一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 21:53:51 #81F

如果那位老師懂得破窗理論

也不至於會到今天這種地步

===============

小孩是誰生的??

不懂為什麼總是有人把敎小孩的責任

全推到學校身上?

(原作者於 2010-04-02 21:54:52 重新編輯過)

F媽咪
fredytw 2010-04-02 22:04:07 #82F

小孩是誰生的??

不懂為什麼總是有人把敎小孩的責任

全推到學校身上?

巴掌是誰打的

不懂為什麼教小孩一定要用打的

好像傷痕跟兇手無關

都是小孩家長自找的

也不懂有人會說我我認為把教小孩責任都是學校的責任??

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 22:07:37 #83F

如果他們是你的小孩,你會怎麼做?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1491453&p=2

重po 我61f的回應

老師該做的是溝通,而不是體罰

處罰和體罰是二回事

也不同情家長

小孩一天有【10幾鐘頭】和家長在一起

【家長到底在做什麼?】

【家長到底在做什麼?】

【家長到底在做什麼?】

(原作者於 2010-04-02 22:17:24 重新編輯過)

F媽咪
fredytw 2010-04-02 22:13:24 #84F

那跟張小弟有關嗎

是我的小孩

那就讓他接受法律制裁

盡力彌補被害人

這也是我想對那位老師想講的話

已經成人還是個老師

犯了傷害罪

就讓法律與道德去制裁他吧

希望他得到教訓

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-04-02 22:22:25 #85F

我看完只覺得這個老師太笨了

幹麻為了保護別人的孩子賭上自己的工作呢?

真的聰明的老師應該擺爛不處理

讓家長自己去對決好了

...............................................+1

如果我是那個老師 我會請家長和家長自己去解決

在學校我也不可能二十四小時分分秒秒盯著孩子

所以就算看到了 還是只能消極的告知家長 請家長自己去處理

這個老師這樣做太笨了

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 22:50:00 #86F

真的聰明的老師應該擺爛不處理

讓家長自己去對決好了

=============

家長擺爛呢

是不是怪學校不教?

只能祈禱我的女兒離他的小孩遠一點

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 22:53:18 #87F

作者:fredytw 會員參觀網站

時間:2010-04-02 16:22

霓媽

如果那位老師懂得破窗理論

也不至於會到今天這種地步

--------------------

作者:fredytw 會員參觀網站

時間:2010-04-02 22:04

也不懂有人會說我我認為把教小孩責任都是學校的責任??

=========

以上

ps;破窗理論:

* 想像一幢有少許破窗的樓宇,如果那些窗不被修理好,頗可能將會有破壞者打碎多一些的窗。最終他們甚至會闖入樓宇內,如果發現無人佔用那裡,也許就住下來或者在內裡放火*

試問

修理破窗是誰的責任?

一個人修理一扇破窗

VS

一個人修理三十扇破窗

何者比較容易?

ps:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2984073&bid=12&r=142&page=7

引用136f "辰辰的媽"的發言

十多個孩子 能教孩子什麼?

所以不要認為學校教育是萬能的

大家要認清一點 家庭教育無可取代

孩子好不好 父母的責任是百分之百

(原作者於 2010-04-02 23:04:08 重新編輯過)

咪咪
咪咪 2010-04-03 00:26:51 #88F

noelle霓媽

說不定那些長大會虐殺他人的人

小時候就是被虐打過

我不認為張童和那些作奸犯科的人是可以被相提並論的

妳拿出這些例子

意思是小時候會掀女生裙子摸下體

長大就會變成十惡不赦的人嗎

這樣的比喻

對一個才脫離幼稚園沒兩年的小孩真的很殘忍

是不是乾脆現在就直接判他死刑算了

小孩要教育

不管是家長還是老師

都不該以暴制暴

真的不明白為什麼有這麼多人

可以把老師打人的事給合理化

60樓媽媽說到該問問那些其他同學

讓我想到

要是我在小二年紀時

目睹老師發狂似的痛打同學巴掌

就算不是打我

也會讓我畢生難忘

那些家長沒問過自己小孩

對於老師的行為不會心生恐懼嗎

old bone
noelle霓媽 2010-04-03 08:35:52 #89F

公平原則Quid Pro Quo

我想問gogo媽一個最最簡單的問題,

就是若今天你是這位小三小孩的家長,我很好奇你的反應會如何呢?(我也是純好奇,並沒有任何挑釁意味哦)

===================

作者:sue 會員參觀網站

時間:2010-04-02 12:21

我不介意自己小孩跟有過動症的小孩同班.

我相當介意的是他那些跟性有關的舉動.

因為我的小孩是女兒...

有人跟這種小孩相處過嗎?

你們相信心理的問題,能靠著耐心,愛心就可能把這孩子導正嗎?

我正跟這種小孩相處中..(包含過去式,現在式,未來式..)

我承認我把我自己的生活經驗套在那個無辜的小孩,我根本對那個新聞中的小孩一無所知.我只是被身邊那個小孩弄得像驚弓之鳥,神經兮兮(為了保護我女兒).....

別說同班不可能.

我還遷戶口,就為了不跟那個小孩同校.

有愛心!

來吧...

歡迎你把小孩送來跟我身邊那個小孩相處.

他小三.

小三小孩能多壞?

他會跟夥伴分享色情雜誌.看大人來時,趕快把雜誌藏到床底下.===小一發生的事.

他會帶著三點全露無碼的A片去你家跟你的小孩一起看.===小二發生的事.

他會在以為大人沒注意他的時候,偷偷輕聲的對你女兒說:妹妹,可不可以把你的小內褲給我看.===最近幾年的事.

他會在以為我不在女兒身邊了,硬要拉我女兒去他房間.==去年的事.

他會在學校體育課時摸女生屁股===小一的事.

跟他家長說有沒有用?

有.

他們告訴小孩以後不可以"說"出來...不可以說那些話.(脫衣服,摸乃乃,...)

不可以做那些事.(把小雞雞露出來叫大家看.不可以再偷親妹妹...)

小三了,不小的.他懂得把心理的欲望藏起來...

將來呢?

(他也有過動症.所以其他惹惱大人的事就不說了..說不完!)

====================

以上

(原作者於 2010-04-03 08:36:41 重新編輯過)

any time
any time 2010-04-03 17:27:15 #90F

雖說不是所有小時有騷援性行為的小孩

長大後一定會有持續性之騷擾行為

可是國外重大的謀殺案的犯案者

在FBI的持續研究下發現

這類犯罪者在幼年及年少時期

都會做出騷擾他人之行為以及虐待動物之舉動

而些案例書籍可在圖書館中找到不再另述

對於這位小男生是否一定如此不下定論

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >