大家有覺得電費有變貴嗎?

Hope105
Hope105 2024-05-03 16:58:10 版主 1604

剛收到這一期的帳單,今年的冷暖空調開的方式跟去年差不多

冷氣也是好幾年前就換成了變頻 其它電器的使用上也沒什麼變化

但電費度數大約多了15%左右 不知道怎麼來的

大家也有這樣的情況嗎? 不知道是不是天氣變化的關係產生的影響

Osvaldo
Osvaldo 2024-05-03 17:22:08 #1F

電器老化也是會變耗電哦,冷氣用久了也是 需要清潔保養 然後如果愈來愈老就多少會變耗電,變頻也一樣 現在新的變頻也比以前的變頻冷氣更省電

我先請人來清看看好了 都是變頻的話 新的變頻省電會差很多嗎?

14天前 回覆
婕瑜媽
婕瑜媽 2024-05-04 18:10:46 #2F

我記得之前有說電費要漲價了 ,但沒注意從甚麼時候開始

ANIYA
ANIYA 2024-05-06 16:36:38 #3F

電費應該是還沒漲,其實看用電度數最準

如果使用情況差不多而度數上去的程度很大就是電器有狀況

通常最容易影響的是冰箱跟冷氣

我們家前兩年換LG新冷氣之後這二年度數也沒什麼變化了

於2024-05-06 16:37:43 重新編輯過

LG冷氣好用嗎? 我們今年想換 舊的冷氣感覺真的比較耗電

14天前 回覆

@KELIA 我覺得蠻好用的 本來是日系冷氣換成LG 用起來覺得更好用(特別是網路功能的部份)省電比舊機更省一點

14天前 回覆

我們家冰箱換二三年而已 冷氣比較有可能 用了七八年了

14天前 回覆

3F+1

記得電費是4月份才開始調漲!

SwanSong
SwanSong 2024-05-06 16:56:43 #5F

冷氣要看有沒有髒污太久沒洗 這會影響耗電

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力