一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

第三胎
社會學 2010-04-03 17:31:20 #91F

這討論的標題......

我不會在我孩子身上做如此的假設

因為我希望自己的家庭教育能穩固到老師不會揮拳以對

若可能......我小孩的老師看到我孩子會尊重我孩子

會逢人讚賞我孩子

那我ㄧ切的努力都有了代價

會讓老師厭惡到巴掌以對

不會是正常家庭教育的家長所要擔心的

除非遇到不正常的老師(但機率低)

所以......我不會有任何感想

(原作者於 2010-04-03 17:34:19 重新編輯過)

old bone
noelle霓媽 2010-04-03 17:42:15 #92F

我推薦66f,68f以下書單

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1412117&p=2

18f 回應

我擔心家長的教育觀念

會不會變成:我的小孩很可憐,所以以後他要什麼全隨他

也擔心小孩心靈受創

學老師以暴制暴?

(原作者於 2010-04-03 17:57:38 重新編輯過)

非常贊同91F的說法

綺媽咪
綺媽咪 2010-04-03 19:09:17 #94F

在我自己小3的時候.因為我是轉學生.搬家關係.

不知道為什麼小3老師非常不喜歡我.我是內向的孩子.上課都是乖乖型.但就是不討老師喜歡.

她會無緣無故罵我.考試比較差.老師要小朋友自己用棍子打自己手心.當時我心想完了.

因為不管我自己打自己多大力.一定會被老師在打一次.果真.老師說我自己打的太小力了.又修理了我.

上課偶爾會發呆.老師的原子筆就射過來.還真準射到我額頭.還流一點點血..

我奶奶知道老師不喜歡我.讓我哥跟我都私下給她補數學.情況有好一點點..

班上有位女同學也被修理.當時她穿裙子.老師叫她把裙子掀起來露內褲趴在講台.被打屁股...

總之常被修理.最後一次我被老師呼巴掌.口腔破皮.好痛.回到家不敢吃飯.

我奶奶一問我才說..隔天我爺爺奶奶衝到學校去..老師非常怕.一直要我爺爺奶奶別生氣.最後被調走.

在我小四的時候她有回來學校看~我們很開心的去找她.她一看到我的頭髮就說我好像一隻狗.

我雖然是單親小孩.但我從小是個很乖很懂事的孩子.但為什麼被老師討厭.常被找麻煩.這是我的問題嗎?因為家庭不正常??所以我也不正常?

可是我除了小3那年外.我求學生涯從不曾被老師這樣施暴過...

(原作者於 2010-04-03 19:10:29 重新編輯過)

函媽
函媽 2010-04-04 00:00:35 #95F

我也有親身經驗,那件事讓我家那陣子心力交瘁...

女兒於幼稚園時,被老師近乎虐童的體罰

老師事後用電話輕描淡寫、避重就輕的帶過

我發現女兒怪怪

跟她聊後我把一些疑問寫在聯絡簿

隔日女兒怯怯的說:老師在班上說她都跟媽媽亂講話..."

因為當時當生第二胎 家裡很忙一團亂

我也不再追究

事發後約3天,班上一位比較熟識的家長打電話給我

說:"XX媽媽,你女兒在學校被老師...你都不知道嗎?"

我才知事態嚴重

隔日我和我先生工作請假 到女兒幼稚園...

我們跟主任說請老師誠實交代那天的情形

我們要全程錄音......

老師承認了...果然跟那位家長講得一樣

接著,又陸續聽到別班的家長跟我說女兒還受到的一些待遇

近乎虐童的處罰,我要求學校撤換老師

接下來...才是更讓我不敢再回想的一段痛苦回憶

一位帶頭的家長號招了幾位家長

強力要留下老師,不然,他們要轉校

此時,這位帶頭家長的小孩並開始抹黑我女兒

例如:說我女兒還會鎖廁所門惡作劇

我和先生衝到學校量廁所門的門縫

這門縫小孩根本無法鑽過去,而且廁所空間狹窄、學生人數過多...

總之,根本不可能 ...

但學校傳的沸沸揚揚(我是2個星期後才知道學校的官方說法...)

包括學校主任...也未求證就跟其他家長

我們是受害者,但最後其他家長(帶頭那個家長說他可以代表其他所有家長)要求我們轉班或轉校,他們要原來的老師回來任教...

抱歉,文筆不好,寫的落落長~

我要說的是,其他沒受到老師不當體罰的家長

根本不了解這樣的痛

只覺得又跟他們沒關,為什麼要臨時換老師,讓學生重新適應

再加上帶頭家長的興風作浪和學校樂見其成...

我們變成二度、三度的受害者

看了這件事情的發展,我心裡有很大的感觸

也勾起我的痛苦回憶...

函媽
函媽 2010-04-04 00:07:12 #96F

我要特別補充一下

我女兒被處罰可不是做什麼騷擾別人的事...

她只是沒帶聯絡簿而已~

ROSE0912
ROSE0912 2010-04-04 01:10:29 #97F

天ㄚ 這樣的老師對沒帶聯絡簿的小孩出手 太誇張

= =挖勒 張小弟給他敎 大概會打趴在地上

jecimay
jecimay 2010-04-04 21:27:41 #98F

函媽

給妳女兒秀秀~不知老師如何體罰妳女兒...只希望她以後都遇到有愛心肯用心的老師 一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?_98F_img_1

我孩子班上,有一位令人頭痛的同學+怪獸家長...也有一些家長串聯想要他轉學,但最後沒有真正行動.其實我也質疑,家長有權要求其他孩子轉學嗎?

我們要同班3年耶~像張小弟也再3個多月就重新分班了,真那麼想把他現在就除掉?

函媽
函媽 2010-04-05 00:26:08 #99F

謝謝~

轉校後,遇到有經驗和愛心的老師,女兒很開心

現在念小學了,老師也對她很好!

當時幼稚園老師罰她喝約1000CC的水

女兒喝到吐

老師要她自行清理嘔吐物、抹地板...

接下來,讓剛吐完的女兒罰站一節課(40分鐘)

......

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-04-05 04:17:15 #100F

如果九個巴掌可以解決一切問題.或許還值得.

但是顯然打出更大的問題來.

如果我的孩子被老師打了.我會讓孩子轉學.因為我不信任老師.更無法認同暴力可以有理由.無法再聽掩飾的理由.

孩子就是需要被教育.才能改變行為.老師的暴力只會讓孩子更認同暴力.

其他家長的作為.有時候可能是一種手段.背後的意義不做討論.

大多數的學校還是包庇老師的不適任.所以我會選擇消極的做法.轉學吧...這樣的老師還會有其他出包的機會.

好教養的孩子哪個老師不喜歡.可是特殊又需要被關懷的孩子.老師不該多用點心思嗎?孩子是很大的考驗.

為何如此容易被激怒?

老師啊....十年樹木百年樹人.

家長啊...可憐之人必有可恨之處.不適用再需要被教育的孩子身上.或許很適用在講這種話的成年人.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己