一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

F媽咪
fredytw 2010-04-06 11:45:15 #111F

對了忘了回覆妳

造成妳的誤解

又害妳造口業一次了真報歉

如果當老師在平常就能觀察小朋友細微的一些偏差行為

即時做導正並告知父母一同輔導該生

並連同學校資源及社會福利制度

讓大家一同對有偏差行為的小孩們做及早的揪正與教育

就不用一直累積到自己的情緒無法控制而做出後悔之事

讓大家都能進來

而不是由"少數人"承擔

因為大部份的人都是冷寞的

只要自己小孩沒問題就好了

能踢走就趕走

或者只會對別的小孩或家長大肆批評

卻不會深出援手

久而久之大家的冷默加忽略

就造成偏差行為漫延開來

受害的就是你我本身了

這是我對破窗理論的淺見

粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2010-04-06 12:10:01 #112F

書讀的愈多,思路會愈廣,看問題會看的更深入。

人不可看不起沒讀書的人,但知道自己書讀的不多的人,多看幾本書絕對是有好處的。

這討論的標題......

我不會在我孩子身上做如此的假設

因為我希望自己的家庭教育能穩固到老師不會揮拳以對

若可能......我小孩的老師看到我孩子會尊重我孩子

會逢人讚賞我孩子

那我ㄧ切的努力都有了代價

會讓老師厭惡到巴掌以對

不會是正常家庭教育的家長所要擔心的

除非遇到不正常的老師(但機率低)

所以......我不會有任何感想..........................+1

Helen Way
Helen Red 2010-04-06 12:49:10 #114F

我想,版媽的:請各位媽媽,想想,老師將一個巴掌打在自己小孩臉上,不是假設孩子不乖被打,只是要媽媽們想想,那個感受

就像我們沒被家暴,但看到被家暴婦女的新聞也會皺眉

我們沒虐兒,但看到其他孩子被虐打的圖片或影片,仍很激動,想問問那個這樣打孩子的人,心在哪?

如果,一個管教者,是可以打傷孩子的.那老師可以,當家長的,自然也不會不行.因家長才是最重要的管教者.如果,一個帶班的老師能被氣到失控,那帶小孩責任最大的父母,難道就不會出控?那真的可以放寬113了.

不是自己的小孩一定會乖,不會被打,所以就不用去想像挨巴掌的痛與不痛.

對與不對

因為自己的孩子也一定不會被虐待

我們也沒有被家暴

事情的對錯,有些一定有其公斷.不是關起門的自家事而已.

peter & candy
peter & candy 2010-04-06 12:59:48 #115F

有誰能告訴我那巴掌打在8歲孩子身上,他學到什麼?

這可能是第一件但不會是最後一件,

事情終會落幕,好好教育自己的小孩,

別讓他的行為成為施暴的藉口。

行萬里路勝讀萬卷書,菜市場賣菜的也許書讀的不多,

但你能說他知道的道理比你少嗎!

粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2010-04-06 13:04:15 #116F

世間道理千萬條,菜市場的道理,當然是菜市場的最知道。

但,多讀書,思路一定會更寛、更廣、更深入。若是菜市場也多讀二本書的話,這個世界一定會更好。不是嗎?

F媽咪
fredytw 2010-04-06 13:15:34 #117F

這討論的標題......

我不會在我孩子身上做如此的假設

因為我希望自己的家庭教育能穩固到老師不會揮拳以對

若可能......我小孩的老師看到我孩子會尊重我孩子

會逢人讚賞我孩子

那我ㄧ切的努力都有了代價

會讓老師厭惡到巴掌以對

不會是正常家庭教育的家長所要擔心的

除非遇到不正常的老師(但機率低)

所以......我不會有任何感想

====================

以上言論就是典型挺老師派的卸責說法

因為機率低那部份就足以讓小孩留下難以抹滅的傷痛了

而且對"正常庭教育的家長"卻遇到"偏差"老師

的那部份'非常不公平且不厚道

"會讓老師厭惡到巴掌以對"基本上這句話就站不住腳了

冷血既冷漠

沒有任何理由去合理化暴力行為

如果老公覺的老婆白目就給他一巴掌

我想你也會不同意吧

何況是個小孩

看到其他篇討論小孩被媽媽或阿嬤打大家都覺得過當體罰

甚至叫虐待

為什麼有些人的想法卻是老師犯錯一定是小孩的錯的刻版印象

我們可以理性討論但不要無中生有好嗎

F媽咪
fredytw 2010-04-06 13:26:15 #118F

會讀書或多讀幾本書

不代表他不會做錯事情

大學教授污研究費

或國中老師性侵女同學

甚至國語實小巴掌事件

妳能說她們沒讀書嘛

她們會不知道自己所作所為觸法了嗎

會讀書的要對自己的所作所為負更高的道德標準

因為你懂得比別人多

而重點是做人做事一定遵循道理去走

拒絕暴力就是普世價值中的一環

以暴制暴不是教育的本質

如果大家都有共識

就不會有有的沒的奇怪理論出現

以上言論就是典型挺老師派的卸責說法----1

就這新聞我誰有沒挺ㄋㄟ.雙方都要檢討.

老師~~沒控制好情緒.斷送自己幾十年的教學生涯.

他該下台.

他打了不該打的地方.

學生~~被打.我也沒挺.

因為自己想到被自己小孩皮的怒火攻心.

要不是因為累犯.我想沒有人會隨意發火打人.

期望自己小孩自己教好.不要帶給老師困擾.

這是我目前的功課.

old bone
noelle霓媽 2010-04-06 13:37:58 #120F

111F

永遠只要求別人幫自己的小孩擦屁股

好像事不關己...

典型的xx父母!!

(原作者於 2010-04-06 13:50:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走