一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-04-02 14:31:09 #71F

英國十歲兄弟虐待兒童被無限期拘留

這不同的案例不能當證據啦.

gogo
gogo 2010-04-02 14:37:12 #72F

想請問霓媽,你所說的我也認同啦,但想問一個最最簡單的問題,就是若今天你是那位被打的孩子的家長,我很好奇你的反應會如何呢?(純好奇,並沒有任何挑釁意味哦)

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 14:56:37 #73F

自己的小孩因為性騷擾別的同學

被老師體罰

而眾所皆知

我覺得..........丟臉->搬家->轉學

找議員是下下策

對小孩也是2度傷害

(原作者於 2010-04-02 14:59:58 重新編輯過)

gogo
gogo 2010-04-02 15:01:25 #74F

即便你家孩子被打成豬頭嗎,你還是覺得丟臉嗎,雖說有29位家長連署,但,都聽家長說,有沒有人問過那29位的小朋友呢,有像他們家爸媽講的這麼嚴重嗎,有沒任何的誇大嗎?

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 15:20:53 #75F

我只知道我不想讓我的小孩變成第二個徐志浩

第二個王鴻偉,第二個陳銳

old bone
noelle霓媽 2010-04-02 16:08:25 #76F

補充75f發言

我的小孩會轉學

但是老師要先道歉

因為我覺得丟臉

所以我沒有臉去爐那29位小朋友

ok嗎?

現在知道聯絡簿很重要

有時老師沒寫不表示小孩乖乖沒事

(原作者於 2010-04-02 16:11:54 重新編輯過)

孔雀女王
angel佩 2010-04-02 16:10:24 #77F

我只知道我不想讓我的小孩變成第二個徐志浩

第二個王鴻偉,第二個陳銳

---------------------------------------

他們的父母難道很希望他們變成這樣嗎?!

但這些人哪些不是溫室裡的花朵.家長保護好好的..

不愁吃穿的..

很多事情都是我們家長認為怎樣大人覺得因該怎樣.

但仔細聆聽過孩子說什麼了嗎?

這29個孩子有真正說過什麼嗎?還是大人捕風捉影..

聯絡本不是代表全部..但一定會有蛛絲馬跡..

會透露出孩童在學校的事情...

如果都沒有現在憑什麼說這孩子大有問題ㄋ...

F媽咪
fredytw 2010-04-02 16:22:28 #78F

霓媽

如果那位老師懂得破窗理論

也不至於會到今天這種地步

我們是要救一個小孩

而不是毀滅他

搬家轉學不能解決問題

是要正確的教育他

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-04-02 16:42:26 #79F

養不教,父之過

九巴掌應該是要打在那男童父親身上

可惜大部份的家長,老師都不敢

只來陰的

私下找那孩子出氣

我也覺得有些老師很不智的地方就是懶得寫聯絡簿

你不想管,至少聯絡簿也要告知家長你的孩子今天被投訴什麼

都不寫,家長跟本無從得知自己孩子在學校討人厭

等出事了再糾集其他家長力挺

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-04-02 17:01:21 #80F

體罰= 教育孩子用暴力解決事情

體罰或許是最快收到成效的一種手段

但在痛過之後 孩子真的了解他為何被罰嗎?

會真的了解 他今天某個不當的行為會引發多嚴重的後果?

痛完 等不痛就忘了 下一次還不是再犯

反而在被體罰過程中 學到我被打時很痛很害怕所以會屈服於施暴者

下次遇到麻煩不合我意的人事 我也是直接用暴力處理.

更甚者 打到皮厚肉粗了 根本也不怕被體罰

反而對於施暴者心懷怨忿 造就心理偏差

有機會能報復回去的就報復

萬一對於施暴者無法報復

就找尋另一位比他弱小的人施暴發洩

對於現在講究個人權利 尊重個體的時代

竟然還有家長老師還在贊成體罰 真的覺得很荒謬.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過