緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友生日麻麻會準備什麼去幼稚園分送嗎????

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-23 15:04:06 版主 87K

每個麻麻都會嗎??

大都送什麼.....

到底是為了分享還是面子

上次有家長準備大蛋糕,我女兒卻也想要這樣...哎....

我家姊姊2次生日準備過糖果一次是筆!

糖果那次最瞎............ 小朋友生日麻麻會準備什麼去幼稚園分送嗎????_img_1

我準備了一顆顆小糖果和森永牛奶糖<1人2個小糖果和1盒牛奶糖>

結果~女兒回來後只帶回<她的份>2個小糖果,我問是不夠分嗎?牛奶糖咧?

女兒說~~老師沒分捏!!老師收起來了...

我心裡好乂呀... ˋˊ

怎麼可以把我準備的東西留下來當老師的獎勵品呢??????

應媽媽
應媽媽 2010-03-23 15:23:33 #1F

我不是很喜歡小朋友一天到晚收到同學給的糖果回來耶..

因為我接到小朋友都晚上了,我有規定小孩晚上不能吃糖,可是學校這一分,小朋友回家又會鬧著要吃...

所以我想我家妹妹下個月生日,我想準備沒那麼甜的東西耶...還沒想到要準備蛇麼?

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2010-03-23 15:48:08 #2F

推~~~我也想知道...

mm下個月生日 我也正想考慮...

晴晴
晴晴 2010-03-23 15:51:23 #3F

睿睿是1人分2顆金莎

其他我有收過乖乖統,海苔

或買1個小蛋糕

千千 2
千千 2 2010-03-23 16:08:59 #4F

想想以前我門唸書的時候好像都不需要這樣

會不會現在是不是因為小孩生的少父母親比較寵小孩且同儕或老師會比較

造成唸幼稚園起就開始買了一些東西~生日慶生啦~聖誕節~母親節等的

而且有些幼稚園老師還會跟父母親說哪個家長買了什麼

或者要求家長蛋糕買太小要買幾吋的才夠

而我也ㄧ值思考這個問題

要是如果有小朋友的家庭環境不好 卻因為生日時沒有請大家吃蛋糕或者糖果造成他在同儕間被比較被排擠這樣幼小的心靈是不是很受傷ㄋㄟ

雖然我的小朋友還沒上幼稚園

而我也不知道日後的我會不會也這樣

只是我總覺得現在為何會變成這樣~~~

小愛媽媽
小愛媽媽 2010-03-23 16:20:06 #5F

覺得不要是糖果比較好

上次收到糖果讓我很困擾

因為不想讓小孩吃

但拿到了,有可能嗎?

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-23 20:21:47 #6F

千千 2...

這算不算是少子化後的效應呢?!

老師是不可能說什麼啦是小朋友帶東西回來我問的

=========================

我女兒5月生日我打算準備布丁..

這...收到會太困擾嗎???

(原作者於 2010-03-23 20:24:17 重新編輯過)

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-23 20:41:23 #7F

我都是準備一個8吋蛋糕跟一些切片蛋糕.

8吋蛋糕是讓我兒子切蛋糕跟照相用的,切完就讓老師跟阿姨吃.

至於切片蛋糕則是分給班上同學一人一塊.

老師說這樣比較方便,而且吃不下的同學可以帶回家.

老實說還蠻傷的,每年慶生在學校都要花上千塊.

我兒子他們班上的家長都蠻大方的,慶生會常會吃到麥當勞兒童餐,haggendaz冰淇淋蛋糕,甚至還曾經有家長請人來學校開氣球派對,我們家這樣還算是小咖的 小朋友生日麻麻會準備什麼去幼稚園分送嗎????_7F_img_1

(原作者於 2010-03-23 20:41:52 重新編輯過)

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-23 20:56:15 #8F

to~離開胖子國

是讀很好的幼稚園嗎..我..整個.....傻眼

派對耶...

3個小孩的我~一句話..沒問題...............3個字...

做不到 小朋友生日麻麻會準備什麼去幼稚園分送嗎????_8F_img_1

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-23 21:10:04 #9F

要說很好...也沒有耶...就是一般的雙語幼稚園.

不過班上有兩三個外國籍的小朋友(正好在X國辦事處附近).

像這種外國家庭都很重視生日趴,明明在學校辦還會準備邀請卡咧.

我們第一年去的時候不知道"規矩",只訂了一個10吋蛋糕.

結果我跟老師說明天蛋糕店會送蛋糕去的時候,

老師還面有難色的說小朋友切蛋糕會吃的亂七八糟不好收拾.

害我又臨時去訂了12個切片蛋糕請店家一起送去.

幸好一年只有一次生日,而且也常吃到其他小朋友的東西,就當是回禮嚕~

PS.之前有個外國爸爸拿照片給我們看的時候,我才知道他兒子三歲的時候在美國過生日,竟然是請人家來家裡的庭院搞了一個大氣墊樂園,大約有2,3座氣墊溜滑梯,聽說一天租金大概是幾百塊美金.我看到才是一整個傻眼@@

(原作者於 2010-03-23 21:14:42 重新編輯過)

啵媽
啵媽 2010-03-23 21:29:50 #10F

我只能說......時代在改變吧!

我也不懂為什麼孩子生日一定要這樣,

兒子學校是給家長的通知單上"有提到"(雖然老師補充說不強迫),

但是家長幾乎都會準備。

所以總覺得兒子經常帶東西回來。

一開始只是收到簡單的餅乾,漸漸變了調......

班上甚至有同學搞得像彌月禮盒一樣豪華。

我個人覺得最困擾的就是收到糖果。(經常都要偷偷丟掉)

兒子最喜歡收到的是"氣球"。

不過還好孩子們並不會因為有沒有送禮而排擠對方,(純真無邪哪!)

但有聽說大班的孩子會開始產生比較心態,希望別人有的他也能有。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己