媽咪 2010-04-02 11:00:03 #9F

已經適應2個月了

建議版媽在堅持下去

通常半年過後就會比較好喔

因為如果放棄等年齡到要上學時

孩子還要在適應一次 等於8個月(目前2個月+6個月)

辛苦的還是孩子

另一點是 線在他在歡你就心疼不給他上

等他應該上學的年齡時 他一樣會歡

到時版媽會更煩心

建議版媽可以讓孩子喝杏仁茶

----------------------------

題外話--

我家哥哥小班開始唸也是常生病 同時間妹妹1.5歲上幼幼班

一樣的幼稚園 卻是哥哥常生病 妹妹狀的跟牛一樣 ㄎㄎ

其實會不會常生病跟從出生如何照養有關

人從出生開始就有自我保護的能力

只是當媽的我們總是會緊張兮兮

所以往往造成孩子免疫力不夠.

(原作者於 2010-04-02 11:05:17 重新編輯過)

雲門哥哥的媽
燕子媽 2 2010-04-02 11:10:36 #10F

通常孩子剛上幼稚園 前半年很容易生病

過了之後就慢慢變好了 +1

因為小孩在家的環境很單純,不像幼稚園小朋友那麼多。其實另外還要考慮的是幼稚園的空間是否是密閉式活動環境?如果是開放式的環境空間,空氣有對流,小朋友就比較不會常生病哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力